ТОМАТЫ 2015 г.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Re: ТОМАТЫ 2015 г.
djurba-46
Да мы здесь все разных специальностей собрались, приятно познакомиться и очень интересно узнать насчет урока полива.
Да мы здесь все разных специальностей собрались, приятно познакомиться и очень интересно узнать насчет урока полива.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Ну, это пусть сам Дима расскажет, а я хотел обратить его внимание, что у нас на форуме есть ещё один учитель биологии, Светлана, http://forum.prihoz.ru/memberlist.php?m ... ofile&u=25 мы ей как-то всем форумом придумывали темы исследований для учеников на летние каникулы, может быть, вы друг с другом найдёте общие интересы.Кузинамама писал(а):заинтриговали.....зачем, цель какая?AI писал(а):Урок-исследование полива растюшек мылом и прочими ПАВ
Последний раз редактировалось AI 17.01.2015, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, А.И.
-
сергейАВ
в прошлом году , в основном плоды были менее 100 грамм , но "один к одному" , и все ровненькие , круглые , без ребристости . урожайность отличная . я все посадки в ОГ мульчирую старой подстилкой (подарок от коз ) , и в течении лета подбрасываю выполотые сорняки , и траву , что козы и кролики не съели , поэтому плоды лежат чистые , к тому же я абсолютно все сорта подвязываю к кольям .ninyureva писал(а): Сергей,
Монгольский карлик - плоды не мелкие , но мне все же не понравилось,что он лежит на земле, особой урожайностью у меня не блистал, больше сажать не буду ( в ближайшее время), ну если только, как "экзотику".
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Как же Вы его подвязывали, у меня он был от "горшка два вершка" -расползался по земле, жалко не фотографировала, плоды были больше 200 гр, но обычного вкуса.
-
сергейАВ
Глорию я еще не выращивал , семена получил от Галины Александровны , и пока не пробовал .Анина писал(а):Сергей, вот про эти сорта можете поподробнее написать?сергейАВ писал(а):
на посадку в этом году я пока запланировал вот эти сорта :
Глория
Pisanello 2013 - от мелких до крупных
[
А Pisanello тоже полученный от Галины Александровны , выращивал и он мне понравился - отлично рос и плодоносил в ОГ (у меня ОГ - это значит никогда и ничем не укрывается) , плоды красные , плоские , сильно ребристые , но аккуратные , плотные мясистые . Плоды в основном некрупные были , но это пожалуй от того , что я , видя как он прекрасно себя чувствует , особо не утруждался пасынкованием - 3-4 стебля - нормально было

на этом только некрупные

Последний раз редактировалось сергейАВ 19.01.2015, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
-
djurba-46
- Дачник
- Интересы: Растениеводство, рыбалка.
- Занятие: Садоводство, огородничество. Огромный фанатик различных сортов томатов, немного - перцев.
Нина! Мы с учениками проводили урок по исследованию влияния синтетических стиральных порошков и моющих средств (ПАВ) на живые организмы (в нашем случае это рассматривали на примере растений, а именно рассады огурца). Перед посевом замачивали семена по три штуки в отдельных растворах: обычного стирального порошка, затем детского, хозяйственного мыла и моющего средства для посуды. Результаты таковы: При однократном поливе стиральным порошком гибнут все растения, при однократном детского порошка - не все, а самым маловлияющим оказался раствор хозяйственного мыла, на третий полив от него погибли. Да, и от средства для мытья посуды огурцы погибли во второй полив.ninyureva писал(а):djurba-46
Александр, спасибо за ссылку! Думаю, мы познакомимся!AI писал(а):Ну, это пусть сам Дима расскажет, а я хотел обратить его внимание, что у нас на форуме есть ещё один учитель биологии, Светлана, http://forum.prihoz.ru/memberlist.php?m ... ofile&u=25 мы ей как-то всем форумом придумывали темы исследований для учеников на летние каникулы, может быть, вы друг с другом найдёте общие интересы.Кузинамама писал(а):заинтриговали.....зачем, цель какая?AI писал(а):Урок-исследование полива растюшек мылом и прочими ПАВ

Дмитрий. Со мной на "ты"!
-
сергейАВ
200 грамм ! ни фига себеninyureva писал(а):Как же Вы его подвязывали, у меня он был от "горшка два вершка" -расползался по земле, жалко не фотографировала, плоды были больше 200 гр, но обычного вкуса.

