ОООО! Семенова это "ихний" настольный писатель! (См. предыдущие серии) "Мы славяне", "Волкодав" и тд. Большой мастер лубок расписывать. Я с ней ознакомилась пока в больничке прохлаждалась.Просто кваша писал(а):
Илона, звиняйте, а кто такая Семенова?
Как заставить наивных покупать химию, или выбор опрыскиватея
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Прекрасная иллюстрация необходимости настоящей дискуссии при принятии госбюджета (да и не только гос)Илона писал(а):...
А жена из соседней комнаты вещает: не знаю из чего вы там мост ладить надумали, но только я вчера все деньги на колготки потратила - они в хозяйстве вестчь полезная во всех смыслах. По тому как у нас полная свобода.
А это у тебя Хавчик еще детей нет. Они тоже любители реализовать себя как личности.

- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
А почитайте маркиза де Сада на эту тему. Он расчудесненько всё расписал, что и как в таких сситуациях проистекает.Ивар писал(а):
Если вы называете себя цивилизованными и разумными людьми, то должны понять что ВОЖАК в стае - это у животных.
Ведь голова и мозг есть у каждого, а не одна на группу. ПОчему нужно пользоваться чужой головой, если есть своя?
Что за навязчивая идея выбрать себе кого-то, чтоб он за вас решал и думал? Вам не кажется эта идея странноватой?
Коль уж человечество возомнило себя творцом, существом с интеллектом, то должно как-то отличаться от животного мира, где "все побежали и я побежал"
Модератор - не человек, а функция
-
Ивар
Запястье я не тянул. У меня теща печет, и моет горчицей. Я "копаю" и стою. Жена обладая тягой к прекрасному - брагоустраивает. Все работет так как надо. Мне кстати не западло взять выкопать или что-то построить. Вообще если мне что-то нужно, я беру и делаю. И мне не требуется кто-то кому я должен заплатить, чтоб он разрешил мне сделать то, что мне нужно.Илона писал(а):Нее Хавчик, для предмета "человек и общество" ты еще не дорос. Поэтому я и предложила тебе потренироваться на собственной семье. Реализовать на практике, так сказать... Говоришь поутру теще, хочу колодец и мост хрустальный. Так шта, старушка ты у нас бодрая и адекватная, вот тебе лопата. А Я вчера запястье потянул, сильно по клавиатуре ляпал, поэтому Я пирожки лопать буду.
А жена из соседней комнаты вещает: не знаю из чего вы там мост ладить надумали, но только я вчера все деньги на колготки потратила - они в хозяйстве вестчь полезная во всех смыслах. По тому как у нас полная свобода.
А это у тебя Хавчик еще детей нет. Они тоже любители реализовать себя как личности.
Да и мне надело уже спорить кому куда расти, кто и чего понимает. Вы воспринимае модель общества изнутри, и не можете взглянуть на нее снаружи. ПОэтому спорить можно долго. Пока вы не захотите понять, что я говорю, вы и не поймете. Как говорится научить - нельзя. Можно научиться. Если вы не хотите учиться думать, то научить вас не реально. Если вы уперлись в модель с царем, видите что она не работает, но все равно ее принимаете, и не пробуете делать по-другому, то это большой вам минус.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
В связи с этим совершенно абстрактно и безотносительно кого бы то ни было конкретно - вспомнилось "услужливый *цензура* опаснее врага"Бендер Задунайский писал(а):Эти произведения призваны и изданы воспитывать патриотизьм в массах. Вот одного уже воспитали.
В Украине вот исторические работы появились про Уркаинцев в каменном веке уже тогда сформировавшихся как отдельная нация. И наши не отстают.
-
Ивар
Меня другая идея теперь беспокоит... как бы клоунов переселить на Омегу. Как же вы тяните все ко дну и не даете развиваться своей бесконечно-непролазной глупостью и не желанием думать.Бендер Задунайский писал(а):Прекрасная иллюстрация необходимости настоящей дискуссии при принятии госбюджета (да и не только гос)Илона писал(а):...
