Поездка на дачу

Говорим обо всем. Анекдоты, смешные и грустные истории, картинки, фотки, в общем что-то о нашей жизни на даче и вне ее.

Модераторы: Домовой, Модераторы

baraban
Прихозовец1000+
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Благодарил (а): 12 раз

Re: Поездка на дачу

Сообщение baraban »

seaserpent писал(а):Барабан, у нас многие так делают. Я обхожусь... прошел сильный снегопад - метнулась почистила))) 120 км лишняя подзарядка аккумулятора зимой))))
У меня участок в два раза ближе. Но вся беда в том, что до участков доехать можно, и по центральной дороге на участках проехать можно. Зато потом к дому идти в снегу по самое седло очень утомительно. Причем чем ближе к дому, тем снег выше. Большой уклон, и снега много наметает. Были зимы (и мы были помоложе) - приезжаешь, пробиваешься к дому и перешагиваешь через забор. А бывало так, что жена проваливалась в снег и зависала в нем, т.к. ноги до тверди не доставали. Ездили отбрасывать снег от северной стороны дома, а то его наметало по самые окна. Сугроб получался выше моего роста (182 см).
Поэтому готовимся теперь к зиме с осени, чтобы потом не волноваться.

P.S. Вчера вечером звонил приятель. В выходные он ездил в С.Посад по делам и решил заехать на дачу. Она у него в районе Торбеевского озера, Т.е. приблизительно в 20 км от моей. Через забор он перелезал, т.к. лень было отчищать снег от калитки. А на участке лежит снег сплошным слоем. В одном месте копнул - высота снежного покрова выше колен, где-то до середины бедра. А у него рост почти 190 см.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Нина Сергеевна писал(а):Четыре года арочная теплица простояла под поликарбонатом,все было нормально,а в эту зиму всю ее сложило вовнутрь.Дом у нас в деревне и сами не ездили,позвонили соседи и сказали,погоревала и пришлось новую теплицу покупать,теперь будем ставить подпорки. Интересно,а вторая теплица жива,но она пониже и без высокого фундамента.
не в тему, конечно, но какой профиль у теплицы? если оцинковка, то мы тоже это проходили, правда, у нас Светлицей было накрыто. Пленка выдержала, не порвалась, потому и теплицу прогнуло. Сейчас обе теплицы квадратный металлический профиль, держатся.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

весна пришла..
Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Значит, у тебя теплее СЗ. У нас только начинается....
Я Таня.
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Поездка на дачу

Сообщение кадриль »

У нас то же весна. На 2 недели раньше
ссылка не работает
Каприфоль на фоне дома уже с листьями. Один заморозок - и ага :-(
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

У меня печеночница тоже зацвела и крокусы у дома на солнышке, основная масса пока спит.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
baraban
Прихозовец1000+

Сообщение baraban »

Ездили с женой на дачу в понедельник, т.е. позавчера. Снег почти весь сошел. Остался только с северной стороны дома высотой но 40 см. На грядках снега уже нет, они у меня приподнятые, но и вегетация еще не началась. На чесночной грядке нашел с трудом только два малюсеньких проростка. С южной стороны теплицы проклюнулись тюльпаны, Отросли сантиметров на 5. Земля насыщена влагой. Ходили по дорожкам. на землю не особо и ступишь. Под яблоней Пепин шафранный слой упавших яблок. Дотянуться даже с лестницы было невозможно. Но и тех, что собрал нам хватило. Еще килограмма четыре не доели. Нужно будет ее в этом году снижать и прореживать. Купил две яблоньки с ЗКС. Мельба, как сказали, 3-4 года в ведре литров на 15. Еле до машины донес и потом с трудом загрузил в салон. А вторая - Медуница. Тоже ЗКС, но двухлетка. Отвез их в гараж. Стоят, ждут переезда на дачу. На лоджии ждет переезда многострадальная гортензия крупнолистная. Позапрошлым летом жене на день рожденья соседка подарила горшочек с гортензией. Она благополучно отцвела, я ее посадил в большой горшок литров на 8. Нормально перезимовала, пустила новые побеги, стала набирать бутоны. И у меня хватило ума оставить этот горшок на крытом крыльце. И ночью растение померзло. Только у земли остались живые почки. За лето из них отрасли побеги. Увез на зиму в гараж, поставил в погреб Теперь буду делать дубль-два.
Раньше у меня были попытки выращивать крупнолистную гортензию в открытом грунте. На какие только ухищрения не шел, как только ни укрывал. Все равно вымерзала до уровня земли. Летом отрастали новые побеги и в следующую зиму они благополучно вымерзали.
Ruslana K
Прихозовец1000+
Интересы: цветы комнатные и огородные
Благодарил (а): 1131 раз

