Страница 3 из 3
Добавлено: 13.02.2008, 22:31
Петров
Да нет больше уток для охоты и всё.Вот я помню...

Да за три года утка как вид исчезла на Ильмени. У нас около моста и 10 уток зимуют и лебедь, но птицы как вид не стало. раньше на лодке едешь, из-под каждого куста по выводку, а сейчас вообще нет. Раньше и сальмонелу не знали, а ..

Добавлено: 15.02.2008, 13:22
Rudn
Просто кваша писал(а):Я не ел! Как-то не попадались
А вот о чем жалею, нормальных суповых кур не стало. Сплошной бройлер, а из него разве бульон? Насмешка, если не издевка

Можно даже сказать - надругательство

У нас крупные супермаркеты (которые держат цену рынка-10 руб.) обязательно продают домашнюю птицу, и для жарки, и для бульона, не говоря об индейках, гусях и утках, помимо традиционных бройлеров - иначе не удержишь покупателя. Обычаи немножко другие: большинство людей по-прежнему птицу берет на рынке у частников, а бройлеров покупают люди с более чем умеренными доходами или те, кому некогда тащиться на рынок. Куриц во льду первый раз купила в позопрошлом году в Москве возле метро Университет, надо мной племянница полдня смеялась.

И в многомиллионном городе, в столице, разгоняют "Птичку" на которой собирались любители? Откуда тем, кто хочет держать действительно пользовательскую птицу брать цыплят и яйцо? На птицефабрике леггорнов и бройлеров, что ли? Не нужен ли птичий грипп у нас в стране, чтоб разогнать под шумок и местных мелких производителей?

Добавлено: 15.02.2008, 13:54
Просто кваша
Rudn , может я и погорячилась слегка, сказав за всю Москву... Да только в нашем краю нормальных суповых кур не стало ни на рынке, ни в супермаркетах. То есть конечно птичка с надписью "суповая курица" продается. Но не суповая она ни разу - обычный бройлер.
Добавлено: 15.02.2008, 21:22
Петров
Rudn. К большому сожалению у нас нет такого роскошного рынка как в Ростове, я когда первый раз там был- легкий шок. И это было в 1990-91 году примерно( при пустых полках), что там у вас сейчас я представляю.

У нас домашней птицей почти не торгуют, когда в Питере бываю стараюсь у азербайджанцев на их рынке купить домашнею индейку- это действительно праздник. Мы же обходимся привозными питерскими( не замороженными). Но иногда ехать куда-то не охота, и купишь несколько раз в год , что около дома продают -замороженную, (сколько зарекался).Покупаю нашу. Есть это однозначно нельзя( хотя тёща окорочка всегда покупает, и у ней ничего получается).
А птичку давно надо было разогнать и навести элементарный порядок. Хотя теперь курощупы взрослую птицу по 2-2.5 тысячи предлагают. Может и тут причина?
Добавлено: 15.02.2008, 21:45
тамара
Петров ! А Вы знаете, какой процент кур, продающихся у нас, произведено в России?
Добавлено: 15.02.2008, 21:50
Петров
Тамара, поверте, лучше вас, хоть тут та я вам могу фору дать.

