Модераторы: Домовой, Модераторы
- mopsdad1
- Прихозовец100+
У меня Ляна почему -то выросла 25 см , дала по 2 кисти , прекратила рост и начала зреть. Помидоры такие же , как на фото. Вкус не понравился. Деревянные.Видимо очень транспортабельные.Аллюня писал(а):Алексей, открываете фотку и в левом углу название, это "Ляна", на форуме сетовали на вкус, но я еще не пробовала, а на вид самые красивые, так бы и понадкусывала.
С Уважением, Михаил
-
-Лиса-
-
СветМ
- Дачник
Томаты 2009 года. От посева до урожая.
вот теперь на помидорки напасть напала. семена покупала от Седек "Любительский розовый". высадила в парник 6 кустов.на 4 есть помидорки (причем не обильные). а другие 2 куста стоят голые, даже соцветий нет и не было. Может выдернуть их сразу и не мучиться?
-
Ирина34
Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите, что за бяка на моих помидорах.С нижней стороны завязи, там где цветок был, появилось темное пятно.Пятно серое, а середине коричневое.Сами кусты здоровые, зеленые,такие мощные.Эта штука только на Мазарини, уже пять таких пятнатых нашла.Что это и так с ним бороться? Пишу впервые, попробую фото пока
зать, но не знаю .что получиться.
Помогите.

- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
-
-Лиса-
Esme, это у меня "Перцевидный полосатый". Они на удивление тонкие и длинные. Тоньше и длиннее обычных перцевидных. И по описанию на пакетике полудет, а обычные индет.
Хочу, что-бы быстрее окрасились
А скажите пожалуйста, сейчас только конец июня, а у меня некоторые индеты уже упираются в потолок теплицы. Я их уже замучилась в гармошку складывать! До того момента, когда нужно прищипывать верхушку ещё ох как далеко. Вела в два ствола. Колличество кистей считала, но не запомнила - по-разному, 6-8. Может, ещё полмесяца я их и протяну, но не больше. Придётся прищипывать. Это нормально будет?
Вот вчерашнее фото:

Хочу, что-бы быстрее окрасились

А скажите пожалуйста, сейчас только конец июня, а у меня некоторые индеты уже упираются в потолок теплицы. Я их уже замучилась в гармошку складывать! До того момента, когда нужно прищипывать верхушку ещё ох как далеко. Вела в два ствола. Колличество кистей считала, но не запомнила - по-разному, 6-8. Может, ещё полмесяца я их и протяну, но не больше. Придётся прищипывать. Это нормально будет?
Вот вчерашнее фото:

- Esme
- Ушла из жизни
Спасибо, -Лиса-. У меня в этом году из полосатиков Авюри полосатый, завязь еще маленькая (у меня ОГ). А к будущему сезону разжилась Толстым боцманом (Семена Алтая).
По теплицам - не ко мне. Ведь читала, как наши профи Вашу проблему обсуждали, но не помню, в этой теме, или в 1001 сотке. Поищите - точно было.
По теплицам - не ко мне. Ведь читала, как наши профи Вашу проблему обсуждали, но не помню, в этой теме, или в 1001 сотке. Поищите - точно было.
-
-Лиса-
-
Аленка
- Профессионал
Почитала томатную и картофельную тему и решила обработать Ридомилом помидоры и картошку. Ярым противником (равно как и сторонником) химии не являюсь, просто стараюсь применять по минимуму. Но с такими погодными условиями, как в этом году рисковать не хочется - сегодня обработала. К Ридомилу добавила Циркон и Домоцвет , просто так, для профилактики, по принципу - кашу маслом не испортишь.Чарли 83 писал(а):У нас все помидоры заболели, на листьях вдавленные черные пятна...И урожая не будет!

Кстати, помидорки мои стали меня радовать, пока не краснеют, но завязались и наливаются неплохо.

-
Ирина34
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
...Чарли.... никогда не вешай носа. из фунгицидов которые решают и очень быстро такие проблемы в основном группа триазолов...постарайся найти что то, где есть в составе пропиканазол...тилт, альто супер... хоть и для зерновых, но на овощах применяют повсеместно при очень малых нормах расхода... из этой же группы по моему скор. Даже системный Квадрис менее эффективен... все остальные в подавляющем большинстве работают привентивно...Чарли 83 писал(а):У нас все помидоры заболели, на листьях вдавленные черные пятна...И урожая не будет!