Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Сан Саныч
- Прихозовец100+
Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2
Положа руку на сердце, мне твой прогноз больше нравится.babay133 писал(а):Зима не будет очень суровой.
Правду придумали садисты: она режет уши и колет глаза(мое)
-
Сан Саныч
- Прихозовец100+
[quote="Сан Саныч писал(а):Уэлси
Модное увлечение Лобо, Уэлси, Мантетами, если не уходит, то скоро пройдет, т.к. у них недостатки существенно превалируют над достоинствами.
.[/quote]
У Кэрола замечательный вкус вызревших плодов, но чтобы вкусить вкуснятину нужно дождаться конца августа или начала сентября, а к этому времени они почти осыпятся. Про паршу молчу.
Я ведь не утверждал, что эти сорта сплошные бяки, но отрицательного у них больше.
quote="DIM1"] у Уэлси зимостойкость и вкус хороший, и то и другое гораздо лучше большинства Орловских сортов.[/quote]
С орловскими сортами я не сравнивал. Вот увлечение и ими проходит. Свое отношение к ним я тоже высказывал http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... start=2055 Есть еще дополнительные соображения, но это таки в другой раз.
quote="DIM1"]Спрашивается- как донор чего его использовали в скрещивании (тот же Орел), если ни вкуса, ни зимостойкости, ни размера и осыпается?.[/quote]
Как донор устойчивый к парше.
Модное увлечение Лобо, Уэлси, Мантетами, если не уходит, то скоро пройдет, т.к. у них недостатки существенно превалируют над достоинствами.
.[/quote]
Со зла? В отношение кого или чего? Если в отношении кого, то зла не держу ни на кого из участников. Есть только неприязнь к эгоистическим натурам с претензией на снобизм (не подумайте о Весне). Если в отношение старомодных северо-американских сортов, то злюсь на них из-за паршивости и слабой зимостойкостиDIM1 писал(а):Ну это Вы со зла, Сан Саныч
.

Вот вы со мной частично и согласились, Видимо, по вкусу вам больще нравится Уэлси. Я вас за это не осуждаю, также как и Весну, что он "ведрами"(цитата) поедает Грани Смит, а его родня Звездочку. Вкус - дело индивидуальное. У Уэлси избыток кислоты. Для того, чтобы это понять не надо ориентироваться на мой вкус, а достаточно посмотреть на химический состав плодов.DIM1 писал(а):По Лобо разговоров нет.
У Кэрола замечательный вкус вызревших плодов, но чтобы вкусить вкуснятину нужно дождаться конца августа или начала сентября, а к этому времени они почти осыпятся. Про паршу молчу.
Я ведь не утверждал, что эти сорта сплошные бяки, но отрицательного у них больше.
quote="DIM1"] у Уэлси зимостойкость и вкус хороший, и то и другое гораздо лучше большинства Орловских сортов.[/quote]
С орловскими сортами я не сравнивал. Вот увлечение и ими проходит. Свое отношение к ним я тоже высказывал http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... start=2055 Есть еще дополнительные соображения, но это таки в другой раз.
quote="DIM1"]Спрашивается- как донор чего его использовали в скрещивании (тот же Орел), если ни вкуса, ни зимостойкости, ни размера и осыпается?.[/quote]
Как донор устойчивый к парше.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
На что вы злитесь собственно, в прислушайтесь к советру обратить внимание на возможность наличия вирусов..Сан Саныч писал(а):[
Со зла? В отношение кого или чего? Если в отношении кого, то зла не держу ни на кого из участников. Есть только неприязнь к эгоистическим натурам с претензией на снобизм (не подумайте о Весне). Если в отношение старомодных северо-американских сортов, то злюсь на них из-за паршивости и слабой зимостойкости.

Про вирусы ведь не так просто на форуме напоминаю, это серьёзная проблема вегетативно размножаемых растений. Александр Иванович может вам рассказать о солнечных ожегах на Шаропае которых Виталий отродясь на нем не видел! Моё подозрение солнечные ожеги на степановской вставке у Виталия в этом году как раз примерно по той же причине.

