Продолжение "трынделки -5"
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Нина Сергеевна
- Прихозовец100+
- Занятие: пенсионер
Re: Продолжение "трынделки -5"
Мама родная,как же неправильно я прожила свою жизнь! бюджет никогда не рассчитывала,сына и внуков по правилам не воспитывала.Сын ,правда,получился неплохой-работает реаниматологом в онкодиспансере и больных жалеет,а это уже хорошо.Невестка тоже врач-заведует отделением в областной больнице.Внуков двое -одному уже 16 лет,а второму 1год9 месяцев.Первого внука вырастили мы с мужем -детям нужно было работать.Правда ,водились мы с ним только до школы,потому что нужно было забирать к себе мою маму,которая уже не могла себя обслуживать и так 5лет ,последние два года-памперсы, и весь прочий уход за лежачей больной .Умерла она в 96 лет.Теперь вот водимся с маленьким уже два месяца и все по полной программе-крики,валяние на полу с дрыганьем ногами и что/?Да пройдет это все со временем,когда начнет говорить и можно будет ужу договариваться.
А в отношении бюджета-да не хочу я так жить! Хочу купить себе безделицу-куплю ее всеравно.Ни за что не откажу себе в хорошем парфюме, а вот в новых сапогах могу отказать.Украшения в силу возраста не покупаю-все это уже у меня было и уже не интересно. На цветы могу потратить последние деньги. Очень уважаю организованных людей и в отношении трат и в отношении походов регулярных в поликлинику,но сама вот таковой не являюсь,да и не хочу.
С уважением Нина Сергеевна
А в отношении бюджета-да не хочу я так жить! Хочу купить себе безделицу-куплю ее всеравно.Ни за что не откажу себе в хорошем парфюме, а вот в новых сапогах могу отказать.Украшения в силу возраста не покупаю-все это уже у меня было и уже не интересно. На цветы могу потратить последние деньги. Очень уважаю организованных людей и в отношении трат и в отношении походов регулярных в поликлинику,но сама вот таковой не являюсь,да и не хочу.
С уважением Нина Сергеевна
-
sokol
- Прихозовец2000+
Спасибо вам всем огромное, за то что вы есть и что вы рядом, хоть и живем мы друг от друга так далеко.
Я - Люба можно на ты.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Люба! Помогая другим - мы помогаем и себе, а это безвозмездно. Люба. Сегодня вы, а завтра - мы. Заболеть может каждый. Люди помогают от всей души и никаких отчетов никому не нужно.
Дай Бог вам здоровья и долгих лет жизни!!!
Дай Бог вам здоровья и долгих лет жизни!!!
-
Аленка
- Профессионал
Любушка, дорогая!!!
Не надо нам никаких отчетов и про "не удобно" забудь, нам только надо , чтобы у тебя было все хорошо, чтобы ты была здорова и чтобы на форуме еще много-много лет обитала добрая, отзывчивая и веселая птица - sokol.
Не надо нам никаких отчетов и про "не удобно" забудь, нам только надо , чтобы у тебя было все хорошо, чтобы ты была здорова и чтобы на форуме еще много-много лет обитала добрая, отзывчивая и веселая птица - sokol.
-
sokol
- Прихозовец2000+
Конечно буду, а куда ж мне деться то с подводной лодки? 

Я - Люба можно на ты.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Любонька, ай молодца! Так держать!
Я всё-таки недоумеваю, как несправедлив этот мир! Сейчас смотрела ЧП по НТВ.
Вчера весь день трындели о сроках, которые дали плеснувшим Филину в лицо кислотой. Так даже водителю, который подвозил исполнителя дали 4 года колонии строгого режима! А мордовороту, убившему парня, заступившегося за старика, вменяют убийство по неосторожности! И условный срок! Я просто не понимаю! Я не с Луны, но не могу понять....

Я всё-таки недоумеваю, как несправедлив этот мир! Сейчас смотрела ЧП по НТВ.
Вчера весь день трындели о сроках, которые дали плеснувшим Филину в лицо кислотой. Так даже водителю, который подвозил исполнителя дали 4 года колонии строгого режима! А мордовороту, убившему парня, заступившегося за старика, вменяют убийство по неосторожности! И условный срок! Я просто не понимаю! Я не с Луны, но не могу понять....
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Оля, а разве у нас можно что-нибудь понять.Ольгуня писал(а): Я просто не понимаю! Я не с Луны, но не могу понять....

