Тамара! Я к жареным кабачкам готовлю соус: майонез, можно сметану, можно 50*50, надавить чеснока, мелко порезать зелени, перемешать. Язык проглотишь!тамара писал(а):Ребят! А просто жареные не люблю тоже по причине пресности.
кабачки
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Дина
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2128
- Зарегистрирован: 25.12.2008, 21:12
- Репутация: 0
- Откуда: Великий Новгород
- Поблагодарили: 12 раз
А мы ни как не различаем, мы один сорт сажаем уже наверно лет 10, нам он нравится. Пробовали другие, категорически не устраивают. 
Зачем требовать от растений каких-то не присущих им качеств, Кабачок это кабачок, дыня это дыня и пр.,например синий помидор, фу, моветон. В цветах я понимаю, а здесь... зачем...

Зачем требовать от растений каких-то не присущих им качеств, Кабачок это кабачок, дыня это дыня и пр.,например синий помидор, фу, моветон. В цветах я понимаю, а здесь... зачем...
- Ann
- Профи
- Сообщения: 624
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 16:15
- Репутация: 0
- Откуда: ХимкиМО-Хотьково
- Поблагодарили: 3 раза
Тамара, вот тебе рецепт бесплатный от моей дочери, из игры "Нюша - принцесса", я его маленько модифицировала, конечно:
Берешь "зимний" кабачок, чистишь, среднюю часть выгребаешь, мякоть режешь на кубики. Луковицу режешь полукольцами, на сковородку растительно масло, в нем сначала обжарить лук, потом засыпать кабачки, посолить, потушить до мягкости, за 5 минут до конца приготовления добавить сметану, черный перец, майоран или "прованские травы".
Я привыкла кабачки готовить с томатами, но какие зимой томаты? Не рагу оФФощное, а горе какое-то.
Берешь "зимний" кабачок, чистишь, среднюю часть выгребаешь, мякоть режешь на кубики. Луковицу режешь полукольцами, на сковородку растительно масло, в нем сначала обжарить лук, потом засыпать кабачки, посолить, потушить до мягкости, за 5 минут до конца приготовления добавить сметану, черный перец, майоран или "прованские травы".
Я привыкла кабачки готовить с томатами, но какие зимой томаты? Не рагу оФФощное, а горе какое-то.

- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1695
- Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
- Репутация: 1
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
- Откуда: Свирск, Иркутская обл.
- Поблагодарили: 53 раза
-
Дина
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2128
- Зарегистрирован: 25.12.2008, 21:12
- Репутация: 0
- Откуда: Великий Новгород
- Поблагодарили: 12 раз
Каких элементов?Алексеевна писал(а): А затем, что больше микроэлементов! Особенно противораковых веществ.
Хочу пошариться в сети, поискать информацию.
А мне кажется здесь больше тщеславия человеческого присутствует.
Не у кого нет а у меня есть. Когда так думают о новом сорте земляники с необыкновенными ягодами, я могу понять. Или белые плоды, например, говорят не вызывают аллергии.
- Ann
- Профи
- Сообщения: 624
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 16:15
- Репутация: 0
- Откуда: ХимкиМО-Хотьково
- Поблагодарили: 3 раза
Дина, не знаю, как синие помидоры, не пробовала, а вот лиловые и коричневые имеют неповторимый вкус, который мне лично очень нравится. Зеленые помидоры считаю вообще САМЫМИ вкусными, они у нас съедаются в первую очередь, а потом уже все остальные, это говорит само за себя по-моему.
Я так предполагаю, что в синих помидорах содержиться то же самое, что и в черной смородине - антоцианы.
Я так предполагаю, что в синих помидорах содержиться то же самое, что и в черной смородине - антоцианы.
-
amplex
- Профи
- Сообщения: 12297
- Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 1307 раз
http://www.gazeta.ru/science/2008/10/27_a_2866295.shtml
ох и страшны фиолетовые томаты
по виду напоминают черный паслён, только покрупнее.
ох и страшны фиолетовые томаты

по виду напоминают черный паслён, только покрупнее.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
Алексеевна, особо не рассчитывайте. Речь идет исключительно о раке прямой кишки. Не исключено, кроме всего прочего, что на другие виды рака это может оказывать и стимулирующее действие. Такое бывает.
К тому же ИМХО мы вполне можем есть смородину и ежевику, поскольку томаты никаких преимуществ в данном моменте не имеют. К тому же ежевику в штатах изучают на предмет рака легких. если я правильно помню.
А дамам для профилактики их бабских опухолей вроде бы полезна капуста ( не обязательно брокклои, самая что ни на есть кочанная).
Но это всё - сильно предварительные данные. Пока совершенно не счем выходить даже на клинические испытания.
К тому же ИМХО мы вполне можем есть смородину и ежевику, поскольку томаты никаких преимуществ в данном моменте не имеют. К тому же ежевику в штатах изучают на предмет рака легких. если я правильно помню.
А дамам для профилактики их бабских опухолей вроде бы полезна капуста ( не обязательно брокклои, самая что ни на есть кочанная).
Но это всё - сильно предварительные данные. Пока совершенно не счем выходить даже на клинические испытания.
Модератор - не человек, а функция
- Ann
- Профи
- Сообщения: 624
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 16:15
- Репутация: 0
- Откуда: ХимкиМО-Хотьково
- Поблагодарили: 3 раза
Однако, Тамара, это не мешает им быть полезными. Каротин - тоже пигмент, однако, он же и провитамин А.
Защитные свойства антоцианов тоже давно известны. Мне, правда, не понятно, зачем чего-то там конструировать? Во-первых, у томатов есть вполне природные формы, содержащие эти пигменты. Во-вторых, в природе полно натуральных овощей и фруктов, ими окрашенных. Нифига изобретать велик?
Защитные свойства антоцианов тоже давно известны. Мне, правда, не понятно, зачем чего-то там конструировать? Во-первых, у томатов есть вполне природные формы, содержащие эти пигменты. Во-вторых, в природе полно натуральных овощей и фруктов, ими окрашенных. Нифига изобретать велик?
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза