Дом будущего

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Аййяй, не нравлюсь я Вам :-)

Но Вы угадали - мой стиль - именно валенки. Что ж поделать, коль к дамам я не имею ни малейшего отошения...

А до юродства мне ...даже не замахиваюсь.
Так и застряну на клоунстве.
Модератор - не человек, а функция
yri
Профи
Благодарил (а): 2066 раз

Сообщение yri »

Грузовоз писал(а):Или это чьи прадедушки?
Изображение
И фиг кто признается.
Чего то анекдот старый вспомнился:
-Алло это Смольный
-Да
-Пиво есть
-Нет
-А где есть не подскажете?
-В Зимнем
-Урааа...ааа!
Грузовоз, а как картины то называются? И кто художник?
alex-botan

Сообщение alex-botan »

Абсолютно ко всем ровен и доброжелателен. Ни на кого из кустов не кричал: "снобы , провинциалы, москвичи", да и ляхов в болота топить никого не посылал. В своих постах был объективен,поскольку о крестьянском быте знаю не по книжкам, а сам родился в деревне. Мне не двадцать лет. Я застал еще дореволюционных крестьян. С их слов и тогда не сладко было (мягко сказано).
Вынужден был поддержать стиль общения.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Но если знать... не по книжкам, а потому что еще и застали...родились...наслышаны...Но всю жизнь это было именно субъективностью.

Хорошенькое дело поддержал :roll: обозвать меня дамочкой :aaa
Морошинка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 753 раза

Сообщение Морошинка »

Просто кваша писал(а):Но если знать... не по книжкам, а потому что еще и застали...родились...наслышаны...Но всю жизнь это было именно субъективностью.
Знание истории любым человеком субъктивно, потому что каждый человек судит об истории по тем книгам, которое он читал, по жизненному опыту своему и тех людей, что его окружали и пропаганды СМИ.
Как говорил один историк в нашем университете: "Врёт как очевидец!" Истину можно найти лишь читая, анализируя и сопоставляя первоисточники( документы).
Грузовоз прав в том, что не все до революции (февральской буржуазной) жили хорошо, подтверждается это во многих документах. Да и народ бы не поддержал... А началось всё с бунта голодных женщин в Петрограде.
И не надо считать , что все красные были тунеядцами и пьяницами. Часть дворянства поддержала социалистическую революцию, среди красных было много интеллегенции. Первую картинку Грузовоза можно отнести к грабежам различных банд?
Не забывайте, что многие из вас получили высшее образование при Советской власти. В деревнях появился свет, радио, телевидение. А сейчас что? Многих опять заставили вернуться к лучинам.
Думаю, что спор бесполезный, т.к. реалии сегодняшнего дня пытаемся перекинуть на прошлое, а это невозможно.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Морошинка, в том то весь и фокус, что народ как раз "не поддержал". Именно поэтому понадобились латыши, чехи и китайцы.
А всем хорошо никогда и нигде не было, нет и не будет. Но как раз, что "всем было хорошо" никто и не утверждал. А обратное мы выслушали.

Ага, и Бастилию брали взбунтовавшиеся голодные женщины. Слыхали...
А развал Союза начался с драки из-за клубники в Фергане. еще при Горбачеве...

Уж наш народ сам по себе точно не взбунтуется. Вы пробовали замутить кого-нить? А у меня был подобный опыт в студенческие годы. Очень отрицательный. Пошуметь у нас могут, но на следующий шаг толкнуть очень сложно.

И потом не забудьте - тогда была война, и после именно феральской начался полный беспредел.

кстати, не понял :roll: откуда вдруг банды вязлись?
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Воспоминания моего отца (г/р 1941), Брянщина, отцу примерно лет 10
...была у одной женщины у нас в деревне яблоня, так мы с мальчишками все набеги на нее делали, пока она не срубила...
Спрашиваю: "А у вас что яблонь что-ли не было?"
Отец - "..не было, яблоня была одна на всю деревню. Все вырублено было, налоги-то не чем платить было, вот и вырубили..."
Всякого всегда хватало...
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Zigor писал(а):
Грузовоз писал(а):А лет двадцать назад, существуй этот форум, и при тех же участниках диалог,
куда девались потомки всех этих людей? :wink:
Это противоречие или предвидение?
А вдруг я правнук Павлика М.(хотя нет, слава Богу, позывов нет).
Ой, тогда Вы пра-правнук мироеда. Агааа, попались :lol:
Морошинка
Прихозовец100+

Сообщение Морошинка »

Просто кваша писал(а):Морошинка, в том то весь и фокус, что народ как раз "не поддержал". Именно поэтому понадобились латыши, чехи и китайцы.
Чехи были на стороне белых. Можно подумать, что латыши и китайцы свершили Февральскую и Октябрьскую революцию... Смешно!
Просто кваша писал(а):Ага, и Бастилию брали взбунтовавшиеся голодные женщины. Слыхали...
А развал Союза начался с драки из-за клубники в Фергане. еще при Горбачеве...
Слыхали. А развал Союза начался с плана Даллеса... Вы об этом слыхали? План Даллеса http://www.russkoedelo.org/mysl/miscell ... s_plan.php
Просто кваша писал(а):Уж наш народ сам по себе точно не взбунтуется.
А как же восстания Болотникова, Пугачёва, Разина?
Просто кваша писал(а): И потом не забудьте - тогда была война, и после именно феральской начался полный беспредел.

Согласно Вашей логики Ленин спас страну... А я вела речь о жизни народа до революций.
Просто кваша писал(а): не понял откуда вдруг банды вязлись

А как же батько Махно, батька Ангел, атоман Григорьев?!...
Просто кваша, я никогда не буду спорить с Вами по химии, но по вопросам истории, увольте!
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Просто кваша писал(а):.
Ой, тогда Вы пра-правнук мироеда. Агааа, попались :lol:[/quote]

Я уж надеялся тёмная страничка перелестнулась и забылась. Ить отковыряла, Археолог наш. Кроватка то, с шариками, у меня стоить. Берегу, как зажиточное прошлое(Сфоткаю в выходные, вдруг ценность великая, али наоборот). Не знаю только от кого наследство. Бабулину семью раскулачили, а дед из нищих. Кто у кого упер кровать?
Почитываю прения. Все правы. Тогда брат на брата. Жизнь тяжкая и безпросветная, а хочется всего и сразу. А сосед жирует, надо оттяпать. Жена седни включила Малахова, меня аж затошнило, злобная зависть, приказал выключить.
Всяк со своей колокольни видит. Можно и нищим быть, а иметь душу и совесть чистую. Зря мы ругаемся, в этом споре не найти нам истину. Детей бы правильно воспитать, может они Россию то и поднимут. Прошлое должно быть всем уроком, только забываем быстро. Жаль.
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Zigor- всё правильно, и я к тому, что почему только вспоминают предков мельников и лавочников, будто бы остальные ни наша родня, и паши ангелины в басурманиях жили.
Морошинка
Прихозовец100+

Сообщение Морошинка »

Zigor писал(а): Всяк со своей колокольни видит. Можно и нищим быть, а иметь душу и совесть чистую. Зря мы ругаемся, в этом споре не найти нам истину. Детей бы правильно воспитать, может они Россию то и поднимут. Прошлое должно быть всем уроком, только забываем быстро. Жаль.
Спасибо, Zigor, и я за это же!
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

yri писал(а):
Грузовоз писал(а):Или это чьи прадедушки?
Изображение
И фиг кто признается.
Чего то анекдот старый вспомнился:
-Алло это Смольный
-Да
-Пиво есть
-Нет
-А где есть не подскажете?
-В Зимнем
-Урааа...ааа!
Грузовоз, а как картины то называются? И кто художник?
Художник Иван Владимиров.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

я не в тему, но все же. Наша история- в любом случае уже история. Лично меня больше волнует настоящее и будущее. И, как верно писала здесь Просто кваша, фиг кого поднимешь на выражение протеста по поводу чего-нибудь происходящего. Меня больше волнуют законы, принимаемые или лоббируемые сейчас, в том числе- и о налогообложении земли. Или вот сейчас лоббируют закон о графике работы гипермаркетов до 19.00, причем только с понедельника по пятницу, а по вечерам и по выходным мы должны пойти в "магазин у дома". А если я не хочу идти в этот рассадник мусора? а хочу- в Ашан? и никто меня не спрашивает. И тогда никто никого не спрашивал.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

А в Вашем Ашане цены как , у нас там дешевле чем в других гипермаркетах.
Грузовоз , хороши картинки.
Просто хорошо когда семья помнит своё начало ,какое-бы оно не было .Хорошо когда бабушка и дедушка рассказывают о нём а не по книжкам только знания.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»