За адекватность

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

yri
Профи
Благодарил (а): 2066 раз

Сообщение yri »

toliam1 писал(а):Георгий, побуду Вашим начальником...
Ваши действия...
Вы как прям при социализме. :D Дело в том что лесной бизнес это большие бабки, а там где бабки там специалисты не нужны. Нужны родственники и "нужные" люди живущия "по понятиям". Не забывайте где вы живете.
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

Парни! Терзаете тему - которой давно уже нет, так как нет лесного хозяйства, то что держалось на энтузиазме и "понятиях"(в понимании старой школы) отмерло или загибается совсем.
Объяснить в этой ситуёвине что- то глупо, однозначно говорите на разных языках с руководством(их уровень "фантики"), профиков давно уже не осталось. А если и остались(мизер) то уже давно под лозунгом "Лес-НАШЕ БОГАТСТВО!"(где НАШЕ- это относиться к конкретной личности).
Аврора- не парься, смело меняй трудовую деятельность, неривычно, нехочется и много НЕ. Вариантов не много- другой , это под "флаг" к этим блядинам.
Решишь уйти - уйди с хорошим баблом, выставь фантиков на деньги, они только это понимают.
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Поддерживаю, терять уже нечего, теперь надо так хлопнуть дверью, что бы во всем департаменте, сквозняком, всех холуёв сдуло!!! :wink: И для этого, пусть все средства будут хороши!
Андрей Виноградов.
Изображение
toliam1
Ушел из жизни
Интересы: почти всё
Занятие: садовод
Благодарил (а): 505 раз

Сообщение toliam1 »

Георгий.
Думаю, "хлопать дверью" неправильно. Чиновники везде имеют друзей. И не только в этой отрасли. Дальнейшие их действия будут быстрыми и "механическими". Суды не работают. Всё решается, не выходя из сауны.
Однако, сходить не мешает. Предварительно обдумать. Учесть все "узкие" места "шефа". С остающимися дураками ему будет трудно решать свои задачи. Предложить пути решения.
Или заранее искать "запасной аэродром", но с "мягким приземлением".. Семья не должна страдать.
Анатолий
Дед Мороз
Прихозовец2000+
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1935 раз

Сообщение Дед Мороз »

toliam1 писал(а):Георгий.
Думаю, "хлопать дверью" неправильно. Чиновники везде имеют друзей. И не только в этой отрасли. Дальнейшие их действия будут быстрыми и "механическими". Суды не работают. Всё решается, не выходя из сауны.
Однако, сходить не мешает. Предварительно обдумать. Учесть все "узкие" места "шефа". С остающимися дураками ему будет трудно решать свои задачи. Предложить пути решения.
Или заранее искать "запасной аэродром", но с "мягким приземлением".. Семья не должна страдать.
Я не писал, что все остающиеся дураки, хотя в построенной системе круговой поруки успешно работают и они.
Не надо переоценивать влияния "засветившегося" чиновника, как показывает практика, такие время от времени вылетают из обоймы (телевизор смотрим).
Семья не пострадает, шеф должен понимать, что запас компромата у меня не иссяк, а тихо уйти на пенсию гораздо лучше, чем на нары (крайние варианты).
Насчёт поиска работы согласен, пора.
С предыдущими 3-я сообщениями в общих чертах согласен.
:hi: Георгий
Изображение
Дед Мороз
Прихозовец2000+

адекватность

Сообщение Дед Мороз »

К слову об адекватности.
На украинском виноградном форуме
http://forum.vinograd.info/
есть очень полезная функция: под каждым сообщением, любой пользователь может одним кликом выразить благодарность автору. Наиболее интересные (адекватные) сообщения сразу видны по количеству благодарностей под ними. Возможно ли сделать что-то подобное здесь?
Изображение
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

София писал(а): Не знаю как по российскому трудовому кодексу, у нас для того чтобы уволить человека без его желания необходимо получить с него две объяснительные. ...
отвечать на такие послания шефа в устной форме. Или если Вас вынуждают изложить письменно объяснения, то заголовок ни в ком случае не должен быть "Объяснительная". Пишите "Служебная записка" или как еще у вас принято подавать информационные записки.
Лен, у нас всё не так просто. Бумагу можно вообще никак не называть, если не нравится словосочетание "объяснительная записка". Достаточно её адресовать, изложить суть, подписать и поставить дату.
Не станешь давать объяснительную составят акт об отказе от дачи объяснительной, подпишут кем нужно, и дело в шляпе. Так что, если есть что объяснить, то лучше это сделать в письменной форме. На всякий пожарный зарегистрировать и один экземпляр себе.
Всё ж таки, суды наши читают документы и ориентируются на смысл изложенного, а не на название бумажки.
София писал(а): А теперь это уже не важно. В объяснительной есть об учебе. Т.е. о том, что был послан на учебу факт зафиксирован с помощью объяснительной.
Не-е-ет. На учёбу приказом отправляют. В приказе отметка ставится об ознакомлении с ним работником, подпись его и дата ознакомления с приказом.
На том обычно в судах работодатели и сыплются. Приказы начнут подделывать. За весь год лениво переписывать, нумерацию менять, подписи собирать. Втиснут задним числом за каким-нибудь дробным номером. В книгу регистрации приказов внесут между строк (если вообще приказы эти регистрируют). Подпись подделают или и без неё сойдёт. Так несут на судебное заседание. Но ведь белыми нитками шито!
Avrora писал(а):
АндрейВ писал(а): Стукануть надо всенепременно, во все возможные инстанции, тока надо очень подумать как лучше: анонимно или за подписью...
Неужли всё так просто? Анонимку будут всерьёз рассматривать?

