Как заставить наивных покупать химию, или выбор опрыскиватея
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
сергейАВ
-
Ивар
вообще я всем занимаюсь ради удовольствия. Даже моя основная работа тоже - удовольствие. Я вообще не понимаю людей, которые могут заставить себя ходить на работу, которую ненавидят и тупо заниматься ненавистным делом. Не нравится - займись тем чем нравится, или сделай так, чтоб хобби или любимое дело приносило доход и начало кормить.
А урожай для меня важен. Как это?! Ради чего тогда? Просто, чтоб занять время?! )))
Урожай важен, но важно его получить так, как это предусмотрено природными механизмами. Без выворачивания природной "технологии" наизнанку. Без придумывания извратов и издевательства над собой и растениями.
Честно скажу, что вот растут у меня томаты и огурцы, им светит солнце, воду доставляют дожди и роса. И вроде все как-то само делается, вот ходишь вокруг них, и все вроде идеально, и растут как надо и цветут и тут начинают чесаться руки, и появляется желание что-то "улучшить", чтоб было еще лучше.
Но как известно: Лучшее - враг хорошего. Да и что я могу придумать лучшего, чем уже то что есть и отработано за миллионы лет?! Ничего не могу, и не кто не может. Поэтому я себя останавливаю и занимаюсь другими делами.
60% действий, которые делают садоводы не нужны в принципе, но они их выполняют, потому что сделали 40% неправильных и ненужных телодвижений.
А урожай для меня важен. Как это?! Ради чего тогда? Просто, чтоб занять время?! )))
Урожай важен, но важно его получить так, как это предусмотрено природными механизмами. Без выворачивания природной "технологии" наизнанку. Без придумывания извратов и издевательства над собой и растениями.
Честно скажу, что вот растут у меня томаты и огурцы, им светит солнце, воду доставляют дожди и роса. И вроде все как-то само делается, вот ходишь вокруг них, и все вроде идеально, и растут как надо и цветут и тут начинают чесаться руки, и появляется желание что-то "улучшить", чтоб было еще лучше.
Но как известно: Лучшее - враг хорошего. Да и что я могу придумать лучшего, чем уже то что есть и отработано за миллионы лет?! Ничего не могу, и не кто не может. Поэтому я себя останавливаю и занимаюсь другими делами.
60% действий, которые делают садоводы не нужны в принципе, но они их выполняют, потому что сделали 40% неправильных и ненужных телодвижений.
- Просто кваша
- Профессионал
Богатый многолетний опытИвар писал(а):Огурцы, томаты
по мелочи - укроп, редиска, лук.

По-прежнему весело у вас))) Только логика где-то...
Вопрос только зафигом Вы снытью не питаетесь. Вот где природа, А огурцы с томатами коварные ученые по лабораториям навыводили. Для самообразования полюбопытсвуйте какова урожайность исходных видов в естественных природных условиях, то есть на что на самом деле способны растения, развивающиеся по естественным природным механизмам.
А то туда же: природа-природа, а сам грядочку копать и рассадку с подсветкой выращивать. На какой пальме вы лампочку видели? И сорняки поди полете, или другим каким способом избавляетесь.
Ну ладно, развлеклась чуток , спать пошла.
Модератор - не человек, а функция
-
Ивар
А логика в том, что природа везде одна. Одни принципы.Просто кваша писал(а):
Богатый многолетний опытДающий право смело и без оглядки экстраполировать на весь круг культур и не только пищевых. А также на все другие прочие климатические условия. оййей.
По-прежнему весело у вас))) Только логика где-то...
У растений корни, надземные побеги, фотосинтез.
И сто раз наплевать, какое растение и какого сорта. Все они будут расти лучше, если будут вписываться в природный механизм.
Точно. Понавыводили. Особенно сейчас. Если раньше для дела, то теперь для хитов и продаж. Десятки суперновых, супер-супер сортов каждуювать весну. А выхлопа 0. Наивные садоводы тестят эти "новинки" и ничего хорошего практически не находят. А некоторые агроконторы походу "научились" выдавать обычные сорта за гибриды. И соответственно продавать из по стоимости гибридов.Просто кваша писал(а): Вопрос только зафигом Вы снытью не питаетесь. Вот где природа, А огурцы с томатами коварные ученые по лабораториям навыводили.
Особенно сейчас пройдусь говносорту БониММ. Это суперранний сорт, зацвел у меня позже всех!!! Это при том, что посадил я его в конце марта, а написано сеять на рассаду не раньше 15-го апреля!!! Ага.. посей я его в апреле, я бы вообще даже бутонов до августа не увидел!!! Виноват конечно сам, повелся и вместо провереных вещей, посадил этот сорт-недоносок. Вердик по нему: ОВНО ПОЛНЕйШЕ.
Для самообразования, я вам и всем остальным советую понять, что человек со свои якобы разумом - на самом деле тупрылое существо, которое все портит, думая, что делает правильно. Оно не учится на своих ошибках, не учится у природы, оно только считая себя и свой типа мозг из кия вон выдающимся. Как только вы осознаете, что вы вовсе не так всемогущи и умны как "творец - природа", так начнется процесс эволюционирования. А сейчас все мы - тупые особи, думающие, что все знаем и все можем. Не более.Просто кваша писал(а):
Для самообразования полюбопытсвуйте какова урожайность исходных видов в естественных природных условиях, то есть на что на самом деле способны растения, развивающиеся по естественным природным механизмам.
Грядки не копаю. Только срезаю 2 см сверху. И сажаю. Для огурцов и помидоров - этот способ подходит на все 100%.Просто кваша писал(а):
А то туда же: природа-природа, а сам грядочку копать и рассадку с подсветкой выращивать. На какой пальме вы лампочку видели? И сорняки поди полете, или другим каким способом избавляетесь.