ТоварсчИИИ! Где у нас КЗ на семена организован??? Ткните, плиз. НадА!
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Анина
- Профессионал
Тоже очень хотела бы знатьlucienna писал(а):
ТоварсчИИИ! Где у нас КЗ на семена организован??? Ткните, плиз. НадА!

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Люся, тебе чего? Семян не хватает? 

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
и я призадумалась.....тут с теми, что наслали-наменяли разобраться бы, а может Люсе такое надо, о чем мы и не догадываемся, а нам тоже надо.... 

Лариса
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Да действительно!
p.s не, я наверное уже возьму себя в руки и пока угомонюсь
, так как кол-во семян уже привысило всякие разумные пределы, можно наверное совхозные поля засажывать

p.s не, я наверное уже возьму себя в руки и пока угомонюсь

-
Аленка
- Профессионал
Конечно мало! Раньше на донышке коробки из-под печения было и сейчас тоже на донышке коробки .... из под пылесоса.

- ХабИра
- Прихозовец2000+
Как давно говорил кто-то из юмористов - русские в начале года уже знают плохой или хороший год будет
. 14 год, похоже, будет классным
, куча длинных выходных.

...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
А вы в курсе, что с 00:00 06.12, до 00:00 07.12 ожидается ЧЁРНАЯ ПЯТНИЦА????
Сразу оговорюсь - не реклама, ниразу! Сама узнала три часа назад, совершенно случайно!
Я зарегилась на официальном сайте, буду ползать, может, что-то выберу....
Там ожидаются какие-то обвальные скидки.
Для сравнения соскринила интересующие вещи, чтобы сравнить цены ДО и ПОСЛЕ открытия акциии...
Вот только жаль, что адекватно оценить НА ЧТО будет сброшена цена, смогла только на одном сайте ссылка не работает . У них на снижаемые товары привесили специальные ярлычки. Остальные стыдливо молчат).
Сразу оговорюсь - не реклама, ниразу! Сама узнала три часа назад, совершенно случайно!
Я зарегилась на официальном сайте, буду ползать, может, что-то выберу....
Там ожидаются какие-то обвальные скидки.
Для сравнения соскринила интересующие вещи, чтобы сравнить цены ДО и ПОСЛЕ открытия акциии...
Вот только жаль, что адекватно оценить НА ЧТО будет сброшена цена, смогла только на одном сайте ссылка не работает . У них на снижаемые товары привесили специальные ярлычки. Остальные стыдливо молчат).
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
А вы в курсе, что близится Общероссийский день приема граждан 12 декабря.
Обязаны принять и отреагировать на ваши проблемы..., в каждом районе, где есть приемная граждан или муниципальный округ,
http://www.fms.gov.ru/upload/den_priema ... komend.pdf
немного наврал, только личное присутствие с паспортом
Обязаны принять и отреагировать на ваши проблемы..., в каждом районе, где есть приемная граждан или муниципальный округ,
http://www.fms.gov.ru/upload/den_priema ... komend.pdf
немного наврал, только личное присутствие с паспортом
Последний раз редактировалось Zigor 06.12.2013, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
- rosvo
- Прихозовец100+
У нас сейчас факел под окнами понесут.
Ребенка вместе со всей школой по пути следования уже сгоняли. Теперь наша очередь мерзнуть пришла.
На местном сайте прикольно назвали олимпийский факел символом коррупции в России.

На местном сайте прикольно назвали олимпийский факел символом коррупции в России.
семена SUPERIOR.GLOBAL SEEDS
- Гала28
- Прихозовец1000+
Достал уже этот факел...По мне так...денежки наши российские горят...Много денежек...
- rosvo
- Прихозовец100+
Опять из местного
"6 и 7 декабря все жители Новосибирска будут наблюдать, как по улицам бегает их зарплата, новые дороги, мосты, детские сады, станции метро, социальные программы на много - много лет вперёд...".
"6 и 7 декабря все жители Новосибирска будут наблюдать, как по улицам бегает их зарплата, новые дороги, мосты, детские сады, станции метро, социальные программы на много - много лет вперёд...".