абсолютно все растения были одинаковые , и плоды соответственно - тоже . вобщем сорт порадовал , жаль лета в прошлом году как такового НЕ БЫЛО .
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Дима, а как разводили ПАВ, по инструкции для стирки, или по-другому? В сточных водах, ведь, раствор гораздо жиже будет.djurba-46 писал(а):ninyureva писал(а):djurba-46
Нина! Мы с учениками проводили урок по исследованию влияния синтетических стиральных порошков и моющих средств (ПАВ) на живые организмы (в нашем случае это рассматривали на примере растений, а именно рассады огурца). Перед посевом замачивали семена по три штуки в отдельных растворах: обычного стирального порошка, затем детского, хозяйственного мыла и моющего средства для посуды. Результаты таковы: При однократном поливе стиральным порошком гибнут все растения, при однократном детского порошка - не все, а самым маловлияющим оказался раствор хозяйственного мыла, на третий полив от него погибли. Да, и от средства для мытья посуды огурцы погибли во второй полив.
С уважением, А.И.
-
djurba-46
- Дачник
- Занятие: Садоводство, огородничество. Огромный фанатик различных сортов томатов, немного - перцев.
Александр! Делали 1% растворAI писал(а):djurba-46 писал(а):ninyureva писал(а):djurba-46
Дима, а как разводили ПАВ, по инструкции для стирки, или по-другому? В сточных водах, ведь, раствор гораздо жиже будет.
-
Аленка
- Профессионал
А что у нас в деревнях ( да и в СНТ разных) творится? Если нет централизованной канализации, то все выливается в яму или в компост, а потом мы на этом компосте рассаду выращиваем и сетуем, что гибнет. Или врага в "грунте-убийце" ищем.djurba-46 писал(а): Результаты таковы: При однократном поливе стиральным порошком гибнут все растения, при однократном детского порошка - не все, а самым маловлияющим оказался раствор хозяйственного мыла, на третий полив от него погибли. Да, и от средства для мытья посуды огурцы погибли во второй полив.

-
djurba-46
- Дачник
Да-да! В этих местах избыточное скопление вредных веществ, закупоривается земля, практически прекращается поступление кислорода и воды к корням растений... И следовательно, растения на таких участках гибнут...Аленка писал(а): А что у нас в деревнях ( да и в СНТ разных) творится? Если нет централизованной канализации, то все выливается в яму или в компост, а потом мы на этом компосте рассаду выращиваем и сетуем, что гибнет. Или врага в "грунте-убийце" ищем.
-
Кэти2
- Профессионал
Вот никогда в компост не выливаем. Фари очень-очень редко применяем, да уходит за забором. в сток. Правда, без дна.Аленка писал(а):А что у нас в деревнях ( да и в СНТ разных) творится?

Я Таня.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Аленка, Лен, ну неужели в компостную кучу воду от стирки выливают?
У меня в летней кухне раньше слив был по трубе под яблоню за забором, ну и ничего....даже черви в месте слива из трубы жили, стиральный порошок туда конечно не попадал, а вот АОС или Люксус какой-нибудь постоянно....
и чубушника куст гигантский рядом ничего не имел против....

У меня в летней кухне раньше слив был по трубе под яблоню за забором, ну и ничего....даже черви в месте слива из трубы жили, стиральный порошок туда конечно не попадал, а вот АОС или Люксус какой-нибудь постоянно....

Лариса
-
djurba-46
- Дачник
Для кустов и деревьев нужно во много раз большую дозу давать...Кузинамама писал(а):Аленка, Лен, ну неужели в компостную кучу воду от стирки выливают?![]()
У меня в летней кухне раньше слив был по трубе под яблоню за забором, ну и ничего....даже черви в месте слива из трубы жили, стиральный порошок туда конечно не попадал, а вот АОС или Люксус какой-нибудь постоянно....и чубушника куст гигантский рядом ничего не имел против....