Дневник северного ПХ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
Re: Дневник северного ПХ
Не ... производство не по мне. Да и молока хватает только нам вдоволь и еще пару молодых семей подкармливаем бесплатно )). А сейчас так козы в запуске - самим мало. Это надо большое стадо и автоматика. Руками большое поголовье не надоишь. К тому же у нас нет покосов, заготока сена и веников превращается в дОбычу. Комбикорма завозные и не дешевые. Ничего не сажается культурного по причине отсутствия сельхоз земель. Наш город - это котловина в горах, открытая Амуру. Вот мечтаю корморезку-зернодробилку купить, никак не выберу какую. 2 самолета - она становиться золотой. И вес надо что бы уложился ... ТК довозят до Комсомольска, а там как хочешь. А как хочешь это 600 км по лесовозно-федеральной
трассе, через 2 перевала. Там же и ж/д заканчивается. Но и это решаемо, надо только выбрать. У нас есть фермерздесь из переехавших с Кавказа. Он пасет в горах, молока нет, а вот мясо есть всегда свежее в магазине и свинина и говядина и баранина - доставай только деньги. Мы соседом скооперировались, на двоих 10 коз. Но этого хватает только нашим большим семьям, что бы наши детишки выросли здоровыми.

Довольно для всякого дня своей заботы
-
Никола
- Прихозовец2000+
- Интересы: Сад
- Занятие: Пенсионер
Читал Николая Задорнова про освоение Дальнего востока, про капитана Невельскова, про Николаевскую крепость. В те времена грузы доставляли водным путём по Амуру. По реке должно быть гораздо дешевле. Или в нынешние времена всё возят по суше?Elena_St писал(а):А как хочешь это 600 км по лесовозно-федеральнойтрассе, через 2 перевала. Там же и ж/д заканчивается.
- Elena_St
- Прихозовец1000+
Конечно по реке лучше, но навигация 4-4,5 месяца. А потом только автотранспорт и самолеты малой авиации )).
А вообще то широта Брянска
Если бы не Тихий океан, то росли бы у нас баклажаны на улице 
А вообще то широта Брянска

-
Никола
- Прихозовец2000+
Зато у вас есть Амур-Батюшка! У многих наверное катера, яхты. Рыбалка, охота, в тайге дикоросы всякие. Золотишко тайком не моете?Elena_St писал(а):Если бы не Тихий океан, то росли бы у нас баклажаны на улице
- Elena_St
- Прихозовец1000+
))))) Да чего его мыть то ... у нас им дороги мостят. Что на переработку возят, тем и дороги отсыпают ))). Бывали такие чудики ))) у нас километры тайги со зверьем, неделями выбираться будешь. Потом полудиких подбирали и в больничку на покой ... Романтика... да ... навалом. Народ едет летом ото всюду. А местные выбираются только на плановую рыбалку да на ход рыбы. Да и то сейчас у каждой рыбины дядькО с пулеметом
Но и при такой ситуации не бедствуем. А катера это вроде швейной машинки, почти в каждом дворе стоят. Яхты ... это не запад, здесь они никому не нужны. Амур суровая река, штормит крутой волной топит кораблики как щепки, да и людей много, очень много покоятся на его широкой груди. В этом году кастинговую сеть купила, жду не дождусь весны. Так хочется опробовать. Самодельную плела, но кое чего не учла.

-
Никола
- Прихозовец2000+
Elena_St, прочитал про кастинговую сеть http://usetips.w.pw/kastingovaya-setnak ... shyut.html
У вас какая - Американка или Испанка? У нас таких нет, ловят Пауками, течение медленное.
А так в основном покупают обычную китайскую сеть-паутинку из лески.
Браконьеры бьют электроудочками. С простой удочкой на речке не отдохнёшь - погранцы злобствуют.
У вас какая - Американка или Испанка? У нас таких нет, ловят Пауками, течение медленное.
Браконьеры бьют электроудочками. С простой удочкой на речке не отдохнёшь - погранцы злобствуют.
- Elena_St
- Прихозовец1000+
У меня испанка. Здесь тоже такой не ловят, я буду первая. Пробовала свою самодельную на море. Так народу собралось
на диковину смотреть ))) и на меня. Путаница хоть и небольшая после каждого заброса получалась, но настроение портила. Я не рассчитала размеры грузилок по периметру и ячеи. По краям грузила заматывались за ячею от волны, а так быть не должно. Но все равно на горной речке пескариков удалось наловить. Так что было решено - купить. Пауками ловят у нас живца, еще есть хапуга. Классная снасть. Можно ловить и в проруби и с лодки. Вроде зонтика. Опускаешь сложенным, на дне раскрывается. С прикормкой конечно. Потом поднимаешь все что туда попадает, зонт опять складывается и спокойно проходит в лунку. Обычно на нее ловят корюшку.

- Elena_St
- Прихозовец1000+
В этом новом году что то строительный сезон у меня начался необычно рано )). Похоже крысы проели панели в стенах козлятника и они стали мокнуть. Смотрела, смотрела и взялась за инструменты. Благо досочки сухие еще осенью затащила в коридор. Не стала по зиме ворошить стены, а просто проложила тонкий мягкий утеплитель поверх и опять зашила досками. Правда еще не везде успела, но результаты уже радуют. Начинаю готовиться к козлению. Типа разборных детских кроваток из лежанок хочу сделать. Что бы первое время в тепле и комфорте малышня была.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Интересная жизнь в Челябинске!Никола писал(а): У нас таких нет, ловят Пауками, течение медленное.
С уважением, А.И.
-
Никола
- Прихозовец2000+
На 200км южнее, на скуку не жалуемся, на кладбище - только по пропускам от погранцов, стараемся жить дольше.AI писал(а):Интересная жизнь в Челябинске!
- Elena_St
- Прихозовец1000+
Так можно вечным жидом стать
Нет пропуска - жить заставят. Не велено помирать.

-
Никола
- Прихозовец2000+
Нет, вечным жидом не хочу!Elena_St писал(а):Так можно вечным жидом статьНет пропуска - жить заставят. Не велено помирать.
Не тороплюсь в тот мир, но и в этом задерживаться сверх меры не хочу, не мне решать.
К тому времени, думаю, или пограничников сократят или начальство у них поумнеет.
- Rediska
- Прихозовец100+
Лена с со своими не договорилась - в одноклассниках нашла людей увлечённых курочками. Посмотри в личку .
Я Галина. Конечно на - ты.
Экономия - это искусство тратить деньги, не получая никакого удовольствия.
Экономия - это искусство тратить деньги, не получая никакого удовольствия.