семена SUPERIOR.GLOBAL SEEDS
- Гала28
- Прихозовец1000+
Таблица пищевых добавок...Может, кому пригодится...
Можете распечатать и брать с собой в магазин!
О! — опасный
ОО!! — очень опасный
(З) — запрещенный
РК — вызывает кишечные расстройства
РД — нарушает артериальное давление
С — сыпь
Р — ракообразующий
РЖ — вызывает расстройство желудка
Х — холестерин
П — подозрительный
ВК — вреден для кожи
Можете распечатать и брать с собой в магазин!
О! — опасный
ОО!! — очень опасный
(З) — запрещенный
РК — вызывает кишечные расстройства
РД — нарушает артериальное давление
С — сыпь
Р — ракообразующий
РЖ — вызывает расстройство желудка
Х — холестерин
П — подозрительный
ВК — вреден для кожи
- пчелка
- Прихозовец100+
Вы меня прям порадовали,чтоб же у всех такие выходные былиХабИра писал(а):Как давно говорил кто-то из юмористов - русские в начале года уже знают плохой или хороший год будет. 14 год, похоже, будет классным
, куча длинных выходных.

-
яблонька
- Прихозовец1000+
Визёть! У меня одын офицяльный выходной - 1 января. Все остальные дни в нашей торговой компании считаются рабочими без всяких сокращенок и коротеньких дней .
Правда у нас хороший график - неделя рабочая, неделя выходная, и т.д. 

-
Осень
- Прихозовец2000+
http://stringer-news.com/Publication.mh ... ubID=28697
http://nnm.me/blogs/natandr/premer-mini ... delal_eto/
http://nnm.me/blogs/natandr/premer-mini ... delal_eto/
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
- Маруся
- Прихозовец2000+
Что рассказывать?((((sokol писал(а):Маруся, вечером нам расскажешь
Всё чисто по-русски... С нуля часов наплыв желающих обрушил сервак компании, обеспечивающей техобслуживание распродаже. Заказывать было невозможно. Ждала до 00:30. Никаких изменений... Дальше ждать не могла - утром на работу-же!
Пришла после работы, залезла на сайт - да, скидки есть, но не 90%, как орали на каждом углу. Максимально (и очень редко) 30%. Обычно 10-12%. На залежалый товар. Телефоны двух-трёхгодичной давности.
Ив роше заявляла о 30% скидке, но по таким же(!) ценам я заказываю по высылаемому на дом каталогу.
Пандора, АррL в распродаже не участвовали.
Le Mel скидки делала, но скидка в одну тысячу на часы, стоящие восемь, считаю издевательской, в рамках программы "Чёрная пятница".
Самый нормальный выбор и скидки были ни Ибее но кто ж в своём уме будет заказывать новогодний подарок на Ибее - у них доставка с 25 декабря до... 5 февраля!!!!!
Кароч, что нужно мне не нашла - к 16:00 все вкусные позиции были распроданы.
Россия-Матушка(((((... Эх!
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
- Маруся
- Прихозовец2000+
Друзья!
ВКонтакте открылась новая группа - Дайсовет. По совету всему свету.
http://vk.com/club62644269
Группа задумывалась в основном, как ресурс, позволяющий пользователям задать в теме свой вопрос и получить на него ответ от такого же пользователя, или (если рядовые участники не справляются) от админа, заведующего этой темой.
Ну и для общения, конечно.
У меня к вам убедительная просьба! Не дайте загнуться новому, нужному начинанию! Пожалуйста, разместите у себя на стене репост, а ещё лучше подпишитесь сами!))))
Кроме того, команда создателей столкнулась с одной проблемой - группа админов набрана не полностью. Не хватает строителя, врача, специалиста по продажам телефонов и техники, нужен второй спец по автомобилям... Много кого не хватает! Возьмём всех!!!
Друзья! Приглашаем вас в нашу группу!
Работа не пыльная - постить на стену новости по своей теме (при отсутствии креатива можно драть из других пабликов), отвечать на вопросы в своей теме (в случае отсутствия активности можно между собой попереписываться) и следить за порядком. На час-полчаса работы не каждый день.
Отсутствие опыта работы Вконтакте или отсутствие странички в нём не дожно вас смущать - это дело наживное. Всё создадим и научим - там легко, в три клика.
Не проходите мимо этого объявления - может быть мы ждём именно вас!!!???
Жду ваших предложений здесь или в личке!
ВКонтакте открылась новая группа - Дайсовет. По совету всему свету.
http://vk.com/club62644269
Группа задумывалась в основном, как ресурс, позволяющий пользователям задать в теме свой вопрос и получить на него ответ от такого же пользователя, или (если рядовые участники не справляются) от админа, заведующего этой темой.
Ну и для общения, конечно.
У меня к вам убедительная просьба! Не дайте загнуться новому, нужному начинанию! Пожалуйста, разместите у себя на стене репост, а ещё лучше подпишитесь сами!))))
Кроме того, команда создателей столкнулась с одной проблемой - группа админов набрана не полностью. Не хватает строителя, врача, специалиста по продажам телефонов и техники, нужен второй спец по автомобилям... Много кого не хватает! Возьмём всех!!!
Друзья! Приглашаем вас в нашу группу!
Работа не пыльная - постить на стену новости по своей теме (при отсутствии креатива можно драть из других пабликов), отвечать на вопросы в своей теме (в случае отсутствия активности можно между собой попереписываться) и следить за порядком. На час-полчаса работы не каждый день.
Отсутствие опыта работы Вконтакте или отсутствие странички в нём не дожно вас смущать - это дело наживное. Всё создадим и научим - там легко, в три клика.
Не проходите мимо этого объявления - может быть мы ждём именно вас!!!???
Жду ваших предложений здесь или в личке!
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Маруся, ты такая большая , а всё в Деда Мороза веришь!
это я про скидки

