Дом будущего
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
Андрей, я ....ээээ...об слепленном как пришлось ..."комплексе зданий и сооружений".
И потом - что кирпичом обложить дешевле чем, ну не знаю, доской обшить с утеплением? Или что - кирпич - "богато"? Да еще под металлочерепицей каменная изба - вообще финиш.
Я вообще молчу, сколько у нас старых деревянных домов щас сайдингом уродуют. По дороге ехать уже тошнит. Когда еще говорили "смесь хранцузского с нижегородским" - так до сих пор актуально.
И потом - что кирпичом обложить дешевле чем, ну не знаю, доской обшить с утеплением? Или что - кирпич - "богато"? Да еще под металлочерепицей каменная изба - вообще финиш.
Я вообще молчу, сколько у нас старых деревянных домов щас сайдингом уродуют. По дороге ехать уже тошнит. Когда еще говорили "смесь хранцузского с нижегородским" - так до сих пор актуально.
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
-
Tamara-
Многие сейчас старые дома поднимают на фундамент пристраивают и обносят .Кирпичём или сайдингом чтоб ещё стоял лет 100.А у них такая маленькая избушка была , от бабушки досталась .А двое детей , жена заболела (опухоль мозга ) , ничего обошлось а муж за время болезни дом поднял, пристроил прихожию и кухню ,гараж , машину новую купил да детей поднимал.
Новый дом дорогой а в деревнях миллионы не зарабатывают а перебирают старый дом , убирают гнильё и делают новый.
Кирпичь в обкладку дороже но он и прочнее чем сайдинг.Если сайдингом обшивают , то утеплитель сначало .
Чтоб совсем на старый дом что-то лепить я не видела .А вот что старые дома перебирают полно .
Так что тут не до архитектурных стилей на мильончика два.
Новый дом дорогой а в деревнях миллионы не зарабатывают а перебирают старый дом , убирают гнильё и делают новый.
Кирпичь в обкладку дороже но он и прочнее чем сайдинг.Если сайдингом обшивают , то утеплитель сначало .
Чтоб совсем на старый дом что-то лепить я не видела .А вот что старые дома перебирают полно .
Так что тут не до архитектурных стилей на мильончика два.
- Просто кваша
- Профессионал
Так ведь и прежде себе сами делали сами (или как на северах простую избу всей деревней обыдёнкой ставили). А стиль был. До сиъ пор есть что вспомнить и кое-где - что посмотреть.
Я ведь не о том, чтобы не модернизировать. Просто в большинстве случаев очень уж тошнотно выходит.
ПВХ долго не живет, на сто лет не потянет.
Я ведь не о том, чтобы не модернизировать. Просто в большинстве случаев очень уж тошнотно выходит.
ПВХ долго не живет, на сто лет не потянет.
-
Tamara-
Стиль ..,комната и кухня а потом бабульки внукам их оставляют .Добротный дом но мал и двор не позволяет , вот и приходиться людям по своему стилить.
Сайдинг на избу нечего пускать дом подняли , фундамент залили и под кладку кирпича. Только зазор от брёвен и погнали .С новым фундаментом , крышей да одёжой из кирпича он век ещё простоит.
Как бы не хвалили сайдинг а низ , да и бока со временем побиты.
Сайдинг на избу нечего пускать дом подняли , фундамент залили и под кладку кирпича. Только зазор от брёвен и погнали .С новым фундаментом , крышей да одёжой из кирпича он век ещё простоит.
Как бы не хвалили сайдинг а низ , да и бока со временем побиты.
Последний раз редактировалось Tamara- 20.07.2009, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Tamara-
- Просто кваша
- Профессионал
Уверены, что цемент, а не известковый раствор?
Да и что Самара - это еще не вся Россия. У вас строили так, в других местах - иначе. Не везде так бедно жили.
И я вовсе не о том, что всегда плохо обложить кирпичом ( в полкирпича - не глупо было б всё же не один воздушный зазор оставить, а проложить всё ж теплоизоляцию) - это можно сделать совсем неплохо. С кирпичом работали много в начале прошлого века - любо взглянуть. А сейчас - тошнилово в большинстве случаев. Причин тому полно, да только оправдания этому безобразию не нахожу. Изуродована визуальная среда. Прочно и по крайней мере - надолго. И люди привыкли жить в этом дерьме и детей растят. Правда уродовать не мы начали...
(а кто тут хвалил сайдинг?
)
Да и что Самара - это еще не вся Россия. У вас строили так, в других местах - иначе. Не везде так бедно жили.
И я вовсе не о том, что всегда плохо обложить кирпичом ( в полкирпича - не глупо было б всё же не один воздушный зазор оставить, а проложить всё ж теплоизоляцию) - это можно сделать совсем неплохо. С кирпичом работали много в начале прошлого века - любо взглянуть. А сейчас - тошнилово в большинстве случаев. Причин тому полно, да только оправдания этому безобразию не нахожу. Изуродована визуальная среда. Прочно и по крайней мере - надолго. И люди привыкли жить в этом дерьме и детей растят. Правда уродовать не мы начали...
(а кто тут хвалил сайдинг?

- natasha
- Прихозовец100+
Меня после Тамариных фотографий в другой теме потянуло на картины Рериха посмотреть и на одном из сайтов выложены старые фотографии его путешествий по России, написано начало XX века, Семипалатинск, вид на город, поразило то, что дома все красивые, ни один, два, а кругом нищита, а именно почти все.
