Пионы III
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Тулун
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод-любитель
Аlsemoff ! К сожалению, нет у меня фото куста древовидного пиона, да и загружать я сюда пока еще не умею.От себя могу сказать- куст очень декоративный благодаря своей листве.У разных сортов и видов она чуть - чуть отличается, но красива у всех. Поэтому красив ДП не только во время цветения, но и после него до самой осени, в отличии от травянистых пионов.Напоминает японские клены ( на мой взглад). Деревом не назовешь, это кустарник. Формировать мне кажется, не надо , он сам очень хорошо держит форму, да и после формировки цветения можно лишиться ( если только чуть-чуть для ширины куста).
Может быть Лариса Аркадьевна зайдет, у нее могут быть такие фотографии.
Может быть Лариса Аркадьевна зайдет, у нее могут быть такие фотографии.
- Pionsad
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод
Мои ДП посажены в горшки и поставлены на даче в холодильник (благо их два и один пустовал
). Сверху надет негерметично пакет. Почки которые здорово выдвинулись, на этой стадии остановились. Поливать - не поливала,т.к. земля не пересыхала. Вот так уже месяц живут. В этот выходной выну их на свет божий, пусть растут вершки, пора уже.

-
Тулун
- Прихозовец100+
А я которые ДП были уже с приличными почками побоялась в подвал отправлять, оставила на самом прохладном окне, сверху- колпак из 5-литровой бутылки. А в подвал ушли те, почки у которых не наклюнулись.Теперь буду знать, что можно не бояться, раз они при низкой температуре приостанавливают рост, пусть лучше корневую образовывают, а не пытаются цвести в комнате.
Лариса Аркадьевна! Когда листву дадут, будете какими-нибудь средствами внекорневую подкормку делать, пока они в горшке?
Лариса Аркадьевна! Когда листву дадут, будете какими-нибудь средствами внекорневую подкормку делать, пока они в горшке?
- Светлана
- Профи
Сергей! Бесподобно!!! Никогда не видела пион цветущий на подоконнике....
У меня с интернет-магазином Подворья такая же проблема....пионов нет...а будут ли???
У меня с интернет-магазином Подворья такая же проблема....пионов нет...а будут ли???
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Pionsad
- Прихозовец100+
Буду, но только во второй половине лета. Пион - "запасливый товарищ", ему сейчас достаточно своих запасов, пусть корешки наращивает. Я вообще против излишней кормежки....так болеют меньшеТулун писал(а):Лариса Аркадьевна! Когда листву дадут, будете какими-нибудь средствами внекорневую подкормку делать, пока они в горшке?
-
amplex
- Профи
Энн Казенс полно в ГБС, я её видел года два назад в цветении, если не ошибаюсь, то намек на кремовый оттенок в глубине цветка всё же присутствует вначале, но быстро исчезает
у меня в блокноте отмечено, что форма цветка мне не понравилась... цветок огромный, но далеко не идеальной розовидной формы, как его описывают
приобретать не стал
у меня в блокноте отмечено, что форма цветка мне не понравилась... цветок огромный, но далеко не идеальной розовидной формы, как его описывают
приобретать не стал
- Светлана
- Профи
Гулька! Красота....цвет с ума сойти!!!
Тулун! Спасибо....я уж успокоилась....решила: всё что ни делается...всё к лучшему...
Надо бы съездить в Подворье....посмотреть, что у них нового....
Тулун! Спасибо....я уж успокоилась....решила: всё что ни делается...всё к лучшему...
Надо бы съездить в Подворье....посмотреть, что у них нового....
-
Тулун
- Прихозовец100+
Светлана! Я было тоже успокоилась - ну не будет и не надо, итак набрала на этот сезон опять страшно сказать сколько, а потом посмотрела фото Сергея с древовидным пионом необыкновенного цвета, и решила - успокаиваться рано, такого сорта у меня нет и давай звонить в Подворье.
Кстати, получилось у меня отказаться от части пионов в Подворье ( травянистые из голландских питомников), но только потому, что еще заказ не передали на комплектацию.Это я осторожничаю по совету Сергея.
Кстати, получилось у меня отказаться от части пионов в Подворье ( травянистые из голландских питомников), но только потому, что еще заказ не передали на комплектацию.Это я осторожничаю по совету Сергея.
- Pionsad
- Прихозовец100+
Сегодня раскрыла свой декабрьский прикоп - это было не просто. Снега у нас еще немеряно!!! Лопатой откидала снег (сверху твердая корка. а дальше легкий снежок). Листва, которая прикрывала прикоп, уже не мерзлая, убрала её легко.Лотки с пионами были в декабре засыпаны покупной землей. Такое было впечатление. что я это сделала вчера
Земля не мерзлая, легкая, руки даже не запачкала. Лотки вынулись тоже легко, одним движением руки, хотя земля в грядке мерзлая. Самое главное (отрада души моей!!) пиончики живы-здоровы, почки уже здоровые и даже у двух сортов всасывающие корешки пошли