- Илона
- Прихозовец1000+
- Занятие: инженер-химик
Вооот, а тут начинается самое интересное! Что значит "работает так, как надо"? Кто решил, что именно так и надо? Что за мужской шовинизм! До коле можно терпеть! Теща говорит: " не хочу я мыть горчицей! И вообще, сколько можно у меня на шее сидеть! Не пора ли тебе, детине великовозрастной отдельную землянку выкопать, да и с молодой женой переехать с глаз долой." Ваши действия?Ивар писал(а):
У меня теща печет, и моет горчицей. Я "копаю" и стою. Жена обладая тягой к прекрасному - брагоустраивает. Все работет так как надо.
А жена ей вторит робко из-за спины: "надоело мне благоустраивать, то что ты наворотил! У всех мужья как мужья, а у меня 4 вечерних платья. Мне их и одеть-то некуда!"
Как будем жену успокаивать?
omnia sol temperat
-
Ивар
кстати по поводу копания колодца, приведу реальный пример, реального садоводства и реально тупого стада!
Это мое садоводство и мои тупые соседи.
Есть у нас водопровод, и вот беда сломался насос.
Насос купили, но он плохо работает. Должен накачивать воду автоматом при падении давления.
Вызвали чувака, он весь такой расписной, умеет себя приподать и короче взял 30 тыс, чтоб настроить все.
Настроил, но нифига не работает исправлять не хочет (на море уехал, как копатель)
Когда я пошел посмотеть что там настроено, я акуел. Культуры выполнения работ вообще никакой. Элекртики меня поймут.
Провод обмотан вокруг трубы, заземлен ужасным образом под ржавую гайку. Какие-то скрутки на соплях замотанные изолентой. Короче полный ПЭ. Я интересуясь технологиями, всякими умными домами, могу вообще все запрограммировать, чтоб в садоводстве... и чтоб свет включался на закате, и вода накачивалась. Не проблема. Говорю, давай переделаю. Бесплатно. Размотаю эти сопли. Не надо! Должен исправить тот чувак. Тогда говорю, давайте напрямую кинем фазу на насос, без рэле и накачаем до нужного давления вручную, потом будем просто подкачивать, пока вы с этим криворуким не разрулите. Так хотя бы вода будет, а то жара, детей возят на озеро мыть, поливать не чем. Тоже нельзя. Почему? А из принципа, чтоб замудохались те, кто подогнал этого мастера.
Ну не *цензура*?
Следующая тема. По-скольку воды нет, но есть родник в садоводстве, то начали ездить туда за водой. Жители той дороги к роднику, начали возбухать чтоб не гремели бидонами, не ездили на машинах за водой, потому что им (графьям) это мешает и начали делать шлагбаум, чтоб перегородить дорогу!!
Это в садоводстве, где всего 100 человек! Они не могут договориться. Причем решение вопроса - пустить меня на 2 часа к насосу! Причем мне бабло не нужно. Вы знаете как я к нему отношусь. Мне нужна вода. И мне не западло, поковыряться пару часов, тем более что я был в отпуске и времени толпа, и весь инструмент есть.
Честно скажу, что УСЫПИТЬ этих мудаков - будет самым правильным решение. Это наше такое общество, вот таки вот мы дебилы во всем (ну без меня конечно, я то как всегда самый умный и все знаю).
Это мое садоводство и мои тупые соседи.
Есть у нас водопровод, и вот беда сломался насос.
Насос купили, но он плохо работает. Должен накачивать воду автоматом при падении давления.
Вызвали чувака, он весь такой расписной, умеет себя приподать и короче взял 30 тыс, чтоб настроить все.
Настроил, но нифига не работает исправлять не хочет (на море уехал, как копатель)
Когда я пошел посмотеть что там настроено, я акуел. Культуры выполнения работ вообще никакой. Элекртики меня поймут.
Провод обмотан вокруг трубы, заземлен ужасным образом под ржавую гайку. Какие-то скрутки на соплях замотанные изолентой. Короче полный ПЭ. Я интересуясь технологиями, всякими умными домами, могу вообще все запрограммировать, чтоб в садоводстве... и чтоб свет включался на закате, и вода накачивалась. Не проблема. Говорю, давай переделаю. Бесплатно. Размотаю эти сопли. Не надо! Должен исправить тот чувак. Тогда говорю, давайте напрямую кинем фазу на насос, без рэле и накачаем до нужного давления вручную, потом будем просто подкачивать, пока вы с этим криворуким не разрулите. Так хотя бы вода будет, а то жара, детей возят на озеро мыть, поливать не чем. Тоже нельзя. Почему? А из принципа, чтоб замудохались те, кто подогнал этого мастера.
Ну не *цензура*?
Следующая тема. По-скольку воды нет, но есть родник в садоводстве, то начали ездить туда за водой. Жители той дороги к роднику, начали возбухать чтоб не гремели бидонами, не ездили на машинах за водой, потому что им (графьям) это мешает и начали делать шлагбаум, чтоб перегородить дорогу!!
Это в садоводстве, где всего 100 человек! Они не могут договориться. Причем решение вопроса - пустить меня на 2 часа к насосу! Причем мне бабло не нужно. Вы знаете как я к нему отношусь. Мне нужна вода. И мне не западло, поковыряться пару часов, тем более что я был в отпуске и времени толпа, и весь инструмент есть.
Честно скажу, что УСЫПИТЬ этих мудаков - будет самым правильным решение. Это наше такое общество, вот таки вот мы дебилы во всем (ну без меня конечно, я то как всегда самый умный и все знаю).
Последний раз редактировалось Ивар 14.07.2011, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
-
Ивар
Илона, как успокоить жену я знаю.Илона писал(а):Вооот, а тут начинается самое интересное! Что значит "работает так, как надо"? Кто решил, что именно так и надо? Что за мужской шовинизм! До коле можно терпеть! Теща говорит: " не хочу я мыть горчицей! И вообще, сколько можно у меня на шее сидеть! Не пора ли тебе, детине великовозрастной отдельную землянку выкопать, да и с молодой женой переехать с глаз долой." Ваши действия?Ивар писал(а):
У меня теща печет, и моет горчицей. Я "копаю" и стою. Жена обладая тягой к прекрасному - брагоустраивает. Все работет так как надо.
А жена ей вторит робко из-за спины: "надоело мне благоустраивать, то что ты наворотил! У всех мужья как мужья, а у меня 4 вечерних платья. Мне их и одеть-то некуда!"
Как будем жену успокаивать?

Кстати теща у меня - золотая. Не из анекдотов.
- Просто кваша
- Профессионал
Вово! Почитайте всё ж на досуге маркиза - родственная душаИвар писал(а):Честно скажу, что УСЫПИТЬ этих мудаков - будет самым правильным решение. Это наше такое общество, вот таки вот мы дебилы во всем (ну без меня конечно, я то как всегда самый умный и все знаю).

Илона, чисто из научного интереса попробуйте помыть горчицей, тогда Ваши чувства в отношении означенного процесса...крайне услятся.Мне приходилось в давние годы. Это жесть! И чистота таковой посуды - весьма условна Результат устраивает только если привычно жить в сорняках и считать это благоустройством. Теща там не просто золотая - а святая женщина!
- Андрей Васильев
- Профессионал
-
Ивар
Мой дед, был классным столяром, много всего делал, но проживая один на даче, он не любил мыть посуду. Ему больше нравилось что-то построить или сделать, чем надраивать посуду.Просто кваша писал(а): Илона, чисто из научного интереса попробуйте помыть горчицей, тогда Ваши чувства в отношении означенного процесса...крайне услятся.Мне приходилось в давние годы. Это жесть! И чистота таковой посуды - весьма условна Результат устраивает только если привычно жить в сорняках и считать это благоустройством. Теща там не просто золотая - а святая женщина!
По этой причине он старался ее меньше пачкать, например отваривая сосиски вместе с макаронами, пользовался одной тарелкой, и чашкой, а потом просто обдавал тарелки кипятком из чайника, чтоб жир смыть. На мой наивно детский вопрос, а какже поымть до конца, он в шутку говорил: а чего ее мыть, из нее не свинья ела!

Условно чистая посуда после горчицы, на самом деле чистая. Просто у нее нет "скрипа" и тонкой пленки моющего средства которая и создает это скрип, сообщая лоху, что все чисто. И которую лох потом сожрет со следующей тарелкой супа, получив свою дозу нефти, и приблизив на небольшой шажег какую-нить очередную хворь.
Так что пусть лучше будут тарелки условно чиствми, а тело здоровым... Ведь не свинья ела...
- Андрей Васильев
- Профессионал