Вот лампа - да.... Что делать, если в свое время европейские мореплаватели открывали южные моря да страны..., а наши предки шарахались по баренцевым да северным морям. Вот теперь живем не на Тенерифе, а в мухосрансках да говнодрищенсках в зоне с вечной мерзлотой или дождями.
Хотя конечно есть северный чудный край - Карелия. Не загадили ее еще тупорылые человеческие особи с мангалами за 59 рублей. Вообще, я бы поддержал закон со смертной казнью за нанесение вреда природе. Это не жестоко - это правильно. Выкинул мусор в кювет - отрубить руку. А если вырубил сотку соснового леса - на электростул. За нефть в Мексиканском заливе - нужно казнить долго... дней 8-10, и чтоб эта падла не дай бог раньше времени не откинулась!
Сорняки не полю. Кошу их и мульчирую. Больше ничего и не нужно мудрить.
- Просто кваша
- Профессионал
Ивар писал(а):[ человек со свои якобы разумом - на самом деле тупрылое существо, А сейчас все мы - тупые особи, Не более.Просто кваша писал(а):
Как тупое существо тупому существу прежде всего желаю Вам доброго утра:)
И рискну поделиться своим жизненным опытом - у меня тоже по первости всё всегда получается.А потом возникают проблемы.
Фокус в том, что ежели Вы желаете жить в стольчастоупоминаемой Вами субстанции, то будет довольно того, что делаете сейчас.
Только не подумайте, что я тут хочу убедить Вас в чём-то нининини. Я ни в коей мере не жареный петух..
Но ежели к определениям подходить непроизвольно, то жить в соотвествии с природой, значит жить исключительно собирательством. Уже любое земледелие означает грубое вмешательство и разрушение природных экосистем, которое уже произошло. Так что, господин хороший, не дразните нас тут длинноухими. От такого ж слышимВсегда забавно наблюдать экземпляр, который пользуется всеми благами цивилизации, но строит из себя ветхозаветного пророка, бичуя пару мелких деталей, которые царапают лично его.
- limon
- Прихозовец1000+
Просто кваша (Леночка) я с Вами просто на 100 % согласна. Смотреть как погибает яблонька, которую зажрала тля и ждать, что она себя вылечит, после того, как другую яблоню у корня сожрали мыши просто больно. Мы все не хотим лишнее делать на огороде и шашлыки (без всех подсказок) лучше есть, чем полоть. И мы тоже задавались вопросом, копать иль не копать. Ну да ладно, пусть каждый выбирает свое, ну уж без менторства.
Природа ничего не порождает без причины.
- Просто кваша
- Профессионал
Да не стоит на него ни сердиться, ни обижаться. Он просто неофит, и как свойственрно неофиту хочет научить мир жить правильно. Это проходит со временем. Или не проходит, но это уже не наши проблемы, не так ли?
А в черепушку к неофиту не додолбишся как не старайся...Это такой род фанатизма.

А в черепушку к неофиту не додолбишся как не старайся...Это такой род фанатизма.
-
Karamba
- Прихозовец1000+
Кхе-кхе! ..вопросец тут у меня…
В рейтинге наказаний пошто за 1 сотку соснового леса (тута я в замешательстве – почему тока соснового? Иль тут какой то сакральный смысл.) выдают элекротабуретку? Как то уж заморочено-цивилизованно и не экологично. Предлагаю заменить на простой КОЛ.
Шпяк! …и в дамках..
Создадим совместное карело-финское предприятие по выпуску колов и их дальнейшей утилизации. Слоганов напридумываем(там что то типа "Кол Ёллы Ппукки").
Создан опытный образец. Обращайтеся.
Доступно.
Реально.
В рейтинге наказаний пошто за 1 сотку соснового леса (тута я в замешательстве – почему тока соснового? Иль тут какой то сакральный смысл.) выдают элекротабуретку? Как то уж заморочено-цивилизованно и не экологично. Предлагаю заменить на простой КОЛ.
Шпяк! …и в дамках..
Создадим совместное карело-финское предприятие по выпуску колов и их дальнейшей утилизации. Слоганов напридумываем(там что то типа "Кол Ёллы Ппукки").
Создан опытный образец. Обращайтеся.
Доступно.
Реально.
- Просто кваша
- Профессионал
-
Karamba
- Прихозовец1000+
Тогда уж...в цирк...пожизненно..глотателем шпаг!
Кваша, Лимон, Ивар! ...выже ж понимаете что я просто ёрничаю!?
Не всё так просто в теме экологии и взаимотношений с окружающим миром, все за но никто отдельно этого не знает(или гипертрофированно) что тоже не радует, из экологичности сделали такой же "продукт" который так же и впаривают. Одно дерьмо не слаще другого.
Намного пользительнее и интереснее читать-смотреть такие сообщения как у Генадия Ивановича, Вадимыча,Сергеев.
А смеяться так это сколько угодно, я и так сморщенный по сему морщин не боюсь.
Кваша, Лимон, Ивар! ...выже ж понимаете что я просто ёрничаю!?
Не всё так просто в теме экологии и взаимотношений с окружающим миром, все за но никто отдельно этого не знает(или гипертрофированно) что тоже не радует, из экологичности сделали такой же "продукт" который так же и впаривают. Одно дерьмо не слаще другого.
Намного пользительнее и интереснее читать-смотреть такие сообщения как у Генадия Ивановича, Вадимыча,Сергеев.
А смеяться так это сколько угодно, я и так сморщенный по сему морщин не боюсь.
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал