Ребята! Спрос рождает предложение, это всё деньги. Если люди хотят, почему не дать? Обидно то, что на самом деле хорошие, полюбившиеся сорта и гибриды снимают с производства.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Чуть раньше... На клубнику я уже была "учёная"!.Ольгуня писал(а):Это томатное дерево, кажется, в параллельной рекламе с вьющейся клубникой было?
masleno писал(а):Обалдеть, как интересно было себя , пардон!, дурой почувствовать!АлексС писал(а): Но согласитесь, интересно же было попробовать))Но с тех пор не ведусь на такую хрень... ( ещё раз, пардон!).
Давно уже не верю таким рекламам. И взяла-то до кучи, потому что от нашего продавца не уйдешь просто так.tab301 писал(а): высота 4 м и выше, рекордный урожай - 14000 плодов, общий вес - 1500 кг!"...ну зачем нам целые теплицы томатов, когда можно одним накормить роту?
Сорта, если нужны, разводить и сохранять только самим, фирмы в основном сейчас все выращивают в Китае, там оно очень дешево, и с гибридами там дело налажено. Часть фирм меняет названия иностранным гибридам и вводит в реестр, часть просто подбирает аналоги под то, что продают. Вам этого не скажут, но одно но..., наши гибриды пока не протравляют тирамом и прочими протравителями, а за частую семена в пакетиках по 10шт. лежат протравленные, всевозможных цветов и оттенков, соответственно импорт.Ольгуня писал(а): Обидно то, что на самом деле хорошие, полюбившиеся сорта и гибриды снимают с производства.
Мне кажется, если в такие условия посадить, многие индетерминантные томаты будет расти и плодоносить круглогодично, не только "Спрут".АлексС писал(а):Так в технологии выращивания Спрута и пишут,- он выращивается только на повышенных дозах удобрений, при очень высоком агрофоне, в огромных сколоченых на земле кадках широко стоящих друг от друга, в отапливаемых круглогодичного использования теплицах.))) Конечно же он не привычная нам однолетняя культура, и не даст то что мы хотим сразу. Так что ж тут Седек пенять....Мы просто падки до новинок, не всегда вникая в нюансы, нас на этом и ловят.
У нас когда-то на старой квартире помидор из семечки покупного больше 2 лет рос в кадке на полу у южного окна (с удобрениями). Ещё летом приходилось резать нещадно. К осени вылезал наружу во всегда открытую форточку, с холодами там погибал, форточку закрывали, внутри рос дальше. Зимой давал побеги тонкие и хлипкие, не цвёл. В феврале возобновлял цветение. Погиб не от старости, а чем-то неудачно подкормили.Удачница писал(а):Мне кажется, если в такие условия посадить, многие индетерминантные томаты будет расти и плодоносить круглогодично, не только "Спрут".
На след. сезон имею другую стратегиюAleksan9ra писал(а):Я в этом году никакой экзотики - только Вкус и Урожайность
Ларис, вот с Чудом какие-то непонятки. У меня естественно такое, как у тебя, но описание этого сорта от Сибсада не соответствует тому, что у нас выросло.Кузинамама писал(а):Чудо земли более остроносое. А на вкус мне кажется все едино. Надо самое урожайное выбрать. У тебя какое?
Лена, Чудо Земли от Сибсада и украинское - разные сорта. Розовости в сибсадовском (куст мощнее среднего, кожица обычной толщины) я что-то не наблюдал, а украинское - типичный розовый сердцевидный помидор с тонкой шкуркой, и куст у него беспредельно изящный, с тонкими стеблями. Украинское чудо в России начало распространяться, в основном, через виноградный форум, у меня семена как раз оттуда, ММ поделился.Аленка писал(а):Ларис, вот с Чудом какие-то непонятки. У меня естественно такое, как у тебя, но описание этого сорта от Сибсада не соответствует тому, что у нас выросло.Кузинамама писал(а):Чудо земли более остроносое. А на вкус мне кажется все едино. Надо самое урожайное выбрать. У тебя какое?
У нас сердцевидный, а там очень ровный округло плоский
ссылка не работает
Наткнулась в сети ( в Одноклассниках), на фото Чуда земли, там он такой как у Сибсада. Так что в нашем случае определение Украинское очень важно. На этом украинском сайте скорее всего наше http://www.lepestok.kharkov.ua/market/content/?t=606
И здесь http://www.divosad.ru/publ/schastlivyj_ ... 15-1-0-119 оно сердцевидное.
.Аленка писал(а): в нашем случае определение Украинское очень важно.