В итоге обрабатывал Искрой Двойной эффект по зелёной завязи, где-то через недельку прошёл дождь и я ещё разок обработал Фитовермом, который оставался от борьбой с тлёй. Результат отличный, очень мало повреждённых ягод в этом году. Плюс, на яблонях я в этом году вешал ёмкости с разбавленным яблочным компотом, вроде как он должен был плодожорку привлекать и она должна тонуть. В итоге в ёмкостях плавала куча майских жуков и какие-то мухи, похожие на вишнёвую муху, так что может это тоже помогло.
Вишня
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
hoyo
- Прихозовец100+
Вишня
-
hoyo
- Прихозовец100+
Вишня
Тоже отпишусь по Путинке. Второй год плодоносила в прививках. Крупная, вкусная. В этом году вроде уже ветки были приличные, а плодов мало. Но, например на Дубовской крупноплодной и Харитоновской в этом году после суровой зимы и заморозков во время цветения плодов не было вообще. Так что сорт хороший, зимостойкость получается неплохая, подождём более благоприятных условий, посмотрим на полное плодоношение.
-
RFM
- Прихозовец1000+
Вишня
hoyo, у нас в Нижегородской было -36, у Путинки не было повреждений и цвела нормально. Все испортил заморозок. А так интересный сорт по величине и вкусу ягод.
-
Lyuda
- Прихозовец1000+
Вишня
Согласна, почему-то самые большие обсуждения в ветках про яблони и груши, видимо больше увлекает привить новые зарубежные сорта. А большинству садоводов интересны отзывы о других культурах, в частности о вишнях.
Людмила
-
pozitron
- Дачник
Вишня
Я тогда небольшой отзыв о своих сортах сделаю.
Путинка - лучший сорт из тех что были. Росла на ВСЛ-2 и погибла от несовместимости с подвоем, хочу восстановить. Плоды у Путинки очень крупные для вишни, с черешню размером, были и по 10 гр., в среднем 6-7 гр. Вкус очень хороший, сладость преобладает. Урожай хороший и ежегодный, проблем с опылением не было.
Тамарис - уступает и по вкусу и по размеру Путинке. Очень хорошая крона. У меня с ней большие проблемы с опылением и как следствие с урожайностью. В целом пока разочаровывает.
Застенчивая - пока было только одно плодоношение. Размер и вкус на уровне Путинки, что обнадеживает.
Игрицкая - завёл, как самую устойчивую к болезням, но оказалось, что и со вкусом у неё всё хорошо. Мякоть не плотная и очень сочная, кислоты мало. Размер на уровне Тамарис. С опылением и урожайностью всё хорошо. Недостатки - плодоносит только на прошлогодних приростах и крона больше вширь растёт, чем вверх.
Есть ещё два технических сорта - Изобильная и Кармин Джевел. Они очень похожи: некрупные и кислые плоды, сами деревья небольшие, урожайность хорошая, но у Изобильной побольше.
Путинка - лучший сорт из тех что были. Росла на ВСЛ-2 и погибла от несовместимости с подвоем, хочу восстановить. Плоды у Путинки очень крупные для вишни, с черешню размером, были и по 10 гр., в среднем 6-7 гр. Вкус очень хороший, сладость преобладает. Урожай хороший и ежегодный, проблем с опылением не было.
Тамарис - уступает и по вкусу и по размеру Путинке. Очень хорошая крона. У меня с ней большие проблемы с опылением и как следствие с урожайностью. В целом пока разочаровывает.
Застенчивая - пока было только одно плодоношение. Размер и вкус на уровне Путинки, что обнадеживает.
Игрицкая - завёл, как самую устойчивую к болезням, но оказалось, что и со вкусом у неё всё хорошо. Мякоть не плотная и очень сочная, кислоты мало. Размер на уровне Тамарис. С опылением и урожайностью всё хорошо. Недостатки - плодоносит только на прошлогодних приростах и крона больше вширь растёт, чем вверх.
Есть ещё два технических сорта - Изобильная и Кармин Джевел. Они очень похожи: некрупные и кислые плоды, сами деревья небольшие, урожайность хорошая, но у Изобильной побольше.
-
stenlly2010
- Дачник
- Интересы: садоводство
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Вишня
Увы, сказать не могу, в соседнем посёлке взял черенки с трёх разных деревьев, прижился только один, без бирки.stenlly2010 писал(а): ↑10.10.2023, 19:06Добрый вечер, какой сорт опылителя для шоколадницы прививали в крону, а то тоже нет урожая.
С уважением, А.И.
-
pozitron
- Дачник
Вишня
Да, на букетных веточках в основном, цветочные почки заложены и на однолетних и на двухлетних приростах. Вообще, крона получается хорошая у этого сорта и без лишних сложностей с обрезкой.
-
RSP-NVs
- Прихозовец1000+
- Интересы: любительское садоводство
Re: Вишня
Путинка(3-х летка) растет у меня отдельным деревом. Имеет очень здоровый вид. Плодов пока не получал. Ее вывели для ЦЧР, поэтому не думаю, что она будет блистать хорошими урожаями, хотя и бывают исключения. Посмотрим в дальнейшем также ее устойчивость к грибным болезням. Примерно на этом же уровне выглядит и 3-х летка сорта Радонеж.
-
RSP-NVs
- Прихозовец1000+
- Интересы: любительское садоводство
Re: Вишня
Сорт Тамарис в моем саду является одним из самых зимост. сортов, да и по урожайности и устойчивости к болезням не на последних ролях. А вот . что касается вкуса плодов, то полностью согласен с Вашей оценкой.