Травяной супчик..
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
IrinaNN
- Прихозовец100+
Травяной супчик..
Каждое лето сижу на таком вегетарианском супчике, у меня есть свой рецептик, но может кто-то еще поделится.
-
IrinaNN
- Прихозовец100+
Мой рецептик очень простой, думаю, что его все знают, но на всякий случай напишу, вдруг кто не вкурсе. Сразу скажу - этот рецепт на любителя, многие просто насмехаются над ним. Варю суп в кастрюле коника с утолщенным дном, он в ней особенно вкусный. В этом супе 2 главных условия, щавель и очень мелко нарезанная зелень. За основу супа берется разваривающийся картофель или рис, чтобы придать супу вид пюре. Пока вода с картофелем или рисом (можно их и вместе)закипает, обжаривается морковка на оливковом масле, кто любит может и лук обжарить, и сразу добавляется в закипевшую воду, сразу же кладется и петрушка, мне кажется она любит подольше вариться, посолить. После того как основа сварится, кладется на 3 минуты мелко нарезанная трава, я кладу только культурную траву, никаких снытий и крапив. Это укроп, зеленый лук, мангольд (много), щавель (главное не переборщить с количеством), листья и черешки ревеня (листья только кудрявые люблю, от некудрявых только черешки), позже кода отрастет морковь, то листья моркови, ну и если есть помидорка, то ее очистить от кожицы и тоже в супчик. Готовый суп заправить майонезом, можно поперчить и кто любит с хлебом... 

- Просто кваша
- Профессионал