Жимолость

Малина, крыжовник, смородина, виноград, ежевика, жимолость. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

PAVEL_71RUS
Прихозовец100+
Благодарил (а): 656 раз

Re: Жимолость: советы специалиста

Сообщение PAVEL_71RUS »

А у них есть и бакчарские то-же. :wink: Контора надежная , сама занимается саженцами , а не перепродает как многие.
Пересорт правда бывает , как и у всех , но сознательного обмана ни разу не замечал , покупаю у них с 2008 года. Мне правда до их основного садового центра доехать - 45 минут , где у них в Москве филиалы я не знаю.
Водитель , помни , объезжая яму в Тульской области ты можешь оказаться на территории Монголии.
Taшa
Прихозовец100+
Благодарил (а): 412 раз

Сообщение Taшa »

PAVEL_71RUS писал(а):Ну я бы поспорил , что слаще и нежнее
Увы, сорт сказать не могу... Угостили однажды, теперь ищу похожую))) Значит, Вы пока на такую не натолкнулись) А может, и правда влияние агротехники? Не знаю, но ищу именно такую - сладкую, с нежной кожицей и легким земляничным ароматом. Неудачные тоже в дело пойдут, жимолости много не бывает)))
Я Наталья)
PAVEL_71RUS
Прихозовец100+

Сообщение PAVEL_71RUS »

2-мя руками за земляничный аромат. Посадил сорт Роксана , именно потому что в описаниях этот самый аромат нахваливают. Может вас им угощали.
Водитель , помни , объезжая яму в Тульской области ты можешь оказаться на территории Монголии.
Taшa
Прихозовец100+
Благодарил (а): 412 раз

Сообщение Taшa »

Вряд ли.. У него вкус кисло-сладкий, а в описании Дмитрия даже сладко-кислый. Да и ягодки крупные, а те мелконькие были, чуть больше сантиметра) Наверняка что-то ленинградское... Как-то они первыми у нас появились. Вот думаю, не Волхова ли? Эх, жаль Фитогенетика в розницу не торгует...
Я Наталья)
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

IgorMax писал(а):есть "осыпаемость" (ранняя, очень ранняя, растянутая и др.).
встретила такую информацию. Сорта, которые не осыпаются имеют большую склонность к повторному цветению осенью??? Это так??
Мне сравнить не с чем. У меня только бакчарцы :child
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Pashik
Прихозовец100+
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Pashik »

lucienna писал(а):Сорта, которые не осыпаются имеют большую склонность к повторному цветению осенью
Не верьте, никакой такой зависимости нет!
Pashik
Прихозовец100+
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Pashik »

lucienna писал(а):Я вот тоже прикупила только бакчарские сорта, а теперь думаю, что сильно ошиблась. Надо и другой селекции растения,
Вы правы, необходимо соблюсти баланс, есть очень неплохие сорта с Урала и Питера, да и Куминовские сорта не нужно обходить стороной. Я уже писал свои наблюдения относительно саженцев из Бакчар и считаю, что не совсем хорошо им у нас, особенно в некоторые годы, а питерские и уральские именно в эти годы и могут порадовать Вас ягодами, т.к. более приспособлены к нашему теперешнему странному климату.
Kai
Прихозовец100+
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Kai »

Taшa писал(а):Вряд ли.. У него вкус кисло-сладкий, а в описании Дмитрия даже сладко-кислый. Да и ягодки крупные, а те мелконькие были, чуть больше сантиметра) Наверняка что-то ленинградское... Как-то они первыми у нас появились. Вот думаю, не Волхова ли? Эх, жаль Фитогенетика в розницу не торгует...
Или Золушка:
https://sad6sotok.ru/сорта-жимолости.html
"Сладкий с земляничным оттенком: «Волхова», «Золушка»."
С уважением, Александр.
Юльчик
Прихозовец100+
Откуда: Московская область, дача по Ярославскому шоссе, Софрино
Благодарил (а): 801 раз

Сообщение Юльчик »

