Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

gena48
Прихозовец100+
Интересы: Сад.Огород,Цветы,
Занятие: Детский врач. Садовод.

Сообщение gena48 »

Liudmila писал(а):Ну и дальше что? Яйца сырыми, мясо тоже сырым, хлеб печь не будем, размочим в воде зерно и вперед. Овощи само собой сырьем. Свеклу, картошку, баклажаны только так и рубать. И настанет всеобщее здоровье.
"... не пойму, что Вас все из крайности в крайность шарахает?! ..."
-Эта Ваша цитата, относится и к Вам.
-Вам не понравился мой стиль? - это пародия на ваш. ( Я не филолог, поэтому плоская),
А -"... "Вы" - это кто конкретно? В русском языке принято, что обращение лично к собеседнику пишется с большой буквы, но Вам это правило или неизвестно или пофигу.,.." - ну описка (ошибка , у меня их мого , стыдно, извините.)
Liudmila

Сообщение Liudmila »

gena48 писал(а):
не пойму, что Вас все из крайности в крайность шарахает?! ..."
-Эта Ваша цитата, относится и к Вам.
Ничего подобного! Ход дискуссии у нас перед глазами, легко проверить. Началось с Вашего утверждения, что-де, вот посмотрите на капусту, сырая квасится, вареная протухнет, так и у нас в кишечнике, поэтому чем сырее, чем лучше. Что уже есть крайность. Рассмотрев ассортимент растительной нашей пищи (ну ладно, капусту сырой есть можно, морковь, тыкву, помидоры сперцами и т.д.), я спросила, что Вы предлагаете делать с теми растениями, которые в сыром виде малосъедобны. Кстати, так и не дождалась ответа...
gena48 писал(а): А -"... "Вы" - это кто конкретно? В русском языке принято, что обращение лично к собеседнику пишется с большой буквы, но Вам это правило или неизвестно или пофигу.,.." - ну описка (ошибка , у меня их мого , стыдно, извините.)
Да я Вам оценок по русскому ставить не собираюсь, но все же данные конкретные "вы" - это кто???
gena48
Прихозовец100+

Сообщение gena48 »

baraban писал(а):"Агрессивный, бестия! Чистый фараон.
Ну а где агрессия, там мне не резон"
В. Высоцкий
Не люблю Высоцкого. Не интеллектуал.
Мой ответ столичным снобам.-
"...умолчание части истины есть ложь. А незнание системы причин есть дурость.
Не дай обмануть себя, и не дай держать себя в дурости
."
Михаил Веллер. " Гражданская история безумной войны" ст.6 2007г.
gena48
Прихозовец100+

Сообщение gena48 »

Изображение
Liudmila
Вы стали спокойней, я тоже поменяю стиль и тон.
-«…так и у нас в кишечнике, поэтому чем сырее, чем лучше. Что уже есть крайность….»
Крайность, да, Но поверте старому педиатру. Пока в рационе ребенка сырые фрукты и овощи составляют 30 – 50 % ( в некоторых семьях видел и 70%) проблем с функцией кишечника практически не встречается. Как только вареные продукты преобладают – стул становится гнилостным, при малейшей генетической предрасположенности возникает с десяток известных болезней. А семей где едят все варенное, худший вариант -- баночки с магазина, встречается все больше.
Можно ли есть вареные овощи? И можно и нужно. Если их в рационе меньше 50% , никто не доказал и я не видел от этого вреда.
Пищевая промышленность тянет в одну сторону, я – в другую (это не крайность, а вынужденная защита моих внуков и пациентов). Пока я проигрываю.
На фото два внука. Старшего невестка на 70% кормит с «баночек» - и он болел очень много. Младшего дочка на 80% с моего огорода (100% сырое молоко от козочки с 3 мес.). болел редко и легко. Дочка спрашивала, что до года, вообще не давать вареной пищи?
Не так все просто. А как желудок ребенка перенесет сад, школу, армию?
Мой ответ прост. Для здоровья полезна только сырая пища. Но тренировать желудок надо и вареной пищей. Это как к сквознякам приучать. Что ребенок попробует в возрасте с 4 до 9 мес. то и будет и любить и спокойно усваивать до старости. Кормить и приучать, ( дать попробовать) – это разные понятия.

«…Началось с Вашего утверждения, что-де, вот посмотрите на капусту, сырая квасится, вареная протухнет» -
- Не правда. Началось с того, что я предложил в наших садах выращивать те фрукты и овощи, которые легко сохранить до весны. В противовес некоторым, кто спорил о том , какой сорт вкуснее.
Меня вынуждают касаться медицинских проблем. А я бы хотел больше говорить о садоводческих. Я и садовод и огородник и животновод, как и наш любимый «ПХ». Подшивку которого я храню с 1983 года, все номера.
baraban
Прихозовец1000+
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение baraban »

