Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Сообщение babay133 »

Зима не будет очень суровой. :wink:
Сан Саныч
Прихозовец100+
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Сан Саныч »

babay133 писал(а):Зима не будет очень суровой. :wink:
Положа руку на сердце, мне твой прогноз больше нравится.
Правду придумали садисты: она режет уши и колет глаза(мое)
Сан Саныч
Прихозовец100+

Сообщение Сан Саныч »

[quote="Сан Саныч писал(а):Уэлси
Модное увлечение Лобо, Уэлси, Мантетами, если не уходит, то скоро пройдет, т.к. у них недостатки существенно превалируют над достоинствами.
.[/quote]
DIM1 писал(а):Ну это Вы со зла, Сан Саныч
.
Со зла? В отношение кого или чего? Если в отношении кого, то зла не держу ни на кого из участников. Есть только неприязнь к эгоистическим натурам с претензией на снобизм (не подумайте о Весне). Если в отношение старомодных северо-американских сортов, то злюсь на них из-за паршивости и слабой зимостойкости :-)
DIM1 писал(а):По Лобо разговоров нет.
Вот вы со мной частично и согласились, Видимо, по вкусу вам больще нравится Уэлси. Я вас за это не осуждаю, также как и Весну, что он "ведрами"(цитата) поедает Грани Смит, а его родня Звездочку. Вкус - дело индивидуальное. У Уэлси избыток кислоты. Для того, чтобы это понять не надо ориентироваться на мой вкус, а достаточно посмотреть на химический состав плодов.
У Кэрола замечательный вкус вызревших плодов, но чтобы вкусить вкуснятину нужно дождаться конца августа или начала сентября, а к этому времени они почти осыпятся. Про паршу молчу.
Я ведь не утверждал, что эти сорта сплошные бяки, но отрицательного у них больше.

quote="DIM1"] у Уэлси зимостойкость и вкус хороший, и то и другое гораздо лучше большинства Орловских сортов.[/quote]

С орловскими сортами я не сравнивал. Вот увлечение и ими проходит. Свое отношение к ним я тоже высказывал http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... start=2055 Есть еще дополнительные соображения, но это таки в другой раз.

quote="DIM1"]Спрашивается- как донор чего его использовали в скрещивании (тот же Орел), если ни вкуса, ни зимостойкости, ни размера и осыпается?.[/quote]

Как донор устойчивый к парше.
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

Сан Саныч писал(а):[
Со зла? В отношение кого или чего? Если в отношении кого, то зла не держу ни на кого из участников. Есть только неприязнь к эгоистическим натурам с претензией на снобизм (не подумайте о Весне). Если в отношение старомодных северо-американских сортов, то злюсь на них из-за паршивости и слабой зимостойкости :-) .
На что вы злитесь собственно, в прислушайтесь к советру обратить внимание на возможность наличия вирусов.. :wink:

Про вирусы ведь не так просто на форуме напоминаю, это серьёзная проблема вегетативно размножаемых растений. Александр Иванович может вам рассказать о солнечных ожегах на Шаропае которых Виталий отродясь на нем не видел! Моё подозрение солнечные ожеги на степановской вставке у Виталия в этом году как раз примерно по той же причине. :roll:
Так что смените источники прививочного материала и прививайте на сеянцевые подвои, да хоть сеянцы вставочных подвоев берите для скороплодности...
Причем повреждения на сортах яблони от одного и того же вируса разные, вот почитайте:
http://www.apsnet.org/publications/Plan ... 0_1200.PDF
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Сан Саныч писал(а):[ Видимо, по вкусу вам больще нравится Уэлси. Я вас за это не осуждаю, также как и Весну, что он "ведрами"(цитата) поедает Грани Смит, а его родня Звездочку. Вкус - дело индивидуальное. У Уэлси избыток кислоты. .
Яблоки местные тут не растут, они привозные за 1000 км, по этой причине Гранни конкурирует Х. и Галой...
Уточнение, ведрами Грани не ем, у нас последние пару лет груши дешевле яблок и сейчас сезон ананасов с местными мандаринами (8 шт за Д. с чем грушкам сложно тягаться..).
Уэлси не кислая, тип кислотности Макинтоша, кислотность эволюционирует с общим вкусом во время хранения. Недозрелые мандарины с апельсинами тоже кислющие между прочим...