Анонимку рассматривать не будут. А "стукануть" надо всенепременно.

Вот он, этот тип гражданской наружности!
http://vologda-oblast.ru/persones.asp?CODE=943
Дед Мороз
Прихозовец2000+

Сообщение Дед Мороз »

Катунь писал(а): ...
Анонимку рассматривать не будут. А "стукануть" надо всенепременно.
...
Шевеление какое-то всё же началось...
Последний раз редактировалось Дед Мороз 11.05.2011, 08:14, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Дед Мороз
Прихозовец2000+

чем заканчиваются поиски справедливости

Сообщение Дед Мороз »

Всех с прошедшим праздником Победы!
1. Пришёл ответ из областной прокуратуры: факты нарушений подтверждены; о принятых мерах ни слова (примерно март - апрель).
2. Вчера (10.05.11) было первое заседание районного суда по моему иску о дискриминации в сфере труда. Иск был составлен юристом, к которому я обратился, но пока мы ни чего не добились, судья считает мои требования (признать незаконными приказы начальника выполнять не свои должностные обязанности; мои отказы подтверждены зарегистрированными служебными записками) не конкретными, отправил нас думать, следующее заседание через неделю.
Изображение
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Георгий, сейчас по причине начала сезона, наверное не будет такого активного обсуждения, как прежде, но Вы здесь не в пустыне, народ помнит и переживает.
Модератор - не человек, а функция
АндрейВ
Консультант

Re: чем заканчиваются поиски справедливости

Сообщение АндрейВ »

Avrora писал(а):судья считает мои требования (признать незаконными приказы начальника выполнять не свои должностные обязанности; мои отказы подтверждены зарегистрированными служебными записками) не конкретными, отправил нас думать, следующее заседание через неделю.
Думать над чем, как правильно составить иск? Или в иске надо было конкретно указать фамилии людей к которым есть претензии?
Андрей Виноградов.
Изображение
Дед Мороз
Прихозовец2000+

Re: чем заканчиваются поиски справедливости

Сообщение Дед Мороз »

АндрейВ писал(а):
Avrora писал(а):судья считает мои требования (признать незаконными приказы начальника выполнять не свои должностные обязанности; мои отказы подтверждены зарегистрированными служебными записками) не конкретными, отправил нас думать, следующее заседание через неделю.
Думать над чем, как правильно составить иск? Или в иске надо было конкретно указать фамилии людей к которым есть претензии?
Фамилий не надо, иск к Департаменту. Думаем над тем, как правильно составить иск, собираем ещё документы.
Изображение
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Понятно...
Андрей Виноградов.
Изображение
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Георгий, желаю Вам удачи и, впридачу к удаче, не коррумпированного судью :D . Уточняйте исковые требования и обдерите Департамент, как липку. Ибо нефиг! Ишь чего они там себе распозволялись! Ещё в Бабушкинском районе области нашлись бы желающие с департаментом посудиться. Если там найдутся, то гражданским судом могут и не обойтись чинуши.
Дед Мороз
Прихозовец2000+

Сообщение Дед Мороз »

Просто кваша писал(а):Георгий, сейчас по причине начала сезона, наверное не будет такого активного обсуждения, как прежде, но Вы здесь не в пустыне, народ помнит и переживает.
Спасибо Елена, думал что ответить...
Оказывается есть жизнь и после ... суда, если конфликт был уже обозначен, то от суда хуже никак не будет. В ходе заседания выясняется, что некоторые дискриминационные указания (самые явные) были адресованы вовсе не мне, при том, что адресатом был начальник нашего отдела, но в указании речь шла обо мне и меня же с этим письмом ознакомили под роспись - Департамент от этих требований отказался с ходу.
Посмоторел я вчера в интернете судебную практику по дискриминации в трудовой сфере, нашёл научное изыскание на эту тему (канд. диссертацию), оказывается при том, что указанной дискриминации в нашей стране выше крыши, но в суды обращаются мало и судьи такие иски не воспринимают (всё как у меня), здесь нашим судебной и законодательной системам есть чему поучиться у США.
За сочуствие спасибо, а переживать не о чём, я уже давно и сам не переживаю.
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»