Пионы. Часть 5

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Дженис
Прихозовец100+
Благодарил (а): 240 раз

Re: Пионы. Часть 5

Сообщение Дженис »

Ох! А у нас зима ещё не скоро кончится. Сегодня ездили на дачу, так на участок не выйти - снега по колено, даже наста нет, проваливаешься. :oop: А если верить синоптикам, то ещё на две недели обещают снег. Надеюсь, что они как всегда ошибаются, но частота их ошибок больше на хорошую погоду. :lol:
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Yurila
Прихозовец1000+
Занятие: Деревообработка
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Yurila »

И куда ты торопишься? Радуйся жизни пока есть время. Пусть снег падает, если получится. Или этот лежит. Наверняка еще возможны заморозки. Всему свое время, как говорится.
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
marinakhl
Дачник
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение marinakhl »

кадриль писал(а): И опять дивлюсь, что совсем нет на форуме Питерских пионоведов (-водов). Почему так? :-(
Мы регулярно читаем форум.
Всех с праздником :bis
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

marinakhl, Марина посмотрела фотки - красиво ! Ирисы как себя чувствуют в Питере ? Хорошая коллекция карликов.
marinakhl
Дачник

Сообщение marinakhl »

irisovi duh писал(а):marinakhl, Марина посмотрела фотки - красиво ! Ирисы как себя чувствуют в Питере ? Хорошая коллекция карликов.
Спасибо. Ирисам иногда приходится нелегко. Приходится правильно готовить к зиме, бывают выпады. Карлики хороши, согласна :-)
Сейчас коллекцию временно не пополняю, акклиматизирую то, что уже растет. Пусть привыкают и к нашему климату.
Зато растет коллекция пионов, сложилось крепкое общество пионоводов, проводим выставки "Пионы Северной столицы", на которых, кстати, в оранжировке используются и мои ирисы :D
LILI68
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение LILI68 »

marinakhl, Марина, на ваших фото есть пион Мadyloon. Напишите как он,так уж хорош как пишут, фото везде разные и не пойму хочу или нет его к себе в сад.Пишут что с зеленцой...
marinakhl
Дачник

Сообщение marinakhl »

LILI68 писал(а):marinakhl, Марина, на ваших фото есть пион Мadyloon. Напишите как он,так уж хорош как пишут, фото везде разные и не пойму хочу или нет его к себе в сад.Пишут что с зеленцой...
К сожалению, не могу про этот сорт ничего сказать. В первый год процвел невразумительным цветочком. В прошлом сезоне не цвел. Жду цветения в этом году. Заказала "повтор", буду растить и сравнивать :oop:
LILI68
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение LILI68 »

marinakhl, написала в личку
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Сообщение кадриль »

marinakhl, а нам где почитать :oop: :wink: Шучу! Я читаю! Давно столько информации в голову не впихивала, как на этом форуме :-) А выставки видела. Правда только в отчетах интернетовских.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
marinakhl
Дачник

Сообщение marinakhl »

кадриль писал(а):marinakhl[/b
А выставки видела. Правда только в отчетах интернетовских.

Приезжай, Галя, на выставку в этом году. Планируется аж две: для ранних сортов и средне-поздних. Информацию можно будет найти в контакте на страничке ботанического сада.
Про Мэдилон ничего конкретного написать не могу, у меня он пока не раскрылся в своей красе. Надеюсь в этом году увидеть полноценное цветение и смогу "выложить" фотки.
Давайте попросим Ларису Аркадьевну Павлову поделиться впечатлением по этому сорту.
Всем радости в жизни :D
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Сообщение кадриль »

marinakhl, ой! сколько я выставок планировала посетить :-( С гладиолусами только сложилось. Пока коллекция была жива. Спасибо за приглашение!
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
marinakhl
Дачник

Сообщение marinakhl »

кадриль писал(а):marinakhl, ой! сколько я выставок планировала посетить :-( С гладиолусами только сложилось. Пока коллекция была жива. Спасибо за приглашение!
Гладиолусоводы теперь тоже в Ботаническом саду устраивают выставки уже третий год подряд :wink: В прошлом году я, правда, не участвовала и не посетила выставку. Надеюсь, в этом году сложится.
Если в этом году будет организовано 2 выставки пионов, то получится выставить и ранние и очень поздние сорта, так что это должно быть интересно! Конечно, в "жаркий" летний период для нас трудно выделить время на посещение выставок, но, ведь, это такая радость!
новичок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 113 раз

Пионы. Часть 5

Сообщение новичок »

В первых числах марта пересаживала деленочки осенней посадки, посаженные между основными посадками пионов (деленками тех же сортов). С трех разных деленок отряхнула земляной ком для фотографии. Пион Bowl of Cream на второй фото слева - это одна и та же деленка, что на первом снимке, только с другой стороны, в компании с Louis Choise (посередине) и Angel Cheeks. ссылка не работает Визуально почки, далее ростки, всасывающие корешки пиона Louis Choise крупнее других почек пионов с махровой формой цветка из одной поставки.

Пион Rubra Plena Tenuifolia (Double Fernleaf) узколистный от одного и того же поставщика, что и кусочки корневищ на верхних двух фотографиях, не спутаешь с собратьями при раскрытии почек: ссылка не работает

А это пион White Cap от другого поставщика, приобрела при осенней распродаже за 492 руб. (без учета персональной скидки) ссылка не работает
Так он выглядит сегодня: ссылка не работает
Ольга. Можно на "ты".
новичок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 113 раз

Пионы. Часть 5

Сообщение новичок »

10 марта от ИМ "Подворье" (1-й период поставки, март) получила посылку с пионами древовидными Кошиноюки, Ятиецубаки, травянистым Мунстоун; посадила в этот же день:
ссылка не работает
Ольга. Можно на "ты".
Ёлочка
Дачник
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Ёлочка »

Травянистый обнять и плакать. Я седьмого марта получила пионы из ИМ Нокса, кстати из нашего форума о нем узнала, так там такие классные деленки, просто супер, по пять больших почек. Закзывала Бесс Бокстос и Афинну.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»