Так что смените источники прививочного материала и прививайте на сеянцевые подвои, да хоть сеянцы вставочных подвоев берите для скороплодности...
Причем повреждения на сортах яблони от одного и того же вируса разные, вот почитайте:
http://www.apsnet.org/publications/Plan ... 0_1200.PDF
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Яблоки местные тут не растут, они привозные за 1000 км, по этой причине Гранни конкурирует Х. и Галой...Сан Саныч писал(а):[ Видимо, по вкусу вам больще нравится Уэлси. Я вас за это не осуждаю, также как и Весну, что он "ведрами"(цитата) поедает Грани Смит, а его родня Звездочку. Вкус - дело индивидуальное. У Уэлси избыток кислоты. .
Уточнение, ведрами Грани не ем, у нас последние пару лет груши дешевле яблок и сейчас сезон ананасов с местными мандаринами (8 шт за Д. с чем грушкам сложно тягаться..).
Уэлси не кислая, тип кислотности Макинтоша, кислотность эволюционирует с общим вкусом во время хранения. Недозрелые мандарины с апельсинами тоже кислющие между прочим...
Вкус дело индивидуальное, но не уникальное! Потребителей с вашим типом вкусовых предпочтений миллиноны...
-
Сан Саныч
- Прихозовец100+
Сложилось впечатление, что синоптики тоже читают форум и в своих прогнозах ориентируются на мои ощущенияСан Саныч писал(а):Положа руку на сердце, мне твой прогноз больше нравится.babay133 писал(а):Зима не будет очень суровой.

http://www.hmn.ru/index1.php?code=51
Уже в первой декаде декабря обещают за тридцатник.
-
Сан Саныч
- Прихозовец100+
Миллионы? А на форуме я одинBECHA писал(а): Вкус дело индивидуальное, но не уникальное! Потребителей с вашим типом вкусовых предпочтений миллиноны...

- Просто кваша
- Профессионал
И при этом не могут дать вразумительный прогноз на ближайшие выходные. Уже неделю чуть не каждый день меняют с плюс почти десять до минус примерно столько же, не забывая при этом проходить через нольСан Саныч писал(а): Сложилось впечатление, что синоптики тоже читают форум и в своих прогнозах ориентируются на мои ощущения![]()
http://www.hmn.ru/index1.php?code=51
Уже в первой декаде декабря обещают за тридцатник.

Модератор - не человек, а функция
-
BECHA
- Прихозовец5000+
А щастье было так возможно... :Просто кваша писал(а):[
И при этом не могут дать вразумительный прогноз на ближайшие выходные. Уже неделю чуть не каждый день меняют с плюс почти десять до минус примерно столько же, не забывая при этом проходить через нольПричем синхронно по нескольким сайтам, не только этому. Из чего следует, что они пользуются одной прогностической моделью. А вот насколько ей стоит доверять, вопрос забавный...
http://rp5.ru/1987/ru

и сяк возможно:
http://rp5.ru/6724/ru

Обратил внимание как двихнедельный прогноз за 2 дня притерпеварт неслабую коррекцию.
Непонимаю одного, как можно постоянно грешить на "уникальный" климат когда текущей осенью температура в том же Миннеаполисе падала ниже значений наблюдавшых в Москве...
У нас позапрошлой осенью температура до 0 С падала местами..
Так ведь прошлый год тоже кричяли что холодная зима будет, "эль ниньё, эль ниньё" (ё моё..), пока циркуляция в средних широтах вам сдвинуло наступление зимы на более поздний срок..
- Просто кваша
- Профессионал
Ноль по стоградусной - это страшно:))))
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Для меня конечно откровение "избыток кислоты и низкая зимостойкость" у Уэлси, так же как и вызревание Кэрола к сентябрю
Кэрол созревает неодновременно, с 10 августа, и к сентябрю большая часть урожая уже съедена, вкус его неизменно вызывает восхищение у всех, и вызревают плоды прекрасно не только в Челябинске, но и в Е-бурге.

Кэрол созревает неодновременно, с 10 августа, и к сентябрю большая часть урожая уже съедена, вкус его неизменно вызывает восхищение у всех, и вызревают плоды прекрасно не только в Челябинске, но и в Е-бурге.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
АуПросто кваша писал(а):Ноль по стоградусной - это страшно:))))

-
BECHA
- Прихозовец5000+
Вот что делают с сортами вирусы!DIM1 писал(а):Для меня конечно откровение "избыток кислоты и низкая зимостойкость" у Уэлси, так же как и вызревание Кэрола к сентябрю.

- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Если серьёзно, на форуме одно время был Андрей из Эстонии (Украины), он часто упоминал про материал свободный от вирусов, я все не мог понять что уж тут прям такого. Почитав, пообщавшись, понял. Но с пробиркой работают на промышленном производстве саженцев, возиться с мелким частником никто не будет.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
- Просто кваша
- Профессионал
А почему не об экваторе?BECHA писал(а):АуПросто кваша писал(а):Ноль по стоградусной - это страшно:))))![]()
![]()
![]()
..... му же говорим о широте Каира!