Liudmila
Вы стали спокойней, я тоже поменяю стиль и тон.
-«…так и у нас в кишечнике, поэтому чем сырее, чем лучше. Что уже есть крайность….»
Крайность, да, Но поверте старому педиатру. Пока в рационе ребенка сырые фрукты и овощи составляют 30 – 50 % ( в некоторых семьях видел и 70%) проблем с функцией кишечника практически не встречается. Как только вареные продукты преобладают – стул становится гнилостным, при малейшей генетической предрасположенности возникает с десяток известных болезней. А семей где едят все варенное, худший вариант -- баночки с магазина, встречается все больше.
Можно ли есть вареные овощи? И можно и нужно. Если их в рационе меньше 50% , никто не доказал и я не видел от этого вреда.
Пищевая промышленность тянет в одну сторону, я – в другую (это не крайность, а вынужденная защита моих внуков и пациентов). Пока я проигрываю.
На фото два внука. Старшего невестка на 70% кормит с «баночек» - и он болел очень много. Младшего дочка на 80% с моего огорода (100% сырое молоко от козочки с 3 мес.). болел редко и легко. Дочка спрашивала, что до года, вообще не давать вареной пищи?
Не так все просто. А как желудок ребенка перенесет сад, школу, армию?
Мой ответ прост. Для здоровья полезна только сырая пища. Но тренировать желудок надо и вареной пищей. Это как к сквознякам приучать. Что ребенок попробует в возрасте с 4 до 9 мес. то и будет и любить и спокойно усваивать до старости. Кормить и приучать, ( дать попробовать) – это разные понятия.
«…Началось с Вашего утверждения, что-де, вот посмотрите на капусту, сырая квасится, вареная протухнет» -
- Не правда. Началось с того, что я предложил в наших садах выращивать те фрукты и овощи, которые легко сохранить до весны. В противовес некоторым, кто спорил о том , какой сорт вкуснее.
Меня вынуждают касаться медицинских проблем. А я бы хотел больше говорить о садоводческих. Я и садовод и огородник и животновод, как и наш любимый «ПХ». Подшивку которого я храню с 1983 года, все номера.