AndreKorolew писал(а): ↑24.07.2018, 20:04
А как насчет Садов Урала Миролеевой? Как то рискванно у нее заказывать. Лучше или хуже стало с пересортом за последние годы?
Заказывал в свое время и в Ростке и у Миролеевой. Нужно понимать, что риски пересорта существуют в любом питомнике, где массово используется неквалифицированный наемный труд. Что хочу сказать по питомнику "Росток". В основном нарекания у них были на семечковые - у меня пересорт был 100%, да и другие жаловались. Но вот сливы и вишни совпали, ежевика и малина также. Качество самих саженцев могу оценить на отлично, лучше по почте никто не присылал. Это я заказывал в далеком 2013 г. У меня есть предположение, что при посадке маточных деревьев, кто-то где-то напутал и пошел пересорт. В этом году один форумчанин писал, что получил ответ по пересорту, что проблема решена, виновные уволены -
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=770464#p770464. Что касается питомника Миролеевой, то не все культуры у нее хорошо получаются. Например, крыжовник у нее шикарный и сортность соответствовала. По малине и винограду пересорт был близкий к 100%, слива китайская не выдерживала никакой критики. Прутики 20-30 см. в высоту (это если с корнями), места привики не нашел, какая-то поросль - в итоге выбросил в мусор. С тех пор прошло 5 лет, все могло поменяться как в лучшую, так и в худшую сторону.