Жимолость

Малина, крыжовник, смородина, виноград, ежевика, жимолость. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Жимолость: советы специалиста

Сообщение lucienna »

Роман С. писал(а): а у вас только бакчарцы плохо растут?
Роман С. писал(а): От себя добавлю, что жимолость любит хорошо освещенные места.
grawicapa писал(а): И нечто подобное было с облепихой , хоть она почти и не затеняла жимолость , но похоже своей корневой полностью обворовывала последнюю
У меня только один куст неизвестного сорта, презентованный нашей форумчанкой. Остальные все бакчарцы. Тень на них не попадает. Но растут недалеко от облепихи, а вот неизвестный около нее в тени.
Растут все одинаково плохо. Да еще тля в этом году напала, тот неизвестный пострадал первый и очень сильно, он и в прошлом году поражался этой злаковой тлей, а я не могла понять, отчего такие "пузырчатые" листья, вредителей-то не видно.
Прошлой осенью пересадила 3-х бакчарцев на противоположную сторону, сплошное солнце.Пока ничего не изменилось. В этом году из зимы вышли плохо, много сухих веточек. Ягод всего несколько штучек на кустике.
А Камчадалка за 3 года ни одной ягоды не дала :roll: , хотя наростила такой симпатичный зеленый "шарик" и тлей меньше всех поразилась.
BECHA писал(а):
lucienna писал(а):[вот Вы все знаете Ответьте, пжл ста ,на вопрос в чем причина плохого роста и плодоношения жимолости ?
Людмила, а что у вас вами посаженное вообще хорошо растёт??
Намекаете на мои "безрукие" ручки, это Вы не открыли Америку. У нас правда все СНТ такое безрукое, в основном яблоки выращивает, а многие перешли на газон-шашлыки.

Честно говоря, я тоже устала бороться с мерзопакостными условиями, сорняками и вредителями за урожай. :roll:
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

У меня один "анклав" их четырех кустов заболел мучнистой росой. Растут эти кусты плотно друг к другу, да еще с крыши сарая влаги им перепадает. Ни разу не было у меня мучнистой росы на жимолости, вот что за год такой((( и вредителей море и болезни тут как тут.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Iriska
Прихозовец100+
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Iriska »

BECHA писал(а):
Roza писал(а): Я минеральные удобрения принципиально не использую. Зато у меня золы полно.
Это и есть искусственное минеральное удобрение. Не стоит себя обманывать.
Да нет, я прекрасно понимаю, что зола - минеральное удобрение. Просто некорректно выразилась. :roll: Прошу прощения.
Я имела ввиду, что не пользуюсь покупными минеральными удобрениями по жимолости.
Я - Ирина. Со мной на ты.
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

babay133 писал(а): Вот, что получилось у меня из саженцев заявленных как Княгиня, Одновременно с этим сортом я приобрёл другой сорт ВНИИС им.Мичурина Вечный Зов,
Вы случаем средний вес ягоды этих сортов не пытались определить? И что из этого получилось? :-)
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

lucienna писал(а):
BECHA писал(а):
lucienna писал(а):[вот Вы все знаете Ответьте, пжл ста ,на вопрос в чем причина плохого роста и плодоношения жимолости ?
Людмила, а что у вас вами посаженное вообще хорошо растёт??
Намекаете на мои "безрукие" ручки, это Вы не открыли Америку. У нас правда все СНТ такое безрукое, в основном яблоки выращивает, а многие перешли на газон-шашлыки.

Честно говоря, я тоже устала бороться с мерзопакостными условиями, сорняками и вредителями за урожай. :roll:
Намекаю на то что вам было ранее предложено сделать срез-раскоп почвы, его сфотографировать, проанализировать мехсостав и результаты представить фотозадокументировными на форуме для выяснения причин
"нерастущести".

