Лариса, если бы такие технологически убогие методы работали, то их бы применяли.Кузинамама писал(а):Я из теплицы все в мусорных пакетах уже вывезла с участка. Я имею ввиду флоксы всякие жечь, листву деревьев тоже. У нас в этом год аномально бушевали грибковые на плодовых и вредителей тьма, трипсы и тля и минеры. Никогда не жгла, а в этом году буду, в бочке, чтоб разбежаться не успели:)
Не раз уже было упомянуто что среда обитания есть то к чему насекомое, микроорганизм так или иначе специфичны, они так или иначе специализируются. Смена условий нарушает их и процесс развития в выживания спящих яиц/личинок/особей/спор.
Эволюция создала такое разнообразие организмов что одни организмы являются пищей для других.
Простой пример: опрыскивание опада листвы и деревьев в саду после листопада растворм мочевины имеет высокую эффективность для снижения инфекционного фона ряда возбудителей болезней плодовых.
Да, можно конечно и сад сжечь, тоже заболевания будут отсутствовать, аналогом чего вы форумчане с обрыванием листьев на томатах и занимаетесь. Садовые болезни и вредители прекрасно переносятся с потоками воздуха, это же не бычий цепень.