это я про скидки
- Маруся
- Прихозовец2000+
Да, пора взрослеть - дед Мороз не верит в меня, а я уже не могу без взаимности)))!!!Бусяша писал(а):Маруся, ты такая большая , а всё в Деда Мороза веришь!![]()
это я про скидки
- fisherka
- Прихозовец5000+
Два часа назад, мимо дома факел пронесли. Сфотографировала из окна - лень было на улицу выходить, ради такого события.
Дороги перекрыли, солдаты все оцепили, сотовые телефоны заблокировали.
Одно радует - два дня дороги солью не посыпали, видимо, чтобы факелоносцы в грязи не барахтались.
Сейчас чисто, дороги беленькие.
ссылка не работает
Еще должны были по новой набережной провезти на биатлонистах и собачьих упряжках, а потом на моржах по Туре.
Меня волнует вопрос - чем моржи факел держат, им же двумя руками плыть нужно?
Дороги перекрыли, солдаты все оцепили, сотовые телефоны заблокировали.

ссылка не работает
Еще должны были по новой набережной провезти на биатлонистах и собачьих упряжках, а потом на моржах по Туре.

- пчелка
- Прихозовец100+
Раньше сама кидалась на акции, скидки. Сейчас видимо поумнелаБусяша писал(а):Маруся, ты такая большая , а всё в Деда Мороза веришь!![]()
это я про скидки

- Маруся
- Прихозовец2000+
Чёрная пятница очень известное на западе мероприятие. Проводится давно, чуть ли не с 60-х годов, как глобальная магазинная распродажа, в интернете, если я не ошибаюсь, с 2000. За это время образовался строгий кодекс, который магазины стараются не нарушать, под страхом запятнать свою репутацию. Так что на остальной части суши Чёрная пятница работает и очень прилично...пчелка писал(а):Раньше сама кидалась на акции, скидки. Сейчас видимо поумнелаБусяша писал(а):Маруся, ты такая большая , а всё в Деда Мороза веришь!![]()
это я про скидкиБесплатный сыр только в мышеловке.
Как известно, многия знания - многия печалi... Не знай я успешную историю этой распродажи, тоже вряд ли на неё обратила внимание. И не расстроилась бы в итоге)
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
До того, как так сильно нарисовалась торговля в сети, люди ночевали перед магазинами перед распродажей ))) В то время как мы также занимали места в очереди на покупку билетов на самолет например... Не знаю... Если бываю в больших городах, покупаю sale за здрасте. Например в Уфе цены совершенно смешные, по сравнению с нашими. У нас считают, что если с 7 тыш на 500 р скинул - так это распродажа
Сейчас у нас почти все покупают все в сети, а уязвимая часть населения, которая не умеет илу которой нет сети, одевается в реале 
Марусь, Загляни в Кошки...