Так же вам были предложен план действий по улучшению минерального состава почвы (на основании фото ваших малинных насаждений где была видна вскрытая почва).
Вы знаете каким термином в медицине называется человек делающий одно и то же, при этом ожидающий другой результат?
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

BECHA писал(а): Намекаю на то что вам было ранее предложено сделать срез-раскоп почвы,
Фото-то я делала, да видно не выложила??.Вот не помню, честно. Ну еще сделаю, выложу.
BECHA писал(а): Так же вам были предложен план действий по улучшению минерального состава почвы (на основании фото ваших малинных насаждений где была видна вскрытая почва).
Так этот план я постаралась выполнить. Внесла доломитку и мочевину в почву.
Я про вскрытую почву не поняла?? Где Вы ее увидели ?? http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=647014#p647014
Может открытая, в смысле без мульчи? Там ее остатки. Новой пока не было, травы не накосили столько. Да и с мульчой у меня проблемы сразу появляются, мыши и муравьи стадами ходят. Не знаю, что хуже, без мульчи с сорняками или с мульчой , муравьями и мышами :impossible:
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1480 раз

Сообщение Нюра »

Люсь, а открой новую тему, что-то типа "исправляем неблагоприятные для садоводства условия по научным рекомендациям"

Ну ты подробненько опишешь свой климат и почву с картинками, ВЕСНА даст подробные рекомендации прямо по пунктам, в смысле делай раз... А мы будем с нетерпением ждать результат и мотать на ус. А?
Изображение
Вам помочь или не мешать?
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Нюра писал(а): Ну ты подробненько опишешь свой климат и почву с картинками,
Ну яму-то я допустим выкопаю ( хотя сейчас уже и тяжело, здоровье..), сфотаю покажу свою глину, ой сорняков могу всяких разных :D, а вот климат... :o , я ж не климатолог
tep
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 11685 раз

Сообщение tep »

Убедился в отличном качестве Бакчарских сортов Дочь Великана,Югана и Восторг,они до сих пор весят на ветках,не осыпаются,а вкус стал просто сахар,совсем без гореч
жимолость Восторг на 18 июня.jpg
жимолость Дочь Великана на 18 июня.jpg
жимолость Югана на 18 июня.jpg
С уважением Борис
Roza
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство
Благодарил (а): 1053 раза

Сообщение Roza »

Отличные фотки ! Ягодки - ням ! Tep ! Какой сорт самый крупный получился ?
tep
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 11685 раз

Сообщение tep »

Roza, Самые крупные и вкусные Дочь Великана.Это были последние фото,вечером доели последние,хватит им глаза мозолить.
С уважением Борис
lapa50
Прихозовец100+
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО с. Ивановское СНТ "Мелиоратор"
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение lapa50 »

Скворцы приспособились жимолость жрать. Прогнали! Лезут опять! Пришлось сеткой накрыть.
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

У нас дрозды рябинники жрут, стрекочут так противно. Прогнать невозможно. Жимолость раскрыли, собрали. Сейчас они за клубникой земляникой охотятся, тоже все накрывать приходится.
Маленьких Бакчарцев не накрывали, было по 3-5-7 ягод на кустах, попробовать не пришлось.
Я Оксана.
Iriska
Прихозовец100+
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Iriska »

anina писал(а): У нас дрозды рябинники жрут
Навеяло... Вспомнила стихотворение, которые еще в детстве читала. По-моему Благинина (сорри, если ошибаюсь):
"Дрозды-рябинники пируют
У нас в саду. И этот пир
Нам радость вечную дарует.
Суля не рай, а лучше - мир..."
Так что, смотря с какой стороны на все это посмотреть... :wink:

P.S. у меня на дроздов коты охотятся. ХЫщники, блин...
Я - Ирина. Со мной на ты.
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

Ну, когда они пируют зимой красной рябиной, то может весело смотреть. А если долгожданным урожаем под чистую перекусывают, то тут уж не до мира. Если б съели пяток ягод и улетели, ан нет. На клубнике пробегутся и каждую ткнут носом, что не съедят, то понадкусывают. На неукрытых новых грядках ни одной годной ягоды не оставили, хотели сигналки попробовать на новых сортах.
Я Оксана.
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»