Re: групповуха

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

seaserpent
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 4138
Зарегистрирован: 24.04.2007, 12:53
Репутация: 0
Интересы: рисовать и сажать:))
Откуда: Мытищи, хепибёсдэй 11 июля
Поблагодарили: 1533 раза

Re: Трынделка (продолжение)

#286

Сообщение seaserpent »

Zigor писал(а): засолил форелину
мммммммм...шош ты делаешь...
Zigor писал(а): чё то гуся народ не хотит... :-) ,,,
дураки, а не народ.. гусь с тушеной капустой.. ммммм.. лучше только утка с яблоками в фольге в мангале в углях...
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: Трынделка (продолжение)

#287

Сообщение Zigor »

seaserpent писал(а):шош ты делаешь...
и не просто засолил, а в коньячном рассоле :wink:
детей много, а им куру подавай...не смыслят в гусях ни фига.

Вопрос к народу. впервые за сто прожитых лет, банки со сгущёнкой вдруг забомбажили..., их можно в выпечку иль всёж с жабой выбросить...
seaserpent
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 4138
Зарегистрирован: 24.04.2007, 12:53
Репутация: 0
Интересы: рисовать и сажать:))
Откуда: Мытищи, хепибёсдэй 11 июля
Поблагодарили: 1533 раза

Re: Трынделка (продолжение)

#288

Сообщение seaserpent »

Zigor писал(а): а в коньячном рассоле.
ну ка давай подробности...
слушай..сгущенку выкини..
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: Трынделка (продолжение)

#289

Сообщение Zigor »

seaserpent писал(а):сгущенку выкини.
рыдаю..., может остатками коньяка продезинфицировать...
А подробности у кого то были, но продублирую - 3 ст. ложки морской соли+ 2 ст. ложки сахара+ 50 мл коньяка перемешать и обмазать филе, придавить грузом и на следующий день можно трескать
ksuta
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 1848 раз
Поблагодарили: 574 раза

Re: Трынделка (продолжение)

#290

Сообщение ksuta »

Игорь, я куриную грудку почти также делаю. Только в этот раз без сахара и вместо коньяка имбирную водочку собственного произв-ва использовала. Ароматная получилась. :D
Оксана и на "ты"
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: Трынделка (продолжение)

#291

Сообщение Zigor »

ksuta писал(а):куриную грудку почти также делаю.
в смысле маринуешь и сырую в пищу или тепловая обработка?
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Re: Трынделка (продолжение)

#292

Сообщение fisherka »

А мне тут муксун перепал, так я сегодня пирог с ним испекла (после того, как Игоря начиталась). :D Еще раз убедилась, что пироги с семгой нервно курят в сторонке.
Изображение
ksuta
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 1848 раз
Поблагодарили: 574 раза

Re: Трынделка (продолжение)

#293

Сообщение ksuta »

Zigor писал(а):
в смысле маринуешь и сырую в пищу или тепловая обработка?[/quote]

Без тепловой обработки. Вначале мариную, а потом подвешиваю, чтоб обсохли немного. Получаеться вкусно, а если чуть солонее сделать, то к пиву очень даже хорошо идет.
Оксана и на "ты"
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Трынделка (продолжение)

#294

Сообщение Анина »

Zigor писал(а):
seaserpent писал(а):сгущенку выкини.
рыдаю..., может остатками коньяка продезинфицировать...
А подробности у кого то были, но продублирую - 3 ст. ложки морской соли+ 2 ст. ложки сахара+ 50 мл коньяка перемешать и обмазать филе, придавить грузом и на следующий день можно трескать
А рыбы вес какой? Я с водкой делаю.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: Трынделка (продолжение)

#295

Сообщение Zigor »

fisherka писал(а):муксун
Хоть сплю спокойно не зная што за вкус :-)
fisherka писал(а):пироги с семгой
давно чёй-то не едал, не помню..., кажись никогда :-)

ksuta
типа сыровяленая.

Анина
на кило приблизительно.., Лазерсон говорил, что водка на 2-месте для засолки :-)
ksuta
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 1848 раз
Поблагодарили: 574 раза

Re: Трынделка (продолжение)

#296

Сообщение ksuta »

Ага, сыровяленная.
Надо будет тоже рыбу засолить по этому рецепту.

Fisherka,я на днях тоже пекла пирог по вашему рецепту. Еще раз спасибо за рецепт. :D
Оксана и на "ты"
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Трынделка (продолжение)

#297

Сообщение Анина »

И у меня на кило. Я только соли беру две ложки, но с горкой. А сахар 2 ложки без горки. Смесью обмазываю, потом в лоток рыбу и сверху рюмочку водки выливаю. потом все также.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Re: Трынделка (продолжение)

#298

Сообщение fisherka »

Zigor писал(а):
fisherka писал(а):муксун
Хоть сплю спокойно не зная што за вкус :-)
Один раз можно попробовать - не привыкнешь. :D Мы-то с ранних лет подсажены на подобную рыбу, вот и страдаем теперь. :-)
Муж еще наисвежайшего щекура гор. копчения недавно притащил, так два дня только его ела...экономная я жена. :lol:
Изображение
seaserpent
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 4138
Зарегистрирован: 24.04.2007, 12:53
Репутация: 0
Интересы: рисовать и сажать:))
Откуда: Мытищи, хепибёсдэй 11 июля
Поблагодарили: 1533 раза

Re: Трынделка (продолжение)

#299

Сообщение seaserpent »

ну вас..... терь жрать охота..а еще маменька отзвонила.. забыла дать буженину... как дальше жить)))
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Трынделка (продолжение)

#300

Сообщение masleno »

Zigor писал(а):впервые за сто прожитых лет, банки со сгущёнкой вдруг забомбажили...
Схрон?)))) :D
С уважением, Ольга.
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»