Анина писал(а):Ален, я тоже перчик такой хочу,

до встречи подожду

Нина, какой? Мини? Я тебе его на встрече из рук в руки передала, посмотри. Ты еще удивилась, что просила его ( а я все записываю и собирала по бумажке). Но если вдруг и не найдешь, на встречу я его обязательно принесу.
masleno, Оля, во-первых, ты меня не смущай, я ведь только учусь у наших мэтроФ. Всё, что пишет Вадим Борисович я тщательно копирую в особой папочке и перечитываю не по одному разу. Даже составила себе "краткую версию" его агротехники, ведь летом искать нужное нет времени, а тут глянул - вот тебе счастье.
basic, Леночка, я считаю, что самый важный момент в агротехнике не загружать плодами растение, пока оно не нарастит хорошую листовую массу! Об этом Таня-Кэти тоже говорит, у нее и учусь.
Обрываю безжалостно цветы и плоды, до тех пор пока не увижу, что рассадина хорошо прижилась на ПМЖ, внешне выглядит хорошо облиственным "деревцем", а не стоит жалкой палкой с одной развилкой и минимумом листьев, но с одним- двумя ( как правило больше не бывает) уже приличными по размеру плодами. Если такое есть, не жалеть - оборвать эти плоды, подкормить , чтобы вызвать рост вегетативной массы и .... все обязательно получится. Ну и полив, конечно, периодический, чтоб не пересыхало.