У меня участок в два раза ближе. Но вся беда в том, что до участков доехать можно, и по центральной дороге на участках проехать можно. Зато потом к дому идти в снегу по самое седло очень утомительно. Причем чем ближе к дому, тем снег выше. Большой уклон, и снега много наметает. Были зимы (и мы были помоложе) - приезжаешь, пробиваешься к дому и перешагиваешь через забор. А бывало так, что жена проваливалась в снег и зависала в нем, т.к. ноги до тверди не доставали. Ездили отбрасывать снег от северной стороны дома, а то его наметало по самые окна. Сугроб получался выше моего роста (182 см).seaserpent писал(а):Барабан, у нас многие так делают. Я обхожусь... прошел сильный снегопад - метнулась почистила))) 120 км лишняя подзарядка аккумулятора зимой))))
Поэтому готовимся теперь к зиме с осени, чтобы потом не волноваться.
P.S. Вчера вечером звонил приятель. В выходные он ездил в С.Посад по делам и решил заехать на дачу. Она у него в районе Торбеевского озера, Т.е. приблизительно в 20 км от моей. Через забор он перелезал, т.к. лень было отчищать снег от калитки. А на участке лежит снег сплошным слоем. В одном месте копнул - высота снежного покрова выше колен, где-то до середины бедра. А у него рост почти 190 см.