Оля, у меня колокольчик поначалу был подсажен к томатам (ОГ), но он практически не рос( холодно ему было без укрывного). и я его пересадила к сладким в торце грядки. Рядом с ним сидели палермо и рамиро. Остались такими же сладкими, и еще у меня был перец от Basic-Лены. Rain forest, так он тоже оказался горьким( сидел с другой стороны грядки)и перцы рядом с ним также были сладкими.
Купила семена мелкоплодного перца сладкого от Гавриша - Лисичка Филиппок. ссылка не работает
Для малюток толщина стенки впечатляет. Во меня на мелкотню потянуло.
Перец сладкий Лисичка
Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания под пленочными укрытиями. Рекомендуется для использования в свежем виде, в домашней кулинарии и для консервирования. Среднеранний. Период от полных всходов до начала технической спелости 100-105 дней. Растение полуштамбовое, низкорослое, полураскидистое. Лист среднего размера, зеленый, морщинистый. Положение плодов на растении пониклое. Плод конусовидной формы, гладкий, глянцевый, в технической спелости зеленый, в биологической - оранжевый. Число гнезд 2. Масса плода 25-45 г, толщина стенки 5-6 мм. Вкусовые качества отличные, аромат сильный.Урожайность товарных плодов 2,1-2,5 кг/кв.м. Ценность гибрида: оригинальная форма и окраска плодов, высокие вкусовые качества.
"Перец сладкий Филиппок
Скороспелый (75-80 дней от всходов до плодоношения) гибрид, предназначенный для выращивания в пленочных теплицах и как горшечную культуру. Растения невысокие, слабооблиственные. Плоды мелкие (50-60 г), кубовидной формы. Толщина стенки плода 4-5 мм. Окраска плода, в зависимости от степени зрелости, изменяется от зеленой до темно-красной. Вкусовые качества очень высокие, мякоть сочная, нежная, ароматная. Плоды пригодны для цельноплодного консервирования. Плотность посадки 3,0-4,0 раст/м2. "
Лисичка... многие не отличили от Апельсина. Но лучше самой пробовать. А перец сладкий Филиппок, тем более гибрид...у меня точь-в-точь по картинке от Гусева.
Последний раз редактировалось Кэти2 21.12.2014, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Тань, вот я тоже думаю, что все эти Мини одного разлива. Лисичка, кстати, тоже гибрид. Проверим, сравним. Если они действительно так хороши, как пишут, я пожалуй остановлюсь в своих метаниях по поиску новых сортов и буду довольствоваться этими. Они и на тарелке красиво смотрятся и в банке.
Аленка писал(а): Если они действительно так хороши, как пишут, я пожалуй остановлюсь в своих метаниях по поиску новых сортов и буду довольствоваться этими.