лое писал(а): какой сорт острого перца самый душистый
вопрос конечно интересный Вопрос в том,какой перец для Вас острый? 5-10тыс или 100-350тыс по Сковиллу? Выше обсуждать не будем? Потому как в среднем диапазоне немало очень душистых,как Вы выразились, ароматных экземпляров. Скотч Боннет, Хабанерки (особенно мне нравится орандж), Фатали один (фруктовый персиковый!) аромат чего стоит!
Но нюхать их и тем более вкушать неподготовленным людям надо аккуратно!
Какой сорт (доступный у нас самый острый),дети ездили в Ханой (Вьетнам)привезли мелкие перчики2,5-3 см,очень злючие,семена все скрюченные,сегодня замочила.Буду ждать ...У меня был свой сорт ,со времен Царя гороха,я им активно пользуюсь,но стала замечать ,что он теряет свою остроту или мы к нему привыкли.Я делаю много острой корейской всячины,хотелось бы совет Ваш услышать ,какой самый чили-чили у нас растет.И где его можно приобрести.
Прошло 3 часа ...успела прочитать весь форум с перерывами...и пред идущее сообщение свое считаю не к месту...все познается в этой теме только пробой...для кого кирдык,а кому то в самый раз.Так что будем пробовать и искать идеал острого перца для себя дальше.
С ув. Зоя.
Сбегала в магазин,есть седековские семена,но петрушкиного колпака к сожалению нет,придется по конкретным адресам проехать....Есть у меня еще сорт Остряк,девчата, кто то из вас его вроде выращивал,поделитесь впечатлениями пож-та.
Седековский Колпак петрушки и есть Хабанеро. 350тыс конечно врядле в наших широтах (условиях) наберет, но и 100-200 тоже неплохо ощущается! Всякие Остряки,Тещины языки))) и прочие Каины (из опыта) обычно больше чем на 10-50тыс не тянут . Так что,как уже написали тут чуть выше,ищите свой идеал. У меня товарищ и Скотч Боннет кушает спокойно
Лет примерно 15 назад,мне привезли из Узбекистана горький перец...каждая перчина была за попку проткнута иголкой и весь перец нанизан на нитку,как бусы,так в Средней Азии его сушат.Я его с тех пор так же и сушу,даже если сорвала зеленым и не использовала нанизываю на нитку и прямо не снимая иглы втыкаю ее в стену в кухне...за лето собирается целая гирлянда....перец прекрасно дозревает и сохнет....и места нигде не занимает....висит себе на иголке на стене,сорвали добавили куда хотите,а если нужен всегда под рукой...отрезали ножницами сколько надо...и морозить не надо и мучений с сушкой нет.Очень удобно.А если например чебуреки острые семья просит ,то беру сухой перчик,режу кольцами его в чашку,примерно около 2-3мм,заливаю кипятком и пока готовлю фарш и тесто у меня всю злость свою перец выпустит в кипяток...эту водичку в фарш и нате вам пожалуйста.....