- alsemoff
- Прихозовец100+
Я думаю, не "уже не мерзлая", а наоборот ещё не мерзлая...вернее, просто под снегом и листьями там ничего не замерзло! У меня с пионами тоже самое было.... наверное месяц назад убирал клумбу, она зимой засыпана кучей снега, который я убирал со стоянки машины, и там земля была не замерзшая, а пиона имели большие почки... я их в горшок и они уже стали вот такиеPionsad писал(а):Сегодня раскрыла свой декабрьский прикоп - это было не просто. Снега у нас еще немеряно!!! Лопатой откидала снег (сверху твердая корка. а дальше легкий снежок). Листва, которая прикрывала прикоп, уже не мерзлая, убрала её легко.Лотки с пионами были в декабре засыпаны покупной землей. Такое было впечатление. что я это сделала вчераЗемля не мерзлая, легкая, руки даже не запачкала. Лотки вынулись тоже легко, одним движением руки, хотя земля в грядке мерзлая. Самое главное (отрада души моей!!) пиончики живы-здоровы, почки уже здоровые и даже у двух сортов всасывающие корешки пошли
![]()

-
Тулун
- Прихозовец100+
Сергей! Когда я его заказывала - на фото он был более розовый, но в описании где-то читала- что сиреневый, поэтому и заказала, и так и получилось - что в жизни он более сиреневый , чем розовый. Очень понравился.
Расцвели и другие, но не такие выразительные, да и когда я приехала на дачу, уже отцветали, эффекта полного я уже не застала.Попробую разместить фото,посмотрите.
Еще очень понравился "Dojean" - белый полумахровый с сиреневыми мазками в центре.
А нарастет "Shimane Chojuraku" - дам веточку на прививку, если до того момента не приобретете. В книгах наших новых пионовых вся техника прививки расписана пошагово,интересно и попробовать,должно получиться.
Расцвели и другие, но не такие выразительные, да и когда я приехала на дачу, уже отцветали, эффекта полного я уже не застала.Попробую разместить фото,посмотрите.
Еще очень понравился "Dojean" - белый полумахровый с сиреневыми мазками в центре.
А нарастет "Shimane Chojuraku" - дам веточку на прививку, если до того момента не приобретете. В книгах наших новых пионовых вся техника прививки расписана пошагово,интересно и попробовать,должно получиться.
-
Тулун
- Прихозовец100+
Сергей! Теперь надо добиться, чтобы цвели так и у нас, а то это ведь почки-аванс от поставщика,заложены были еще на родном поле.
Но ради такой красоты можно и повозиться с укрытием,тем более оно более простое, чем для роз.И наши ,думаю,будут крупнее, т.к. эти цветут, а ведь толком еще и не укоренились.
Кстати, еще одно доказательство живучести и перспективности ДП у нас: прошлой осенью ДП в горшках, купленные в ПОРПАКСе (сил не было посадить на постоянное место) прикопала в теплице, положив на бок ( прикопаны были только горшки, не ветки) и укрыла лутрасилом с перспективой укрыть снегом как он только выпадет, но как снег выпал - успешно забыла про них.Вчера пробралась в теплицу ( снег еще по-колено), открыла - у всех до единого живые и чуть наклюнувшиеся почки.Так что дело не в нашем климате ( хватило легкого укрытия без снега)- а в качестве посадочного материала.
Но ради такой красоты можно и повозиться с укрытием,тем более оно более простое, чем для роз.И наши ,думаю,будут крупнее, т.к. эти цветут, а ведь толком еще и не укоренились.
Кстати, еще одно доказательство живучести и перспективности ДП у нас: прошлой осенью ДП в горшках, купленные в ПОРПАКСе (сил не было посадить на постоянное место) прикопала в теплице, положив на бок ( прикопаны были только горшки, не ветки) и укрыла лутрасилом с перспективой укрыть снегом как он только выпадет, но как снег выпал - успешно забыла про них.Вчера пробралась в теплицу ( снег еще по-колено), открыла - у всех до единого живые и чуть наклюнувшиеся почки.Так что дело не в нашем климате ( хватило легкого укрытия без снега)- а в качестве посадочного материала.
Последний раз редактировалось Тулун 05.04.2011, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
-
amplex
- Профи
кстати, пишут, что пионы образуют белые всасывающие корешки только при пониженных температурах...
на собственном опыте убедился, что это заблуждение! высаживал свои древовидные без единого белого корешка сразу же, как получил... в холоде не держал ни дня - стояли на очень тёплом подоконнике, сейчас сквозь прозрачную бутыль видно, как белые корешки пронизали почти весь грунт
на собственном опыте убедился, что это заблуждение! высаживал свои древовидные без единого белого корешка сразу же, как получил... в холоде не держал ни дня - стояли на очень тёплом подоконнике, сейчас сквозь прозрачную бутыль видно, как белые корешки пронизали почти весь грунт