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
-
Tamara-
-
Tamara-
Наташ начало века ..., все дома городские хорошие были.В городе давно уж строили с высокими потолками , двухстворчатами дверями и с разными комнатами , хоть и проходными.А деревня начало века земляные завалинки , печи , низкие потолки и проёмы дверей да одна , две проходных комат.Жалкое зрелище , дома богатеньких другие конечно. Вот и тех деревенских домов нет уж.
Моему селу уж 260 слишком а домов 100 летних , только заводские общежития кирпичные прошлого века..
Моему селу уж 260 слишком а домов 100 летних , только заводские общежития кирпичные прошлого века..
- Грузовоз
- Профи
Так богатенькие и остались целыми. Город совсем другое дело, половина домов строились для дохода, сдавались на нсколько семей. даже не комнаты, а углы. Другая половина- дома купцов и дворян, последние кстати не такая уж и редкость были, по переписям конца 19 века, они составляли до четверти всего населения губернских городов.
Потом отставные военные, чиновники- теж дворяне, но получавшие пенсион, на что и могли содержать дома.
А в деревне на довоенные дома смотреть без слез нельзя. Домики для хобитов, всю голову о балки расшибешь, иначе зимой не натопишся.
Север и Сибирь- там другое дело и леса вдоволь и просторы и строили из лиственицы- а это вечное дерево.
А в исконных русских губерниях, деревня на деревне стояла, все поля и луга распаханы, народ плодился без счету, а лишнее дерево не сопрешь- иначе тюрьма. И жили очень бедно. На один двор приходилось 0.4 лошади, 1.5 коровы, 2 барана. Больше не прокормить, нет ни сена , ни зерна. Свиней не держали, если только на продажу в город.
Главный лозунг Красной Армии был не "Ты записался в добровольцы?", а " У нас трехразовой питание", вот народ и "записывался", не только наш, но и китайский.
Потом отставные военные, чиновники- теж дворяне, но получавшие пенсион, на что и могли содержать дома.
А в деревне на довоенные дома смотреть без слез нельзя. Домики для хобитов, всю голову о балки расшибешь, иначе зимой не натопишся.
Север и Сибирь- там другое дело и леса вдоволь и просторы и строили из лиственицы- а это вечное дерево.
А в исконных русских губерниях, деревня на деревне стояла, все поля и луга распаханы, народ плодился без счету, а лишнее дерево не сопрешь- иначе тюрьма. И жили очень бедно. На один двор приходилось 0.4 лошади, 1.5 коровы, 2 барана. Больше не прокормить, нет ни сена , ни зерна. Свиней не держали, если только на продажу в город.
Главный лозунг Красной Армии был не "Ты записался в добровольцы?", а " У нас трехразовой питание", вот народ и "записывался", не только наш, но и китайский.
-
yri
- Профи
Грузовоз писал(а):... в исконных русских губерниях, деревня на деревне стояла, все поля и луга распаханы, народ плодился без счету, а лишнее дерево не сопрешь- иначе тюрьма. И жили очень бедно. На один двор приходилось 0.4 лошади, 1.5 коровы, 2 барана. Больше не прокормить, нет ни сена , ни зерна. Свиней не держали, если только на продажу в город.

К Трубчевску едешь - с каждым летом всё больше на месте старых деревянных домов кирпичных. Иногда просто из кирпича стены кладут или пеноблоки обкладывают. А сайдинг я один единственный раз видел в Выгоничах, но это скорее всего какой то приезжий - у нас очень много Москвичей, Питерцев и даже один с Архангельска в отпуск на лето приезжает...
- Просто кваша
- Профессионал
У наших дачных соседей ( не у одних) -дачный дом сделан из привезенной из деревни избы (наши совсем соседи в 37 годукупили уже тогда не новую далеко). Потолки невысокие - не спорю. Зато на полу любуюсь - какие доски, такой ширины уж и не делают. Какая лиственница, помилуйте? Сруб сосна, пол - береза. Все в идеальном состоянии. Разве что потемнел от времени сильно. Потолочные балки - ну так уже не делают...
Достраивали этот дом сразу. Деревом. И смотрится нормально, потому, что по уму делали.
Грузовоз, у меня предки по материнской линии из деревни из-под Владимира ( и вообще я вся есть пошла из провинции), так что нинада мне про деревенские халупы втирать и средней температурой по больнице грузить (Антонов в свое время не один такой был, и "герою" Тухачевскому некогда прередохнуть было - полРоссии крестьянскими мятежами полыхало, не хотели видно трерхразового питания. Что взять - темнота). В малолесных губерниях - да со стройматериалами было скудно, поэтому когда по черноземью едешь маленьким домишкам в два окна не удивляешься - там это не редкость. Но это вызвано было еще и проблемами с топливом - большой дом не оттопишь.
Так что, сведя промежуточные итоги - нынче дерево для богатеев, а кирпич для нас, простых смертных
Достраивали этот дом сразу. Деревом. И смотрится нормально, потому, что по уму делали.
Грузовоз, у меня предки по материнской линии из деревни из-под Владимира ( и вообще я вся есть пошла из провинции), так что нинада мне про деревенские халупы втирать и средней температурой по больнице грузить (Антонов в свое время не один такой был, и "герою" Тухачевскому некогда прередохнуть было - полРоссии крестьянскими мятежами полыхало, не хотели видно трерхразового питания. Что взять - темнота). В малолесных губерниях - да со стройматериалами было скудно, поэтому когда по черноземью едешь маленьким домишкам в два окна не удивляешься - там это не редкость. Но это вызвано было еще и проблемами с топливом - большой дом не оттопишь.
Так что, сведя промежуточные итоги - нынче дерево для богатеев, а кирпич для нас, простых смертных