limon писал(а):Сегодня в Гринлайне купила Эустома Твинки. Кто сеял? Какие результаты? Очень жду.
Я сеяла 3 января. Только вчера взошли 2 из 5-ти.
Когда покупала записать название было не куда. На "развес" семена брала. Запомнила что сорт "Green" и высота 90 см., как я и хотела высокий. Теперь поглядела в инете, а тут каких только Гринов нет. И теперь сижу гадаю кто из них мой. Вот тут их большое разнообразие http://www.enigmaflowers.com/catalog.ph ... 8&offset=0
тамара писал(а):Про одеколон не знаю, а были дуги арабские "Жасмин", очень я их любила. ОФФ.
Ага и чай - с жасмином. Но с настоящим - не с чубушником. Запах - то другой. Поробуйте в тот же чай даже самый пахучий чубушник пложить - ничего и близко не получится.
тамара писал(а):Про одеколон не знаю, а были дуги арабские "Жасмин", очень я их любила. ОФФ.
Ага и чай - с жасмином. Но с настоящим - не с чубушником. Запах - то другой. Поробуйте в тот же чай даже самый пахучий чубушник пложить - ничего и близко не получится.
Точно! Я это опробовала давным-давно, когда про растюхи ничего не знала. Ответ - отрицательный.
София, сейчас названия не напишу. Семена в шкафчике и мне к нему чтобы подойти надо преодалеть барьер игрушек. Внучка едет на стуле и прицеп с игрушками, у меня 4 цвета: фиолетовые, розовые, белые и желтые
RAZUM42007 ! У Клеомы часто бывает самосев . Весной внимательно осмотрите место , где они росли . Из самосева растения вырастают (ИМХО ) более крепкие , устойчивые к болезням .
limon писал(а):София, а как сеяла эустому? поделись. отдельно или в один общий ящичек?
Делюсь. Поговорила с бывалыми. Сказали пока маленькая не переносит не то, что травмы корней, а и прикосновения к ним. Поэтому посеяла по одной семечке в 200-грамовые одноразовые стаканчики. Сеяла так как петунию. На почву в стаканчике кладу слой снега, на снег семечко. Надела маленькие прозрачные пакетики на каждый стаканчик и поставила под лампу. Двадцать с лишним дней всходили. А теперь сидят в одной поре...
У меня всего пять семян было. Дорогие они очень. Да и кризис без копейки оставил, поэтому лизиантус сейчас роскошь не возможная...