-
Тулун
- Прихозовец100+
И вот как при такой красоте можно остановиться? Раньше был сдерживающий фактор - отсутствие посадочного материала или его недостаток. А теперь, я думаю, с каждым годом ассортимент будет только расширяться.Где-то я читала, что поставщики и питомники посадочного материала по пионам поняли - 3 страны помешанных на пионах : Америка, Новая Зеландия и Россия.Америка и Новая Зеландия - свои есть отличные питомники, а Россия в этом плане рынок перспективный ( нет своих крупных пионовых питомников ) и очень обширный.Так что , думаю, с каждым годом будем получать все больше предложений по ассортименту. Научиться бы еще сдерживать себя.
- Светлана
- Профи
Тулун! У меня только открылись фотографии...удивительно!!! Есть к чему стремиться!!!!
- Pionsad
- Прихозовец100+
Лариса, вы уже ,можно сказать, открыли сезон цветения пионов
Dojean - красивый сорт!! На него очень похож другой сорт сэра Питера Смитерса Lydia Foote, он крупнее. Оба гибриды от Rockii. А мне очень нра такой же гибрид Madame Marie-Therese Hermand (Ривьер). Его явное преумущество - позднее цветение.

Dojean - красивый сорт!! На него очень похож другой сорт сэра Питера Смитерса Lydia Foote, он крупнее. Оба гибриды от Rockii. А мне очень нра такой же гибрид Madame Marie-Therese Hermand (Ривьер). Его явное преумущество - позднее цветение.
-
Тулун
- Прихозовец100+
Лариса Аркадьевна! Lydia Foote ждет в горшке, еще не цвел. Но у него мазки должны быть другого тона? Судя по фото в каталоге - малиново-вишневые? Его я купила маме, у нее такое же имя - Лидия, поэтому на сам цветок особо не заглядывалась.
А Madame Marie-Therese Hermand я не видела.Надо посмотреть. Позднее цветение - очень хорошо, это он от заморозков возвратных уйдет?
А Madame Marie-Therese Hermand я не видела.Надо посмотреть. Позднее цветение - очень хорошо, это он от заморозков возвратных уйдет?