Какие новинки нынче опробовали? Делимся...

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Мира

Какие новинки нынче опробовали? Делимся...

Сообщение Мира »

Хотелось бы узнать, кто что нынче опробовал? Что нового росло на наших клумбах, горках, грядках? Что необычного или непривычного? У меня, к примеру, выяснилось, что пара подсолнухов были таки из гибридов F1. Са-а-апсэм другие получились, чем в прошлом году. :bur Очень понравилась кислица, которую высадила клубеньками в корзинках пластиковых. Хоть и высадила поздно, ноцвела просто отчаянно, а сейчас очень красиво (как цветочки) окрасились листья. Сидит она под крыжовником, никому не мешает, глаз радует :fly .
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

А у нас необычное-впервые за 20 лет георгины стоят с тех пор живыми.. Но они под лутраилом сидят... Еще необычно цвели петунии и с тех пор цветут И рано облетели листья у яблонь-у нас стоят голые с здоровенными почками. Цинии вообще не цвели у нас :bur Порадовали нас цветением гладиолусы и лилии.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

у меня из новинок летников тамарин агератум так пышно цвёл! аж до самой середины сентября :-)
ИзображениеИзображение
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

Мира, хвастаться особо нечем - год гнилой совсем, все ботритисе -тюльпаны, лилии.. розы в черной пятности несмотря на обработки медью.. бархатцы и то так себе.. про циннии молчу -страдание одно...вот такое лето...
из летников хорошо себя чувствовали лен, брахикома, гилия, львиный зев, астры на удивление хороши - наверно, единственных хороший сюрприз..
из новенького выращивала ничем не примечательные с первого взгляда молюцеллу и володушку.. володушка очень порадовала - приятная нежная неброская.. фасолька декоративная хорошо держалась а еще лучше настурция иноземная.. просто отлично себе показала.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

amplex! А я агератум до сих пор не выбросила, но и раскочегарился он только в августе.
А из новинок? Молочай окаймленный - чудо! Астры - тоже ДА! Бархатцы только .... как их ... узколистные. Извините, если ошиблась.
Мы только про летники говорим?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Ребята! А что за сорт агератума ? Я раньше сажала обычный,фиолетовый. Приелся. А это...!!
С уважением, Ольга.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

masleno, мне этот тоже очень понравился :-) но название только Тамара знает!
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Re: Какие новинки нынче опробовали? Делимся...

Сообщение Михална »

Мира писал(а):Хотелось бы узнать, кто что нынче опробовал? Что нового росло на наших клумбах, горках, грядках?.
Необычного у меня нет.А новое почти всё. Первый раз сажала розы, гладиолусы,георгины О-о-чень довольна! :fly Многое другое,что давали знакомые. Названия некоторых растений узнавала с помощью форумчан после посадки. :D Получилось ,думаю, не плохо(отчеты есть в соответствующих темах).К сожалению, клумбы ещё не сформированы,поэтому приходилось растюхи сажать кое-как :oop: .Изображение Изображение Даже вот такой вырос цветочек Изображение А золотые шары вообще вымахали как гиганты (стебель в три пальца толщиной) Изображение К сожалению не всё удалось: тюльпаны не порадовали.
Последний раз редактировалось Михална 08.10.2008, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Михална ! Я тоже когда-то ностальгировала и посадила золотые шары. Имейте в виду, извести их очень сложно :gun
Михална
Прихозовец2000+

Сообщение Михална »

Тамара, я просто хотела закрыться от соседей! :lol: А они у меня вымахали,что просто-жуть под небо высотой и толстые-толстые.Так что соседка ещё и позавидовала. :lol:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Почти аналогичный случай. А как надоели не могла и топором вырубить. Рублю, рублю, а они весной все равно появляются. :D
Михална
Прихозовец2000+

Сообщение Михална »

А вот это сообщение надо, наверное, поместить в юмор: попросила сына сделать маленькую загородочку,чтоб в траве не потерять что посажено(полоть не успеваю :oop: ).Он срезал веточки и воткнул их в землю.Через некоторое время ветки проросли :D .Теперь на следующий год вырастут деревья :lol: Изображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

amplex ! Если не ошибаюсь - Леда.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Мне в этом году прислали семена многолетней синюхи , сажала в марте рассаду, в этом же году цвела , синие цветы очень милое растение а из одного , покупного пакета выросло что-то , чего я не ожидала , подушковидное растение , см 10 , цветочки жёлтые невзрачные , за лето расползлась ещё прибавив себе площади , см25 , незнаю вот многолетник это или летник. :-)
IrinaNN
Прихозовец100+

Сообщение IrinaNN »

Tamara- писал(а):Мне в этом году прислали семена многолетней синюхи , сажала в марте рассаду, в этом же году цвела , синие цветы очень милое растение а из одного , покупного пакета выросло что-то , чего я не ожидала , подушковидное растение , см 10 , цветочки жёлтые невзрачные , за лето расползлась ещё прибавив себе площади , см25 , незнаю вот многолетник это или летник. :-)
Я когда начинала заниматься цветами, тоже сеяла все подряд, всякие синюхи и тому подобное, потом замучилась все это периодически на помойку выбрасывать, а все равно нет нет, да и вижу всходы этих сорняков. Вобщем некому мне было подсказать, что сажать, а что не сажать, а картинки на семенах всегда красивые.
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»