Страница 23 из 67
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 17.09.2017, 16:24
Ким
Калиста писал(а):
Да обычный рецепт. 3 ч л сахара, 2 ч л соли на литр воды, 1 чл уксусной эссенции. Добавляю только перец горошком, гвоздичку и одну горошину душистого перца. Ни какого укропа и иже с ними не кладу.
Три раза заливаю маринадом и закручиваю. Фсё.
Так... А точно 3 и 2
чайные ложки соли на литр воды? Как молосол будет, не?... Собралась делать и отложила...
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 17.09.2017, 18:11
anina
Оладушка писал(а):
Помидоры вообще без уксуса можно заготавливать(они сами хороший консервант),главное стерилизация\пастеризация
Когда помидоры в собственном соку, то я без уксуса, а если водой заливаю, то уксус кладу.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 17.09.2017, 20:04
Ким
Оксана, это если любишь уксус, а так совершенно не обязательно.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 17.09.2017, 20:56
anina
Не, не люблю уксус. Просто думала, что нельзя без него.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 17.09.2017, 22:49
masleno
anina писал(а): не люблю уксус. Просто думала, что нельзя без него.
Прекрасный рецепт от Кузиноймамы . 4-ый год буду делать ( и не я одна...).
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=358683#p358683
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 17.09.2017, 22:57
anina
Спасибо девочки!
Есть еще помидорки, можно попробовать!
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 18.09.2017, 07:12
Калиста
Ким писал(а): Калиста писал(а):
Да обычный рецепт. 3 ч л сахара, 2 ч л соли на литр воды, 1 чл уксусной эссенции. Добавляю только перец горошком, гвоздичку и одну горошину душистого перца. Ни какого укропа и иже с ними не кладу.
Три раза заливаю маринадом и закручиваю. Фсё.
Так... А точно 3 и 2
чайные ложки соли на литр воды? Как молосол будет, не?... Собралась делать и отложила...

Ой, и правда не точно написала. На литровую банку. Я банку наполняю помидорами, заливаю кипятком, даю постоять, сливаю и вот на это количество воды уже 3 и 2 ложки. Сори.
Потом кипячу... В общем 3 заливки получается.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 18.09.2017, 11:39
n-a-tka
Хотела попробрвать засолить огурцы в 5 л пластиковой бутыли, но за 3 недели выросли такие монстры, что не пролезли в горлышко. Пришлось солить в 8 л ведерке из пищевой пластмассы.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 18.09.2017, 17:32
Ким
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 18.09.2017, 20:15
Калиста
Народ, мне тут гениальная мысль в голову пришла. А не сварить ли мне варенье из яблок
А вот из какого сорта лучше варить чтобы дольками было? Есть антоновка, штрифель, мельба и ещё парочка неопознанных.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 18.09.2017, 20:19
ninyureva
Из яблок этих сортов варенье не варят, антоновка и Штрейфлинг развариваются в "хлам" мельба в общем тоже. Варенье варят из китайских яблочек и из коричного полосатого.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 18.09.2017, 20:23
Калиста
Эх, вот так и рушатся мечты.

Нет у меня ни коричного ни китайки.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 18.09.2017, 20:24
Аленка
Ну и ничего страшного, будет типа повидла.

Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 18.09.2017, 20:26
ninyureva
Может сейчас есть еще какие то сорта яблок, из которых можно варить варенье, но я не знаю. Из Мельбы очень вкусный сок получается, а Штрейфлинг и Антоновка могут хорошо полежать. Из Антоновки можно пастилу Белевскую и ванильную сделать.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 18.09.2017, 20:27
Калиста
НЕ, павидло не хочу, хочу дольками. У соседей ещё Богатырь есть. Так надо пройтись по деревне поспрашивать, может найду у кого пару кило.
Пойду в яблочную тему, спрошу мужчин, может они знают сорта из которых жёны варят варенье.