Поездка на дачу

Сообщение Ruslana K »

Ким писал(а):Доехала до дачи. Из окна машины виден валун ледяной, с полметра высотой, грейдер нагреб, трактор его не берет, совсем каменный, ждем, когда водой напитается. Поэтому с нижних ворот не попасть...
,,,,,,,,
Изображение
,,,,,,,
Полинушка! Так погнуло ж поликарбонат опять!!!...Блин...Мы тоже ставим еще только теплицу. Но будем делать к зиме подпорки. Конечно, такого снега, как у вас у нас не было давно, но ...природе не прикажешь... Нечто похожее было у нас в 2013-м...
ссылка не работает
Мое хобби и отдушина
Я- Руслана. Ко мне на "ты"
Изображение
Окси
Прихозовец2000+
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Благодарил (а): 854 раза

Сообщение Окси »

Так все же прятать в подвал на зиму, что ли? Макрофилу-то. Охота выращивать, но чтоб цвела.
А теплицы у меня только под лутрасил-60. Возни много. конечно, но меня устраивает. Поликарбоната боюсь. Надо жить при теплице, а я не могу пока))
Ксения.
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

Ruslana K писал(а): Так погнуло ж поликарбонат опять!!!...Блин...
Мне, что-то, показалось, что не поликарбонат прогнуло, а брус коньковый.
Последний раз редактировалось AI 18.04.2015, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, А.И.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Поездка на дачу

Сообщение Ким »

seaserpent писал(а):Полина, а заплаты ет как? листы поликарбоната перестилаешь?
Спешл фо ю)) Дырка была, что-то упало...
ссылка не работает
ПК под снегом всегда гнется, потом выпрямляется, как снег сойдет. А по краям его отрывает от крепления, вот там снова крепим, но в этот раз вроде нормально, выпрямляются..
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Окси
Прихозовец2000+
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Благодарил (а): 854 раза

Сообщение Окси »

Не понимаю я этот ПКБ. У меня там, в теплице, растения зимуют. Черенкованные всякие-разные. А без укрытия снегом - как? Только если жить при теплице.. ПКБ - тяжкое бремя))) ИМХО.
Ксения.
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

Ким писал(а):Спешл фо ю))
Спешл фо ми получилось с ограниченной лицензией) (фотка большая не грузится). Заплату вижу, а крепеж - саморезы? сколько лет фунциклирует с заплатой теплица?

Барабан, крупнолистная гортензия даааа - я проходила эти пляски))) забила нафик в итоге, нечего пытать ни себя ни растение.. но все равно ведь тянет на что-нибудь этакое.. глицинию ту же.. как обычно история циклична)))
baraban
Прихозовец1000+

Сообщение baraban »

seaserpent, у меня сейчас эта гортензия на лоджии растет. Распушилась в почти ведерном горшке. В этом году уж торопиться не буду. перенесу в открытый грунт у же после угрозы любых заморозков. :D
Если завтра получится, сфоткаю.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Поездка на дачу

Сообщение Ким »

У нас не на две недели, а на два месяца раньше :D Примулы с прострелами только в середине июня в прошлом году были... В теплицах теплынь! Еще пару дней холодных обещают правда... :D
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Обо всем. Поздравления. Треп. Юмор дачников»