Я если честно не поняла. Это Вы наверное СветеЛето написали. Она в выращивании гибридов сомневается(см выше стр 19). А я у неё спросила по поводу Минусинских помидор-это любительские сорта, просто климат Хакасии позволяет такие большие выращивать.AI писал(а):Nadi, для некоторых гибридов, только не жёлтого цвета, для улучшения вкуса подходит такой приём (для терпеливых) - их нужно подержать на кусте не срывая пару недель в красном состоянии. Дело в том, что для транспортабельности и придания товарного вида у многих Г. разведены по времени вступление в работу гена покраснения и гена созревания (перехода крахмалов в сахара), плод краснеет ещё до созревания.
ПРОДАЙТЕ ИЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СЕМЕНАМИ ТОМАТОВ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3831
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1355 раз
- Поблагодарили: 4481 раз
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Александр Иванович! Очень ценная информация. А как узнать эти гибриды?AI писал(а):Nadi, для некоторых гибридов, только не жёлтого цвета, для улучшения вкуса подходит такой приём (для терпеливых) - их нужно подержать на кусте не срывая пару недель в красном состоянии. Дело в том, что для транспортабельности и придания товарного вида у многих Г. разведены по времени вступление в работу гена покраснения и гена созревания (перехода крахмалов в сахара), плод краснеет ещё до созревания.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3831
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1355 раз
- Поблагодарили: 4481 раз
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
А я такое заметила на некоторых гибридах черри. Специально не снимаю сразу, как покраснеют, потом они намного вкуснее становятся.lucienna писал(а):Александр Иванович! Очень ценная информация. А как узнать эти гибриды?AI писал(а):Nadi, для некоторых гибридов, только не жёлтого цвета, для улучшения вкуса подходит такой приём (для терпеливых) - их нужно подержать на кусте не срывая пару недель в красном состоянии. Дело в том, что для транспортабельности и придания товарного вида у многих Г. разведены по времени вступление в работу гена покраснения и гена созревания (перехода крахмалов в сахара), плод краснеет ещё до созревания.
- СветаЛето
- Прихозовец100+
- Сообщения: 380
- Зарегистрирован: 11.02.2010, 21:52
- Репутация: 0
- Откуда: Абакан, д.р. 22.11.
- Благодарил (а): 372 раза
- Поблагодарили: 180 раз
Nadi, мы дачники всего 3 года, но пытаемся))). Сейчас правда Минусинцы к ежегодным соревнованиям выращивают новые сорта, кот. продаются в магазинах. А классическими Минусинскими сортами были Бычье, Воловье сердца, Яблочные. Семена Воловьего сердца я покуала у деда, возможно они настоящие.
А летом ездили с муже в Минусинск, я специально на семена купила помидор-не слишком большой, около 700 гр., очень красивый был, до сих пор перед глазами стоит и была счастлива целую неделю от своей добычи.....пока не разрезала- не было НИ ОДНОЙ семечки, все недоразвитые. Мне потом сказали, что скорее всего его на стимуляторах выростили, возможно китайцы. Следующим летом планирую на выставку съездить, все равно что-нить отхвачу приличное!
А летом ездили с муже в Минусинск, я специально на семена купила помидор-не слишком большой, около 700 гр., очень красивый был, до сих пор перед глазами стоит и была счастлива целую неделю от своей добычи.....пока не разрезала- не было НИ ОДНОЙ семечки, все недоразвитые. Мне потом сказали, что скорее всего его на стимуляторах выростили, возможно китайцы. Следующим летом планирую на выставку съездить, все равно что-нить отхвачу приличное!
- Esme
- Ушла из жизни
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
- Репутация: 0
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 6595 раз
- Поблагодарили: 2238 раз
Ну вот, никогда мне не съесть по-настоящему вкусного гибрида - мы бОльшую часть помидоров снимаем, как только спеть начинают, с первой кисти моего любимца F1Селебрити почти никогда нам плоды не достаются ...AI писал(а):Nadi, для некоторых гибридов, только не жёлтого цвета, для улучшения вкуса подходит такой приём (для терпеливых) - их нужно подержать на кусте не срывая пару недель в красном состоянии. Дело в том, что для транспортабельности и придания товарного вида у многих Г. разведены по времени вступление в работу гена покраснения и гена созревания (перехода крахмалов в сахара), плод краснеет ещё до созревания.
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3831
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1355 раз
- Поблагодарили: 4481 раз
Галя, улучшение вкуса гибрида, тем более транспортабельного, не означает его равенства сорту по вкусу. Богу - богово, Кесарю - кесарево.Esme писал(а): Ну вот, никогда мне не съесть по-настоящему вкусного гибрида - мы бОльшую часть помидоров снимаем, как только спеть начинают, с первой кисти моего любимца F1Селебрити почти никогда нам плоды не достаются ...
F1Селебрити тоже люблю.
С уважением, А.И.
-
ММ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 200
- Зарегистрирован: 27.12.2007, 20:38
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 49 раз
Александр Иванович.AI писал(а):
Галя, улучшение вкуса гибрида, тем более транспортабельного, не означает его равенства сорту по вкусу. Богу - богово, Кесарю - кесарево.
F1Селебрити тоже люблю.
Вкус дело довольно субъективное. Мне пока не попалось ни одно разумное объяснение, почему гибриды F1 должны уступать по вкусу сортам.
И среди сортов достаточно посредственных созданий.
Все таки не теряю надежду подобрать вкусные гибриды.
В прошлом году мне понравился Розовый спам, своеобразный вкус у Паленки. В этом году хочу попробовать Берберану, Малику, Чери Ликопу, Биг Биф.
Удачи, Михаил.
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3831
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1355 раз
- Поблагодарили: 4481 раз
Михаил, я тоже объяснения этому феномену не встречал, но факт налицо. Видимо, ген "транспортабельности" с геном "вкусности" не уживается. Нет смысла селекционерам вести отбор на вкус, промышленному возделыванию нужна транспортабельность. После беседы с Вами наметил на 2012 год "Розовый спам", а в этом, возможно, попробую "Малику", но пока, увы и ах, вкусных гибридов F1 не встречал, только с терпимым вкусом.ММ писал(а): Александр Иванович.
Вкус дело довольно субъективное. Мне пока не попалось ни одно разумное объяснение, почему гибриды F1 должны уступать по вкусу сортам.
И среди сортов достаточно посредственных созданий.
Все таки не теряю надежду подобрать вкусные гибриды.
В прошлом году мне понравился Розовый спам, своеобразный вкус у Паленки. В этом году хочу попробовать Берберану, Малику, Чери Ликопу, Биг Биф.
Удачи, Михаил.
С уважением, А.И.