Марусь, Загляни в Кошки...
- Ким
- Профессионал
Люди, подскажите действительно хорошую фирму пуховиков или зимней одежды (пусть не пуховиков). У меня руки (плечи) сзади мерзнут и спина.
Сейчас вроде фирмА, больше 10 тыш стоит и мерзну. Дубленка ооочень тяжелая, настоящая...

-
masleno
- Профессионал
Полин! А какая у тебя фирмА? Сейчас мембранные технологии используют нормальные фирмы - Didriksons (Швеция), например. Пуховики неплохие у Columbia... В инете есть каталоги.
С уважением, Ольга.
- пчелка
- Прихозовец100+
Columbia - хорошая фирма, качественные пуховики делает. Там сейчас даже новая технология есть для супер холодных зим с фольгой вроде, особо не вникала. Можно почитать про них.masleno писал(а):Полин! А какая у тебя фирмА? Сейчас мембранные технологии используют нормальные фирмы - Didriksons (Швеция), например. Пуховики неплохие у Columbia... В инете есть каталоги.
-
masleno
- Профессионал
Может только в обычных садиках?Zigor писал(а):Пошли слухи, что с нового года логопедия будет платной(садики)

Ну, нам всё равно деваться некуда... Нужны занятия.
Всех врачей прошли, даже самого страшного - психиатора! Во вторник комиссия в РОНО.
С уважением, Ольга.
- Маруся
- Прихозовец2000+
Ким, Полинапчелка писал(а):Columbia - хорошая фирма, качественные пуховики делает. Там сейчас даже новая технология есть для супер холодных зим с фольгой вроде, особо не вникала. Можно почитать про них.masleno писал(а):Полин! А какая у тебя фирмА? Сейчас мембранные технологии используют нормальные фирмы - Didriksons (Швеция), например. Пуховики неплохие у Columbia... В инете есть каталоги.
Коламбия просто супер!!! Модельки, конечно, у них не на подиум (в этом отношении мне нравится ПУХовики Снеговик) Но мороз держат феноменально!!!
Обувь у них ещё хорошая. Осенние нубуковые кросули, купленные на распродаже по 500 рэ. Оказались с водоотталкивающей пропиткой и прослужили в хвост и гриву четыре(!) года.
-
Karamba
- Прихозовец1000+
Дык тыж молодой каракуль! - веса не должОн замечать!)))Ким писал(а):Люди, подскажите ......Дубленка ооочень тяжелая, настоящая...
..а если сурьёзно то дело в следующем, цели какие преследуешь?
Активный отдых, экстрим, или дотартать розовое тельце от подъезда до машинки!?
От целей и цены....ну и насколько любишь розовое...)
Из отечественого глянь http://www.bask.ru/ - дороговато, даже неоправдано, но понастоящему качественная тряпка ипользуется, сервис и поддержка.
Если пофиг понты и вид, а важно тепло,возьми Натовскую униформу в Сплаве.
Коламбия неплоха - для тогоже добега до машинки и поддерживает "городской" стиль
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Karamba, прикольно! Сейчас там покопаюсь...А цена - так они примерно так и стоят, до 15 тр доходит то, что поприличнее. Даже на рыбацкой выставке смотрела (на ВВЦ ), средняя цена - пятнашка.
-
Karamba
- Прихозовец1000+
Оль!
"Поприличнее" -нет такого понятия в защите, и сумма в 15К тоже не пугает холод, как и другие погодные условия.
Можно взять ветровку и флис под неё - и будешь себя чувствовать сухо и комфортно(на круг 7,5К) при прочих равных.
А вообще разговор одного идиота с самим собою , так как не знаем:
-погодных условий в каких будет использоваться
-режима
- и личных данных человека, для кого это всё.
Может у неё реальная температура тела аномально повышена до 38-39 по цельсию и она легко может зашнуривать по сугробам в труселях...и часами!)
...а шубу пыхтя таскать за собою - ну вот жалко бросить вещицу и всё тут!)))
"Поприличнее" -нет такого понятия в защите, и сумма в 15К тоже не пугает холод, как и другие погодные условия.
Можно взять ветровку и флис под неё - и будешь себя чувствовать сухо и комфортно(на круг 7,5К) при прочих равных.
А вообще разговор одного идиота с самим собою , так как не знаем:
-погодных условий в каких будет использоваться
-режима
- и личных данных человека, для кого это всё.
Может у неё реальная температура тела аномально повышена до 38-39 по цельсию и она легко может зашнуривать по сугробам в труселях...и часами!)
...а шубу пыхтя таскать за собою - ну вот жалко бросить вещицу и всё тут!)))
-
masleno
- Профессионал
Кстати, Толик! Мне Юлька говорила, что НАШИ классные пальты-куртки делают... Не нашли ранее сайта. Спасибо!
С уважением, Ольга.
- Маруся
- Прихозовец2000+
Karamba, кто о чём, а ты о труселях))) Узнаю руку мастера))).
Кстати, с юбилеем - 2000 коммент разменял).
Кстати, с юбилеем - 2000 коммент разменял).
- Ким
- Профессионал
С собакой гулять, вдоль реки, с нее ветер всегда приличный. Хочу на час-полтора. Сейчас мерзну через 30-40 мин. Подобрала штаны и обувь уже была, верх не получается. А ведь и морозов еще нет...Karamba писал(а):..а если сурьёзно то дело в следующем, цели какие преследуешь?
- Ким
- Профессионал
Вот в таких до -20, там какие-то хитрожопые технологии, мембраны и фсе такое, по паспорту до -45. Но я ниже -20 хожу в валенках и за рулем езжу тоже в валенках
Мои уже все привыкли. И не в гламурных, а в обычных серых.

- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Ким писал(а):Люди, подскажите действительно хорошую фирму пуховиков или зимней одежды (пусть не пуховиков). У меня руки (плечи) сзади мерзнут и спина.Сейчас вроде фирмА, больше 10 тыш стоит и мерзну. Дубленка ооочень тяжелая, настоящая...
Полина, последние годы на работе я выходил на стройку в куртке, купленной нашим инженером по ТБ в магазине спецодежды. Ходить в ней можно было лишь в рубашке и не более 2 километров, дальше уж очень жарко, начиналось выделение собственного тепла. Эта куртка и сейчас у меня, но работать в ней нельзя, только ходить не спеша. Цена была примерно 1500-2000 р, разных моделей в магазинах спецодежды много. Мембран там, конечно, нет, но для прогулок вполне приемлемо. Мой опыт, естественно, для морозов не выше 20 град.
Кстати, купленные в магазине спецодежды перчатки из ткани "Полар" - самые любимые для лыж и зимних работ по даче. Там много чего полезного можно присмотреть.
С уважением, А.И.
- Анина
- Профессионал
Точно, у нас из этого магазина тоже много чего. Например, комбинезон, в котором муж снег чистит - не промокаемый, не продуваемый, очень легкий. Эмблема на нем - техноавиа.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
o-s-k
- Прихозовец100+
Полина, посмотрите сайт фирмы Новатур даю ссылку если нельзя - модераторы уберут http://www.novatour.ru/warm-universe-sh ... ka-Buran-N куртка буран N /правда мужская она
/ из мембраны утеплитель - какая-то синтетика, если на улице теплее -10 одевать нельзя есть шанс просто свариться. Из техноавиа тоже теплая, но тяжелее... и в мембране комфортнее....

Оля
- fisherka
- Прихозовец5000+
А мне мембрана что-то не нравится. Пуховиков у меня нет, но куртки для рыбалки и леса все из мембраны. Осенью на Тобол приедем на зорьке, ветрище ледяной дует, но в куртке тепло и хорошо, а часам к десяти, когда солнце пригревать начинает, невыносимо жарко становится, и не снимешь - на самом-то деле холодно. Хоть две куртки с собой бери.
И с ветровкой из мембраны, такая же ерунда. Еще и уход за этой мембраной нужен особенный. Не будешь ведь каждый раз, измазавшись в глине на рыбалке, тащить ее в химчистку. Стираю в машине на деликатной стирке, но уже это трехслойное покрытие портиться начинает на одной куртке. А вообще мне нравится Red Fox, пошив очень качественный, много всяких кармашков, липучек, замочков и т.д. Капюшон в нескольких местах затягивается, что на реке очень актуально. Правда, я несколько лет назад покупала, может сейчас уже не то качество... цена точно другая (дороже).
НаписАла, и подумала, что для Полины это не важно - ей ведь только по холоду гулять и в городе, а не по грязи. Так что можно и мембрану брать.

НаписАла, и подумала, что для Полины это не важно - ей ведь только по холоду гулять и в городе, а не по грязи. Так что можно и мембрану брать.