Прививка груши на яблоню. Удалась?
Добавлено: 04.12.2018, 22:09
Прививал Чижовскую и Мраморную. Обе себя чувствуют хорошо. Фото правда уже не свежие. Что за форма - я не знаю. Рябина обыкновенная.
Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке
https://forum.prihoz.ru/
Прививал Чижовскую и Мраморную. Обе себя чувствуют хорошо. Фото правда уже не свежие. Что за форма - я не знаю. Рябина обыкновенная.
Может руки просто не оттуда?
Я же написал - фото не свежие. Кому интересно, сейчас "хвостики" выглядят так.GaryD писал(а): ↑05.12.2018, 19:23 Про прививки хвостики, как у Masik на фото, уже много было написано и показано - это все ни о чем, т.к. хорошего урожая груш вы не дождетесь. Я тоже могу показать свои "достижения" прививок груш на боярышник с плодоношением на следующий год после прививки нормальными грушами весом около 100гр с характерным для сорта видом и вкусом (Чижовская и Академическая на фото).
Анатолий, у Вас очень интересный опыт по рябине. Со вкусом понятно, может ухудшить, а не пробовали привить на нее сорт приемлемый в качестве скелета например Перун или Сварог, а потом уже прививать вкусные сорта на скелет? Понятно что если использовать для такой конструкции ВА-29 проблем со вкусом груш не будет. Но рябина более морозоустойчива и болотостойка. В связи с этим вопрос.toliam1 писал(а): ↑10.02.2015, 20:34 тож понравилась статья Владимир из Н.Новгорода. У меня опыт меньше -- только с 89 года.
Добавлю, что прививать на рябину очень удобно. Обьясняю хорошей толщиной слоя камбия, легко совмещать. Рябина оч.жизнестойка. Можно "изгаляться" нашему брату. Даже рекомендовал-бы отрабатывать на ней начальный курс "молодого бойца -прививальщика". Прощает многие неточности/ошибки в технике.
Когда начинал, то все груши прививал только на рябину(болотистый участок был в её зарослях). Впоследствии узнал правило -- хорошая совместимость рябины с сортами, в кот.присутствует кровь "лукашёвки". Все сорта из ТСХА этому правилу соответствуют. И некоторые корифеи из др.институтов тоже "пользуют" её кровь в своих сортах.
Со-временем перешёл на подвой из "лукашовки". Лучше вкусовые характеристики, Клиентов строго предупреждаю о необходимости согласования с УГВ(находим компромисс).
Т.е. в первый сезон можно не заглублять до осени, и заглубить перед заморозками? Из-за чувствительности места сращивания к морозам? А бутылка для изоляции от контакта со влажной землей, ее микрофлорой, чтобы не было подопревания? И дальше так и выращивать с бутылкой? Или на летний период удалять? Это в качестве временного мульчирования с изоляцией места прививки на первые годы?
Пробовал прививать к рябиновому основанию зимостойкие груши(Отрадненскую, Чижовскую, Ладу...но не упомянутые Вами), все с "-" результатом. Со-временем понял, что рябиновым корням для нормального развития требуется получать от надземной части в порядке обмена соки с рябиновым содержанием. Стал получать "+" результаты лишь, оставляя наверху до трети рябиновой зелени.Кэп писал(а): ↑11.01.2019, 23:12Анатолий, у Вас очень интересный опыт по рябине. Со вкусом понятно, может ухудшить, а не пробовали привить на нее сорт приемлемый в качестве скелета например Перун или Сварог, а потом уже прививать вкусные сорта на скелет? Понятно что если использовать для такой конструкции ВА-29 проблем со вкусом груш не будет. Но рябина более морозоустойчива и болотостойка. В связи с этим вопрос.toliam1 писал(а): ↑10.02.2015, 20:34 тож понравилась статья Владимир из Н.Новгорода. У меня опыт меньше -- только с 89 года.
Добавлю, что прививать на рябину очень удобно. Обьясняю хорошей толщиной слоя камбия, легко совмещать. Рябина оч.жизнестойка. Можно "изгаляться" нашему брату. Даже рекомендовал-бы отрабатывать на ней начальный курс "молодого бойца -прививальщика". Прощает многие неточности/ошибки в технике.
Когда начинал, то все груши прививал только на рябину(болотистый участок был в её зарослях). Впоследствии узнал правило -- хорошая совместимость рябины с сортами, в кот.присутствует кровь "лукашёвки". Все сорта из ТСХА этому правилу соответствуют. И некоторые корифеи из др.институтов тоже "пользуют" её кровь в своих сортах.
Со-временем перешёл на подвой из "лукашовки". Лучше вкусовые характеристики, Клиентов строго предупреждаю о необходимости согласования с УГВ(находим компромисс).