Добавлено: 15.02.2008, 23:38
тамара
Ну назовите. Не поняла, причем здесь фора.
Вы где-то о Моссельпроме обмолвились, как раз Лисовский, что большая редкость своих кур выращивает.
Добавлено: 16.02.2008, 11:38
Rudn
Господа и дамы, чтобы было предметно, давайте посмотрим, что в городах в магазинах: куры импортные, куры отечественные, куры с подворий. Тогда будет ясно, кто делает погоду на курином рынке. У меня впечатление, что у нас в городе по "пакетированному" мясу 50% импорт (Бразилия и Европейские страны), 25% - пригородные птицефабрики (охлажденное, не во льду) и 25% - всякая Кубань и Ставрополье (полуфабрикаты без костей). На рынке бройлерами с оптовых баз торгует человек 5, у них отдельный ряд, и еще с 10 машин с фабрик, но их в рынок не допускают, у них лотки за забором. Куры "домашние" - 1 этаж крытого рынка, но там с ними вместе другая птица, а также нутрии и кролики. Среди домашних половина - бройлеры, половина - "дворняжки" и "породные". С последней продавцы надолго не задерживаются, в 10 утра их уже нет. Некоторые "прикормили" покупателей, договариваются с ними заранее. Лично у меня впечатление, что на юге птицеводство не в упадке, а как в советсвкое время: кому этого действительно хотелось, тот находил возможность, держал птицу, и, если получалось, на ней немного зарабатывал. Наверное, с кормами попроще, а может, имеет значение и то, что рынок относительно дешев, и народ ему доверяет больше, чем магазину.
Добавлено: 16.02.2008, 19:18
seaserpent
Рудн, вопрос то больно спорный - откуда куры - на заборе тож много написано, сами знаете... она может быть хоть "мозамбикская", а покупать будем как ставропольскую.. аль подмосковскую (как у нас к примеру). как это делаеться, сама знаю, по молодости 2 года работала в супермаркете.
с домашней птицей и домашними яйцами конечно не сравниться ничто, что у нас на прилавках: хоть московских, хоть ростовских...
в период бума, аля птичий грипп, в нашем перекрестке только успевали менять вывески - наша курица не из......
так что правильный вопрос Вы уже озвучили - кто кого "прикормил" - а все остальное уже следствие
Добавлено: 17.02.2008, 10:26
Rudn
Импорт всегда видно - наши куры, пардон, в подмышках небритые. Да и упаковку оригинальную менять - дорого и скучно. Если говорить о супермаркете, то я не отношу к ним магазины самообслуживания с подозрительно низкими ценами. Там делают выручку на пересортице. У нас и в Краснодаре есть такая сеть, "Магнит" называется. Вот там Вы можете получить мясо с душком, голландский сыр с плесенью и т.п. Но пенсионеры и малообеспеченные люди ценами довольны. Солидным фирмам при их уровне цен нет смысла пачкаться - клиент с деньгами не любит, ктогда над ним шутят. Кстати, у нас в городе есть проверенный индикатор: если в магазине кассиры меняются каждые три месяца, если кассир норовит дважды провести покупку через сканер и если кассир не упаковывает Ваши покупки, проверяйте чек и все, что покупаете, внимательно, иначе обжулят. За всем не уследишь, пока средства позволяют, лучше я переплачу, но буду знать, что мне продали нормальные продукты.
Добавлено: 17.02.2008, 11:18
Просто кваша
Ну ненаю про небритых...У нас петелинские и питерские будто голыми уже родились. Розовенькие такие. Это я про охлажденных. А мороженую покупаю только суповую., в общем да - дощипывать приходится и не всегда кровь хорошо спущена.
А вот немецгоко рождественского гуся, крепко пахнущего козлом, я по гроб жизни не забуду!
Китай еще не забывайте.
Добавлено: 17.02.2008, 11:24
тамара
Просто кваша ! А ты уверена, что петелинские выросли в Петелине, а их туда не привезли для предпродажной подготовки?
Добавлено: 17.02.2008, 12:34
Просто кваша
Те, которые в лотки упакованы? Знаешь, я не очень себе представляю эти технологии, но не знаю, как можно охлажденную ( а не в глубокой заморозке) птицу везти откуда-то издалека.
Добавлено: 26.02.2008, 10:44
julia
Петелинские - не привозные, но выращены абсолютно по буржуйской технологии. Так что у них несомненное преимущество - свежесть, а в остальном - тот же бройлллллееееерррр. Впрочем, "Петелинка" намного вкуснее прочих отечественных "птичек".
Относительно уток - если они дикие, то найти их можно только на чистой (даже если это болото) воде, которой, увы, все меньше и меньше. Поэтому на охоту нормальные люди теперь едут не в Новгородье или Псковщину, а в Тверскую область, причем ту ее часть, где людей, а следовательно и производств никаких почти не осталось. Кроме того, утка из-за теплой зимы теперь остается зимовать практически в летнем ареале. И ее там и отстреливают, причем до вспышки птичьего гриппа