Вкус дело индивидуальное, но не уникальное! Потребителей с вашим типом вкусовых предпочтений миллиноны...
Сан Саныч
Прихозовец100+

Сообщение Сан Саныч »

Сан Саныч писал(а):
babay133 писал(а):Зима не будет очень суровой. :wink:
Положа руку на сердце, мне твой прогноз больше нравится.
Сложилось впечатление, что синоптики тоже читают форум и в своих прогнозах ориентируются на мои ощущения :oop:
http://www.hmn.ru/index1.php?code=51
Уже в первой декаде декабря обещают за тридцатник.
Сан Саныч
Прихозовец100+

Сообщение Сан Саныч »

BECHA писал(а): Вкус дело индивидуальное, но не уникальное! Потребителей с вашим типом вкусовых предпочтений миллиноны...
Миллионы? А на форуме я один :-(
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Сан Саныч писал(а): Сложилось впечатление, что синоптики тоже читают форум и в своих прогнозах ориентируются на мои ощущения :oop:
http://www.hmn.ru/index1.php?code=51
Уже в первой декаде декабря обещают за тридцатник.
И при этом не могут дать вразумительный прогноз на ближайшие выходные. Уже неделю чуть не каждый день меняют с плюс почти десять до минус примерно столько же, не забывая при этом проходить через ноль :lol: Причем синхронно по нескольким сайтам, не только этому. Из чего следует, что они пользуются одной прогностической моделью. А вот насколько ей стоит доверять, вопрос забавный...
Модератор - не человек, а функция
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Просто кваша писал(а):[
И при этом не могут дать вразумительный прогноз на ближайшие выходные. Уже неделю чуть не каждый день меняют с плюс почти десять до минус примерно столько же, не забывая при этом проходить через ноль :lol: Причем синхронно по нескольким сайтам, не только этому. Из чего следует, что они пользуются одной прогностической моделью. А вот насколько ей стоит доверять, вопрос забавный...
А щастье было так возможно... :
http://rp5.ru/1987/ru :eleshock :eleshock :eleshock :eleshock
и сяк возможно:
http://rp5.ru/6724/ru :cry: :cry: :cry: :cry:
Обратил внимание как двихнедельный прогноз за 2 дня притерпеварт неслабую коррекцию.
Непонимаю одного, как можно постоянно грешить на "уникальный" климат когда текущей осенью температура в том же Миннеаполисе падала ниже значений наблюдавшых в Москве...
У нас позапрошлой осенью температура до 0 С падала местами..

Так ведь прошлый год тоже кричяли что холодная зима будет, "эль ниньё, эль ниньё" (ё моё..), пока циркуляция в средних широтах вам сдвинуло наступление зимы на более поздний срок..
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Ноль по стоградусной - это страшно:))))
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

Для меня конечно откровение "избыток кислоты и низкая зимостойкость" у Уэлси, так же как и вызревание Кэрола к сентябрю :roll:
Кэрол созревает неодновременно, с 10 августа, и к сентябрю большая часть урожая уже съедена, вкус его неизменно вызывает восхищение у всех, и вызревают плоды прекрасно не только в Челябинске, но и в Е-бурге.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Просто кваша писал(а):Ноль по стоградусной - это страшно:))))
Ау :eleshock :eleshock :roll: :roll: ..... му же говорим о широте Каира! :roll:
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

DIM1 писал(а):Для меня конечно откровение "избыток кислоты и низкая зимостойкость" у Уэлси, так же как и вызревание Кэрола к сентябрю :roll: .
Вот что делают с сортами вирусы! :wink: :wink:
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

Если серьёзно, на форуме одно время был Андрей из Эстонии (Украины), он часто упоминал про материал свободный от вирусов, я все не мог понять что уж тут прям такого. Почитав, пообщавшись, понял. Но с пробиркой работают на промышленном производстве саженцев, возиться с мелким частником никто не будет.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

BECHA писал(а):
Просто кваша писал(а):Ноль по стоградусной - это страшно:))))
Ау :eleshock :eleshock :roll: :roll: ..... му же говорим о широте Каира! :roll:
А почему не об экваторе?
Закрыто

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»