Добавлено: 13.11.2008, 21:54
Тамара, про справочник спасибо. Попробую купить.
Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке
https://forum.prihoz.ru/
Полностью согласен- будущее за гибридной алычей. Климатические условия меняются очень быстро, в таких условиях наиболее живучими будут межвидовые гибриды.Ромашка13 писал(а):Слива китайская у нас не заменит местную сливу (европейскую). У всех китаянок очень короткий период покоя, в оттепели просыпаются и получают по полной программе, даже от небольших морозов. А в связи с потеплением климата, оттепели зимой будут все чаще и глубже. Эти сливы следует выращивать в саду параллельно, а не взаимозаменяя.
А вот алыча гибридная (русская слива) местную сливу сильно потеснит. Урожайность и качество плодов на голову выше. Но и здесь еще проблем хватает. Будущее сливы - в межвидовой гибридизации.
Подскажите пожалуйста сорта и крупнее и вкуснее и устойчивее, скоро как раз буду заказывать.DIM1 писал(а):Я пробовал Дьючу- впечатляет размер плодов, что и говорить, крупнее большого куриного яйца, и вкус хороший, правда у косточки сильно кислит. А Маньчжурку не советовал бы никому сажать только по одной причине- действительно есть среди китайских слив сейчас сорта и крупнее и вкуснее и устойчивее. Сам же не убираю пока- жалко, дождусь пока побольше других заплодят, тогда может быть.
Слышал, что у Котова появились две новые алычи. Хар-к не знаю, но явно адаптированы к Северу.Северянин писал(а):...Подскажите пожалуйста сорта и крупнее и вкуснее и устойчивее, скоро как раз буду заказывать.
Здравствуйте, Тамара.тамара писал(а):Анатолий! Добрый вечер! Именно у Котова? Это интересно.