Страница 3 из 5
Добавлено: 27.05.2008, 06:50
надежда N
Операция "Ы":
передаем книгу через проводников поезда, сканируем, едет обратно

Добавлено: 21.07.2008, 16:37
IrinaNN
Вместо картошки или риса в этом супчике можно использовать кабачки, порезанные тонкой соломкой, мне понравилось...
Добавлено: 07.08.2008, 19:24
seaserpent
знач, как ток что откушамший, делюся - стало быть состав:
покапаться в холодильнике, надыбыть там остаток кочана, пару морковин, залесть в морозилку, вытащить штук этак 3-4 замороженных петрушек (корешков типа) да остатки замороженной брокколи..
поставить кастрюлю с водой на огонь, завигачить туда кусок курицы (филе), накромсать туда же все что достали из холодильника крупными кусками, ну чтоб влезло просто:)), довести до кипения, посолить, поперчить.. и варить на медленном огоньке, как ток свариться морква добавить перцу кусачего (ну ет кто любит), поварить его там целиком минут пять и вытащить... а потом все ета фигня шумовочкой вынимается, в блендере измельчается и обратно плюхается...
усе огонь гасим, минуту-две держим, перемешиваем и лопаем...
можно еще и гренки приготовить-кубиками, сразу в тарелку класть в готовый суп, но я и без них обошлась, больно кушать хотелось:)))
Добавлено: 10.08.2008, 13:51
ЛАНА
Смотрю,никто не вступится за крапиву.У нас с ней борщ варят.Так же как,например,с капустой или щавлем.Правда,на рынках в городе ее сейчас редко увидишь,поэтому этот рецепт начинает забываться в городах.Она,конечно,трудно контролируема в росте,но зато для земледельцев и животноводов /от дачи до фермеров\-настоящий клондайк.Так же можно добавлять ее в фарш .
Добавлено: 02.09.2008, 22:11
тИгРА
ЛАН,я хочу вступиться сразу за всю травищу на огороде.
Супчик с травой-у меня коронное весеннее блюдо.Вариаций у него ОЧЕНЬ много.Но основа все же-или бульон,или кубик.Мяса практически никогда не кладу.А вот трава-...Итак,как только май начался-КРАПИВА!!!!Щавель,ессно,Ну и все,что выросло и можно туда бросить.И еще.В эти супчики НИКОГДА не делаю пережарку.Принципиально.Все должно быть натуральным.Ну и конечно как только подрастает морковка-свеколка,в ход идет ботва.Обязательно!
А в салатики-тоже с мая месяца,все то же самое.Крапива,СНЫТь,редисочная ботва,мокрица,огуречник(он же-бораго) ну и все культурные травы.И витаминов море,и удовольствия столько же изголодавшемуся за зиму организму:)
Добавлено: 02.09.2008, 22:31
тамара
Я бы лучше положила мясо, чем вредный кубик.
Добавлено: 03.09.2008, 05:30
IrinaNN
тамара писал(а):Я бы лучше положила мясо, чем вредный кубик.
Травяной супчик чеи и идеален, не надо туда ни кубиков. ни мяса, с оливковым маслом он и так прекрасно весной идет
Добавлено: 03.09.2008, 12:01
тИгРА
Тамара!Я и сама понимаю,что кубик вреден:),но мужчинам нужен хотя бы запах:))На самом деле,в основном всегда все это варю на бульоне.Покупаю кости и всякую ерунду собаку,ну и двойная польза:)Ей-мясо-костные лакомства,а нам-полезные супчики:)
Добавлено: 03.09.2008, 12:19
надежда N
для сытости мне нравится разбить и размешать яйцо.
Добавлено: 04.09.2008, 16:37
тИгРА
Ага))Про яйцо забыла-обязательный момент))Муж без яиц такие супы вообще не воспринимает)
Добавлено: 28.09.2008, 09:25
hohotushka
Угощали на Кавказе травяным супчиком!Ну я вам скажу

Острый-острый,по-моему там все острые травы и перчик

Добавлено: 09.04.2009, 20:18
федора
Сезон травяной на носу есть варианты кое какие.Приготовьте супчик рисовый и как дополнение нарежте лапшой молодые листья винограда.На Кавказе в апреле сезон употребления дикой травы и заготовка.Наш прозаический конский щавель заплетают в длинные косы сушат и потом употребляют но мне не понравилось.А ещё варят суп из травы просвирника у нас её нназывают лепешечки за форму семян .Когда были маленькие мы их ели зелеными.
Добавлено: 09.04.2009, 22:26
Южанина
У меня виноград маленький, его щипать жалко
Лучше сныти, её не жалко, обязательно добавляю в суп молодые побеги хрена и стрелки чеснока (он у меня в землянике многолеткой растет), получается остро, но по-русски
Ещё моя бабушка всегда весной кормила нас салатом из листьев одуванчика (ошпарить, чтоб не горчили), голубцами из листьев мать-и-мачехи, и куда-то добавляла листья подорожника, хоть тресни, не помню куда
Не могу сказать, что всё из выше перечисленного очень вкусно

, но ведь, наверное, полезно
Бабушки уже с нами год как нет, родилась она в 1914 году, вот и считайте, причем в 87 лет она ещё пешком на дачу ходила каждый день
Добавлено: 10.04.2009, 19:19
gena
Я взяла 40 г одуванчиков (хорошую горсть), 400 г капусты сладкой, 2 пучка салата, совсем чуть петрушки (со своего огорода) и совсем немного листьев хрена, буквально чубчики повылезали, все мелко нарезала, одуванчики предварительно вымачивала 0,5 часа в соленой воде, салат порвала руками, посолила, заправила маслом. Очень вкусно!!!

Добавлено: 30.04.2009, 23:10
федора
Как хочется после зимы свеженькой зелени все идет в ход.