Мои скромные наблюдения по жимолости: У жимолости Питерской селекции нежные листики, её молодые побеги очень любит тля, ягоды и крупные, и вкусные, но нужно бороться с тлёй. Жимолость из Бакчар очень вкусная и крупная (многие сорта), но веточки длинные, открытые, или кусты ещё молодые у меня, ягоды не прикрыты листиками- крылатые разбойники уничтожают мигом, буду в этом году как-то накрывать, тли практически не видела на ней. Ещё у меня есть Фианит и Ленита. Вот эти кустики- небольшие плотные шарики и в моих условиях оказались самыми урожайными, ягодки спрятаны под листьями- по крайней мере птицы её не потревожили. Фианит поспел на кустике и оказался сладким для жимолости и крупненьким, Ленита чуть поменьше. С Фианита 4-х летки я собрала литр. А в результате после своих дегустаций я вдруг поняла, что мне больше всего по вкусу Голубое веретено сладкая с лёгкой горчинкой! Вот так! Купите разную жимолость и распробуйте для себя. Эх, я бы приобрела ещё Диану и Памяти Куминова, но негде, мне она не доступна. А нынешней осенью и зимой в Подмосковье у меня на участке цвели все кусты жимолости.
Последний раз редактировалось Юльчик 09.02.2016, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
IgorMax
Прихозовец100+
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение IgorMax »

Pashik писал(а):Вы правы, необходимо соблюсти баланс, есть очень неплохие сорта с Урала и Питера, да и Куминовские сорта не нужно обходить стороной. Я уже писал свои наблюдения относительно саженцев из Бакчар и считаю, что не совсем хорошо им у нас, особенно в некоторые годы, а питерские и уральские именно в эти годы и могут порадовать Вас ягодами, т.к. более приспособлены к нашему теперешнему странному климату.
Питерские и уральские - это откуда? Если не трудно может дадите ссылку или название питомника (опытной стации)? Спасибо!
Юльчик
Прихозовец100+

Сообщение Юльчик »

Я покупала все в Садко и в совхозе им.Ленина, забейте в поисковике, у них есть сайты. Может у вас ближе питомники есть.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Юльчик, пересорт был?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

Про пересорт...
На днях с подругой разговаривала про жимолость. Она рассказала, что выбросила оба куста жимолости, купленной в Фитогенетике, т.к. они оказались декоративной жимолостью.
Что то нам не везло с Фитогенетикой, хотя первые кусты жимолости у меня оттуда, и есть даже очень неплохие, Ленинградский великан, например.
А как определить пересорт по плодовой я не очень понимаю, она вся так похожа. Это нужно быть специалистом, хорошо знать особенности сортов, чтобы определить тот тебе продали сорт или нет.
Последний раз редактировалось anina 09.02.2016, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Я Оксана.
Юльчик
Прихозовец100+

Сообщение Юльчик »

На мой взгляд нет, всё соответствовало заявленным описаниям.
PAVEL_71RUS
Прихозовец100+

Сообщение PAVEL_71RUS »

IgorMax
Питерские и уральские - это откуда? Если не трудно может дадите ссылку или название питомника (опытной стации)? Спасибо!

Небольшой ликбез так как вы похоже немного не понимаете.
Допустим сорта яблони - есть несколько центров разведения новых сортов этой культуры , в Мичуринске , в Орле , в Москве , в Свердловске. И сорта из этих городов в обиходе так и называют - орловские , мичуринские... Сорта разные , но происходить могут из одного старого сорта , например из Антоновки.
Так же и с жимолостью , есть несколько центров где занимаются её селекцией , в первую очередь это С-Петербург , Москва , Томск , Мичуринск. И сорта которые придумали именно в конкретном городе называются - питерские , бакчарские и тд. И происходить они все могут , например , от жимолости камчатской. Правообладатели естественно торгуют и продвигают свои сорта
А фирмы торгующие саженцами , такие как Садко или Фитогенетика могут торговать любым материалом , какой сейчас в моде и лучше продается. Так в приведенном выше прайсе Фитогенетики сорт Мальвина - питерский , Бажовская - уральский , Сильгинка - бакчарский.
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»