Земляника

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Гликвумэн
Прихозовец100+
Занятие: молодая мама

Сообщение Гликвумэн »

И все-таки, подскажите плиииз!

Можно ли растить ремонтантную землянику Королева Елизавета на окне?
Будет ли от нее там урожай и как ухаживать?
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

Гликвумэн! Смотря что назвать урожаем. :wink: Если несколько ягодок, то, мне кажется, будет и на окне. Емкость ей каждому кустику литра по три, грунт хороший, удобрять-поливать, а света летом всем хватает с избытком, если не глухое северное окно, конечно.
Точно по Королеве этой не скажу, но у меня росли и плодоносили в 3-х литровом бидончике из-под майонеза на улице, правда, Латона и Зефир. :wink:
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Гликвумэн
Прихозовец100+
Занятие: молодая мама

Сообщение Гликвумэн »

Алёнка! Спасибо, что поделились опытом! Мои пока растут в литровых горшочках. Пересажу. Подкармливаю раствором "бочка и 4ведра" 2 раза в неделю. На трех кустах уже растет 6 зеленых ягод, еще 5 цветков и куча бутонов! Ура, получается!

Конечно, я не рассчитываю на 3 кг урожая, но моему крохе(1,5года) пожевать хватит. :D

Только я, к стыду своему, не знаю надо ли их опылять и как? :oops:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Даша! Ничего опылять не надо. Тем более Вы сами видите, что уже есть ягоды.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
JW
Дачник

Сообщение JW »

Тамара, Вы не подскажитеэ, чего не хватает ремонтантной клубнике, у нее кромка листьев начала краснеть, сидит еще в рассадной кювете, уже по 5-7 листиков. Я ее раз в 10 дней подкармливаю удобрениями. А то пересаживать в грунт ее еще наверное рано у нас грядут заморозки до -3.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

JW ! Неблагодарное это дело ставить диагноз за глаза. Вы подробнее напишите, сами листья нормальной окраски и размера, края краснеют или усыхают ?
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Это такое явление у клубники-старение листьев. У ремонтантной клубники краснеют листья-это нормальное явление.Как правило первые краснеют семядольки, а потом первые и другие листочки. Продолжительность жизни листьев не более 90 дней. А у крупноплодной садовой земляники-либо желтеют или коричневеют листья. А осенью-приобретают пурпурный цвет.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Чарли ! У земляники JW краснеет кромка листьев, а это ненормально. Кстати земляничный лист живет 60 дней. Вы забываете, что земляника - это вечнозеленое растение, и осенью могут покраснеть только отмирающие листья, а то еще народ подумает, что весь куст так должен выглядеть.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

JW ! Порылась я в литературе и нашла рисунок листьев земляники с недостаком калия, рисунок не наш, иностранный. Но все, как у Вашей, красная именно кромка.
JW
Дачник

Сообщение JW »

Тамара, большое Вам спасибо, извините, что общаюсь не регулярно, не всегда есть возможность выхода в Нет. Значит будем подкармливать калием. Причем это исключительно в одном поддоне. Рядом стоит второй и листочки все нормальные. Земля она, рассада одна, полив один, а почему одним все хватает другим чего-то мало :?:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

JW ! А сорта, что тоже одинаковые?
JW
Дачник

Сообщение JW »

Те что краснеют разные, и те что не краснеют тоже разные. Я в феврале высыпала три пакетика семян, мне сказли, что у нее всхожесть процентов 30, ну я и сыпанула. А она взошла вся, я тогда спрашивала на форуме что с ней делать, как рассаживать. Ну вот в процессе роста, то. что выжило при пикировки я рассадила в рассадные кюветы, а поскольку рассаживала по мере роста получилось, что в одной кювете есть все три сорта, правда они помечены. Сорта были (вернее есть) "Времена года", "Али-баба" "Александрия". Я их хотела высадить в субботу, но поскольку были заморозки не рискнула. Полила настоем золы, и приготовила грядки. В следующие выходные буду высаживать.
Мира

Сообщение Мира »

Отчитываюсь по землянике.
Вначале то, что уже росло на купленном участке. Пересадила растений 10. Хорошо, что остальные не успела :( Все-таки поздно было. Прижились с трудом, болели, урожая почти нет.
С молодняком случился полный кошмар. В том плане, что одна моя "помощница" просто убрала поддоны, на которых были написаны названия сортов. Решила помыть их :twisted:
Теперь я не знаю, где у меня и что растет!
Новые семена, свежие, взошли щеткой и росли хорошо. Рассадить по стаканчикам не хватило времени, да и места. Росли в кучке. Рассаживала оттуда. Но растут бодро, судя по всему, цвет дадут.
А вот какой-то сорт уже вовсю цветет. Теперь вся надежда на ягоды. По ним уже определюсь, с помощью форума, где и что выросло у меня.
Кстати, получилось ОЧЕНЬ много. Две длиннющие грядки. Хай себе растут. Лишний помидор не посажу. Все равно консервировать на оптовом покупаю :wink:
Леночка
Прихозовец100+
Интересы: дача
Занятие: экономист

Сообщение Леночка »

:D :D :D Прошу прощения, была сразу в нескольких темах и вставила сообщение не в дугу!
А о клубнике тоже... Купила весной для разводу Чамору куруси и Королеву Елизавету. Чамора размножается, а королева никак, ни одного уса. Подкармливаю комплексным. ??
Jester
Прихозовец100+
Интересы: пчеловодство
виноградарство
садоводство (груши, абрикосы, жимолость, крыжовники и пр.)
психология, философия, логопедия (заикание)
Занятие: управление персоналом
Откуда: Nizhny Novgorod, Russia (Богородский и Арзамасский районы)
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Jester »

Изображение
такая Ваша Чамора , Леночка?
Закрыто

Вернуться в «Ягодные. Земляника»