Может вы что-то про лимонник и читали, даже не сомневаюсь в этом,stefan писал(а):Весьма умно, но я по поводу осмоса читал диссертацию по лимоннику. Это раз.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Может вы что-то про лимонник и читали, даже не сомневаюсь в этом,stefan писал(а):Весьма умно, но я по поводу осмоса читал диссертацию по лимоннику. Это раз.
Не вернее, а верно. Осмос к капилярному давлению создаваемому силами натяжения жидкости отношения не имеет. "Притяжение" в данном случяе тафталогия..stefan писал(а):Я знаю, что такое осмос. Вернее было бы написать, что из-за рыхлости грунта (песок), влага благодаря поверхностному притяжению довольно легко поднимается выше протекающих ручьев, где и растет лимонник.
Мне ягоды лимонника довелось увидеть и попробовать три года назад. Я даже и не подозревала о наличии его у нас на участке,т.к. дача досталась от дедушки, а он нам показал: вот актинидия, потом жимолось,потом еще актинидия, все растет в ряд около ограды. И вот за кустом жимолости обнаружился еще и лимонник.stefan писал(а):Условно съедобные плоды. Плод пяти вкусов. Наслаждаться плодами не будете. Но не отравитесь, только полечитесь. Мои статьи можете почитать, ссылка выше.Знайка писал(а):а каковы на вкус плоды лимонника? стоит его держать из-за плодов или не настраиваться на них и наслаждаться цветением?
BECHA писал(а):Не вернее, а верно. Осмос к капилярному давлению создаваемому силами натяжения жидкости отношения не имеет. "Притяжение" в данном случяе тафталогия..stefan писал(а):Я знаю, что такое осмос. Вернее было бы написать, что из-за рыхлости грунта (песок), влага благодаря поверхностному притяжению довольно легко поднимается выше протекающих ручьев, где и растет лимонник.
Давайте всё таки пользоватся терминами корректно отдавая отчёт что они значят, без фантазийности и приближенности..
Чем мелче поры и больше их концентрация в единице объема тем выше создаваемое капилярное давление, одна из причин почему глины имея слоистую молекулярную структуру способны поднимать влагу с большой глубины, а пески нет (в результате чего на глинистой основе формируютсй черноземы, а на песках нет).
(На побережье Мексиканского залива на песчяных пляжах в зоне редкой травы у моря растут кактусы![]()
, но растут они там не потому что любят песок, а потому что на других почвах их вытесняет иная растительность, то же самое касается прилегающих песчяных обочин дорог.. )
Посмотрите способ выращивания без поросли. Та реборда колеса, что в земле- отрезана. Вопрос, правда еще прошлогодний, ну извините, раньше сюда не заходилПросто кваша писал(а):Интересно, только меня он замучал корневой порослью?
А в воде он не стоял? Ведь для лимонника нужен хороший дренаж. Подозрение вызывает гибель флокса.Людмила-М писал(а):Оль, он ведь такой у меня хороший был и вдруг все листочки положил. А ты корни ему расправляла при пересадке? Я ничего не делала, как был так и пересадила. Может в этом ошибка? У меня и флокс шиловидный погиб, а тоже столько времени отстоял нормально
А сколько растений у вас на 2,5 метра?stefan писал(а): Я его обрезаю каждый год, он у меня 2,5 метра. И ему 37 лет.