Вы как прям при социализме.toliam1 писал(а):Георгий, побуду Вашим начальником...
Ваши действия...

Модераторы: Домовой, Модераторы
Я не писал, что все остающиеся дураки, хотя в построенной системе круговой поруки успешно работают и они.toliam1 писал(а):Георгий.
Думаю, "хлопать дверью" неправильно. Чиновники везде имеют друзей. И не только в этой отрасли. Дальнейшие их действия будут быстрыми и "механическими". Суды не работают. Всё решается, не выходя из сауны.
Однако, сходить не мешает. Предварительно обдумать. Учесть все "узкие" места "шефа". С остающимися дураками ему будет трудно решать свои задачи. Предложить пути решения.
Или заранее искать "запасной аэродром", но с "мягким приземлением".. Семья не должна страдать.
Лен, у нас всё не так просто. Бумагу можно вообще никак не называть, если не нравится словосочетание "объяснительная записка". Достаточно её адресовать, изложить суть, подписать и поставить дату.София писал(а): Не знаю как по российскому трудовому кодексу, у нас для того чтобы уволить человека без его желания необходимо получить с него две объяснительные. ...
отвечать на такие послания шефа в устной форме. Или если Вас вынуждают изложить письменно объяснения, то заголовок ни в ком случае не должен быть "Объяснительная". Пишите "Служебная записка" или как еще у вас принято подавать информационные записки.
Не-е-ет. На учёбу приказом отправляют. В приказе отметка ставится об ознакомлении с ним работником, подпись его и дата ознакомления с приказом.София писал(а): А теперь это уже не важно. В объяснительной есть об учебе. Т.е. о том, что был послан на учебу факт зафиксирован с помощью объяснительной.
Avrora писал(а):Неужли всё так просто? Анонимку будут всерьёз рассматривать?АндрейВ писал(а): Стукануть надо всенепременно, во все возможные инстанции, тока надо очень подумать как лучше: анонимно или за подписью...
Шевеление какое-то всё же началось...Катунь писал(а): ...
Анонимку рассматривать не будут. А "стукануть" надо всенепременно.
...
Думать над чем, как правильно составить иск? Или в иске надо было конкретно указать фамилии людей к которым есть претензии?Avrora писал(а):судья считает мои требования (признать незаконными приказы начальника выполнять не свои должностные обязанности; мои отказы подтверждены зарегистрированными служебными записками) не конкретными, отправил нас думать, следующее заседание через неделю.
Фамилий не надо, иск к Департаменту. Думаем над тем, как правильно составить иск, собираем ещё документы.АндрейВ писал(а):Думать над чем, как правильно составить иск? Или в иске надо было конкретно указать фамилии людей к которым есть претензии?Avrora писал(а):судья считает мои требования (признать незаконными приказы начальника выполнять не свои должностные обязанности; мои отказы подтверждены зарегистрированными служебными записками) не конкретными, отправил нас думать, следующее заседание через неделю.
Спасибо Елена, думал что ответить...Просто кваша писал(а):Георгий, сейчас по причине начала сезона, наверное не будет такого активного обсуждения, как прежде, но Вы здесь не в пустыне, народ помнит и переживает.