Мой ответ столичным снобам.-

Изображение
Изображение Изображение
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Геннадий, Вы пишите, что ребенок попробует в возрасте с 4 до 9 мес. то и будет и любить и спокойно усваивать до старости. Как Вы понимаете, я не врач, и дочь у меня только одна, внуков пока нет, но я отлично помню, что, когда Наташа была маленькая, я делала ей мясное пюре. Как раз в том возрасте (от 4 до 9 месяцев, который Вы упоминаете). Сейчас ей мясо на дух не нужно. Ну и как на счет вечной любви? Зато обожает сыр и рыбу.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Flegonta
Профи
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Flegonta »

gena48 писал(а):
Что ребенок попробует в возрасте с 4 до 9 мес. то и будет и любить и спокойно усваивать до старости. Кормить и приучать, ( дать попробовать) – это разные понятия.
А мои трое сыновей, выходит, должны грудным молоком питаться всю жизнь :) Я их только грудью кормила практически до 9 месяцев. И никакого прикорма они в рот не брали ( не я не давала - выплевывали). А откуда сроки-то известны? Почему именно с 4 до 9? Проводились какие-то исследования ?
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

gena48..пацаны и сад..правда смотрятся хорошо!...рад что они здорОвы и счастливы!
Не люблю Высоцкого. Не интеллектуал.
Ваше личное мнение и отношение к творчеству человека(ему было простите ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ насрать- кто его "любит" а кто нет, тем более он никогда не притендовал на интеллектуала!).
..и что ещё хотелось сказать...здоровье(тем более детей!) стоит того чтобы "орать" об этом везде...желаю достичь Вам в этом деле тойже внутренней убеждённости- как у нелюбимого Вами автора-актёра-человека.
Да!..ну а жить подольше
:wink: !
Liudmila

Сообщение Liudmila »

К армии уже вроде и не ребенок в смысле желудка-то... Ну да ладно. Вопрос на засыпку: если сырая пища такая полезная, причем для здоровья только она и полезна, то за каким, простите, дьяволом, человек в далекой древности начал есть пищу, прошедшую термическую обработку? На черта был нужен этот геморрой с дровами, горшками, котлами, ложками-поварешками, если лучше всего сорвал и в рот?
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

...успокойтесь неугомонные...! :lol:

..про перец правда...возбудило больше :wink: !
baraban
Прихозовец1000+

Сообщение baraban »

Извините за off-topic
Karamba, говорить о неинтеллектуальности Высоцкого только человек, имеющий весьма поверхностное представление о его творчестве, который составил для себя представление о творчестве великого актера, поэта, исполнителя по его ранним блатным песням. Мне жаль таких людей.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

baraban! А я так поняла, что неинтеллектуалом Геннадий себя назвал. Высоцкого? :shock: Это перебор
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
gena48
Прихозовец100+

Сообщение gena48 »

Flegonta писал(а):
gena48 писал(а):
Что ребенок попробует в возрасте с 4 до 9 мес. то и будет и любить и спокойно усваивать до старости. А откуда сроки-то известны? Почему именно с 4 до 9? Проводились какие-то исследования ?
Это абсолютно достоверные рекомендации из учебников педиатрии.
У ребенка до этого возраста практически не включены гены, отвечающие за состав ферментов поджелудочной железы. Код работает только на грудное молоко. Дал банан - включились одни гены. Дали мясо злаки - другие. Дали кипяченое молоко, вареные овощи, организм как комп. , зависает от перенапряжения в поисках нужных генов, а их нет. миллион лет назад пищу не варили. Но у большинства, используя сложные механизмы адаптации, с перенапряжением и срывом, желудок варит любую пищу. Не у всех, не всегда.
Вкусовые пристрастия более сложны по своим механизмам. Психика религия и т.д.
Эскимос может всю зиму мясом мороженым питаться. Я умру.
Возьмите ребенка эскимоса (до 4 мес.) в американскую семью. В 16 лет дайте ему сырое мясо. Рвота . Тяжелый гастрит. Не только в генах дело ,а и в воспитании. И наоборот. Маугли это не сказка.
Тамара, То вы говорите о сложных научных доказательствах ( апионы), а здесь единичный пример как аргумент.
За Высоцкого простите. Это не вам, это офф для автоматчика.
.
gena48
Прихозовец100+

Сообщение gena48 »

Liudmila писал(а):К армии уже вроде и не ребенок в смысле желудка-то... Ну да ладно. Вопрос на засыпку: если сырая пища такая полезная, причем для здоровья только она и полезна, то за каким, простите, дьяволом, человек в далекой древности начал есть пищу, прошедшую термическую обработку? На черта был нужен этот геморрой с дровами, горшками, котлами, ложками-поварешками, если лучше всего сорвал и в рот?
Был зол, голоден, умирал до 30 лет. Но абсолютно здоров. и бегало токих голых голодных немного по всей земле.
Нашел пищевую нишу "геморрой с дровами, горшками, котлами, ложками-поварешками," - размножился до 6 миллиардов. Но после 30 ( детей уже наделали и естественный отбор не работает) все больные.
baraban
Прихозовец1000+

Сообщение baraban »

Тамара! Все беды от незнания.
В 60-е годы, кода мы, молодежь, сходили с ума по Beatles, отец ине говорил: "И что вы находите в этих волосатиках?". А через несколько лет приезжаю я как-то к нему на дачу, он что-то мастерит и мурлыкает себе под нос "Girls".
Так же было и с Высоцким. "Да что ты в нем находишь? Хрипит какие-то блатные песни."
Я ему привез пару кассет песен Высоцкого. В следующий приезд говорит: "Я у тебя эти кассеты забираю. Даже и не думал, что он такие песни пишет. Особенно про войну".
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»