БОЛЕЕТ ЛИМОННИК НА ОКОШЕ

Калина, рябина, боярышник, шиповник, облепиха, черемуха, ирга, орех, лимонник, брусничные и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Аленка писал(а):А мой лимонник, замечательно завязавшийся по весне ( я фото выставляла) , сбросил практически все завязи. Вызрело всего-ничего. :cry:
Аленка, если влаги недостаточно, и не поливали ни разу, мог сбросить. Или если опылился плохо. Желательно иметь два растения. У нас молодой в этом году тоже немного сбросил. А старый, как всегда, не подвел.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
vp
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение vp »

Маруся, очень интересно. Но вот какая особенность. Если женщина рассказывет про лимонник - то чай, если мужчина - то спирт.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Необязательно чай. Я для дочери-гипотоника с сахарным песком делаю.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Маруся
Прихозовец2000+
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Маруся »

vp писал(а):Маруся, очень интересно. Но вот какая особенность. Если женщина рассказывет про лимонник - то чай, если мужчина - то спирт.
Видимо я - пограничное состояние между мужчиной и женщиной... :oop: Потому что я про спирт тоже могу рассказать... Две истории... (Мне очень стыдно) , - убегает, закрывая лицо руками.
stefan
Профи
Интересы: все, что могу охватить
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение stefan »

Маруся писал(а):На самом деле, чтобы ощутить целебное и тонизирующее свойство лимонника, не обязательно дожидаться от него ягод. Таким же (если не большим) эффектом обладают и листья и (особенно) высушенные черенки. Помню анекдотический случай, бывший в институте перед экзаменами - оставались всего сутки, а перед нами была ещё стопка конспектов, которых нужно было хотя-бы пролистать. Одна девица рассказала, что папе с Дальнего Востока прислали какой-то тонизирующий препарат, который позволяет не спать всю ночь. Время было тёмноё - конец 80 - начало 90-х, никто ничего ни про что не знал, про лимонник тем более. Смотрим - чудо препарат представляет собой связку прутиков сантиметров сорок шириной. Мы, (дуры) взяли половину, заварили в термосе, выпили. Эффект - УДИВИТЕЛЬНЫЙ! Мы мало того, что не спали ночь перед экзаменом, не спали ночь после него, и третью ночь(!) заснуть было проблематично. И ещё очень стучало сердце. Что сказал тот дальневосточный папа я, с вашего позволения, здесь воспроизводить не буду :lol: .
Тонизирующий эффект от любой части растения. Но листья и побеги снижают давление, а плоды (семена) повышают.
Насчет "садового-1". При семенном размножении у меня %% 40 саженцев получаются такого типа. Сею из свои семян ине было там сортового. А "садовый-1" по идее должен быть самоплодный. Так ли это?
Вот фото этого года:
ИзображениеИзображениеИзображение
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

stefan писал(а): Но листья и побеги снижают давление, а плоды (семена) повышают.
Действительно? А я боялась чай с листьями лимонника пить. Везде читала, что он повышает давление.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

stefan! Откуда данные, что листья и побеги снижают давление? :shock:
Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 946 раз

Сообщение Тина09 »

тамара писал(а):Вы в следующее цветение, постарайтесь цветки расмотреть. Женские- пестичные, мужские - тычиночные, Да, а опора стоит?
Тамара, Вы хорошо о нас думаете. Что есть пестичные, тычинные- думаете мы распознаем.
У меня лимонник так хорошо прижился, вот-вот бы заплодоносил, но появилась соседка от которой ко мне льётся вся вода от стирки и т.п. Стирает, полоскает целыми днями, будто приехала для этого! И всё! погибло много растений, лимонник, смородина молодая, да много чего, даже деревья приуныли. Я уж где-то писала-жаловалась, не знаю чё и делать, отношения нормальные, но слов не понимает, а ругаться не хочется...

Так жалко лимонник!, погиб полностью, он рос как раз на пути, так что не совсем "неприхотлив" - всё в меру терпит
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Тина09, скорее всего ему просто место не понравилось, я несколько раз сажал лимонник в одно место и там он всегда погибал... и никто на него ничего не лил.
в этом году посадил лимонник в другое место, посмотрю, что из этого выйдет...
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Тина09, может Вам со стороны этой енотовидной соседки какую-нибудь дренажную канаву прокопать? ...
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Тина09 писал(а):
тамара писал(а):Вы в следующее цветение, постарайтесь цветки расмотреть. Женские- пестичные, мужские - тычиночные, Да, а опора стоит?
Тамара, Вы хорошо о нас думаете. Что есть пестичные, тычинные- думаете мы распознаем.
Валентина Петровна! Ну что Вы пестик от тычинки не отличите?
Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 946 раз

Сообщение Тина09 »

тамара писал(а):
Тина09 писал(а):
Валентина Петровна! Ну что Вы пестик от тычинки не отличите?
Тааак, пестик значит один и большой, а тычинки маленькие и много, ага? что-то вспомнила из школьного :lol:
Последний раз редактировалось Тина09 25.01.2010, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
vp
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение vp »

stefan писал(а):[Насчет "садового-1". При семенном размножении у меня %% 40 саженцев получаются такого типа. Сею из свои семян ине было там сортового. А "садовый-1" по идее должен быть самоплодный. Так ли это?
Насчет самоплодности, даже не задумывался. У меня 2 растения, привезены из Киева от И.М. Шайтана, укорененными, недорощенными 10 см черенками. И оба одинаково плодоносят.
Скажите, пожалуйста, как Вы определяете 40%%. Вы их все (100%%) доводите до плодоношения?. А что же остальные?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

У Садового-1 на одном кусте как женские, так и мужские цветки.
stefan
Профи
Интересы: все, что могу охватить
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение stefan »

тамара писал(а):У Садового-1 на одном кусте как женские, так и мужские цветки.
Да у меня у всех саженцев есть как мужские, так и женские цветки. Было несколько чисто мужских, я их перевел в смешанный тип. Насчет стимулирующих: в корейской и китайской медицине так пишут. Когда-то читал в какой-то диссертации. Написано было регулирует давление и что как регулирует.
Как я считаю приблизительно 40%? Как-то не продал большое количество саженцев. Выбросить - жалко. Посадил вдоль сетчатого забора. В этом году почти все плодоносили, поэтому легко подсчитать.
Вот здесь можно посмотреть, как выглядят женские и как мужские цветки:
ИзображениеИзображение
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
Ответить

Вернуться в «Редкие садовые растения на дачном форуме»