А как же тогда автор поста прививал на айву сливу?
Это только возможно если купить, посадить и прививать не зная что айва (не видя листьев) Со мной в том году тоже такой случай произошел, дали черенки как груш, я их сразу привил не задумываясь на взрослый сеянец. Прививая радовался, думал какой то необычный сорт - в узле было по 2 круглые почки, на следующий день узнал что это алыча Кубанская комета (до этого черенки алычи близко не видел):lol: (брал у жены одного любителя, а она меня с другим перепутала и дала то , что другому предназночалось). Сразу перепревил на тёрн, в этом году плоды попробовал - за 2 года деревище вымахало
По поводу зимней прививки писал вроде в теме "Немного о прививках" её перенесли в тему "Всё об уходе за садом на дачном форуме".
Хочу добавить, что больше половины зимних прививок (самые первые, которые дома выросли больше 50 см) летом в открытом грунте остановились в росте, простаяли всё лето с зелёными листьями без прироста.
Вот фото когда высаживал, такие и остались, весной думаю попрут
Лучше всего выросли последние, подвои которых держал в холодильнике во влажном песке, у которых за это время вырасли свежие белые корни по 2-5 см. (промыл, привил, акуратно в горшки посадил и на окошко под пакеты, привитые за 3 недели до высадки в открытый грунт) Дома на окошке сильно одалевали паутинные клещи, кое как справлялся

Думаю остановились потому, что весна сухая и жаркая была, корни плохо развивались в открытом грунте, хотя и поливал (дома то хорошо росли только в сильно влажной земле, каждый день по многу поливал, воду только так испаряли...)
Лучше всего выросли Память Липунову, Веньяминовское, Кипарисовое, Лобо, Подарок Графскому, Белорусское малиновое, Брянское, Коваленковское, 1-4, Орлик, Штрифель, колоновидные.(прививал последними)
В этом году нарежу карликовых черенков, суну во влажный песок на половину (+корневин), всё в пэ пакет и в холодильник при +1 град на зиму, думаю за это время нормальные корни дадут, весной привью зимней прививкой (думаю сработает)