Ниночка, ждем и не отстанем)
Модераторы: Домовой, Модераторы
Нина, скажите пожалуйста, насколько этот "домашний рокфор" напоминает те сыры? Я как-то пробовала типа рокфора- белорусский кажется, не то!, скрипит во рту, как обычные наши сыры и ... жалкое подобие с зелеными прожилками.ninyureva писал(а):[.
Так у Вас закваска - это кисломолочный продукт на кефирных грибках. Это же не для йогурта.
Валентина, сейчас в продаже появились очень приличные сыры с голубой плесенью армянского производства, на уровне Дор-блю, а, может быть, и повыше. Гораздо вкуснее польских. Цена ниже импортных.Тина09 писал(а):Нина, скажите пожалуйста, насколько этот "домашний рокфор" напоминает те сыры? Я как-то пробовала типа рокфора- белорусский кажется, не то!, скрипит во рту, как обычные наши сыры и ... жалкое подобие с зелеными прожилками.ninyureva писал(а):[.
Балдею от настоящего только пару раз в году, когда мне привозят оттуда настоящий.
Александр Иванович, видимо я до таких не добиралась, а те, что на наших ярмарках выдают за дор блю или рокфор, мне не показались. А цены очень даже...французскиеAI писал(а):[p..., сейчас в продаже появились очень приличные сыры с голубой плесенью армянского производства, н...
Полина, так у тебя наверное или йогуртница или Мультя с функцией йогурта есть. У меня только через "подогрев" можно, потому видимо рекомендации ставить в воду.
Нина очень даже готовы. Сразу вопрос у меня - что такое рН метр.ninyureva писал(а): Бусяша, Анина,
Девочки, ну как? вы готовы начать варить сыр? Сразу предупреждаю, что потребуется и время, и денежные вложения , надо купить закваску, плесень ,хлористый кальций, сычужный фермент формы для сыра (причем разные для разных сортов сыра). Вы готовы? Тогда буду писать монографию, если не готовы, то и писать не буду, потому что это тоже требует достаточного количества времени.
пы.сы. забыла нужен также рН метр, дренажные коврики.
Присоединяюсь!
Можно попробовать заквашивать самим йогуртом. Особенно свежим, не долгохранящимся.