Поездка на дачу
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Re: Поездка на дачу
Чем обработать от этой болячки я знаю,но сейчас ягоды, поэтому обрабатывать не буду, вот вырежу, тогда и обработаю, потому что надо обрабатывать все кустарники, а так бессмысленно.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Поездка на дачу
... Наконец-то в эти выходные удалось сделать фото "наших" уток-мандаринок с утятами.
Пошли с мужем посмотреть сколько же воды набралось в водоеме после очередного циклона и вдруг видим: от противоположного берега на наши голоса плывут - да так быстро - утята. Плывут как маленькие кораблики, оставляя расходящиеся клином следы на воде). А у нас и хлеба нет , и чем фотографировать - тоже.) Сходили на дачу, принесли хлеб, стали кормить утят, а они ничего не боятся, ну такие храбрые ), а самые смелые даже на берег вышли. Только уточка-мамулечка никак не поддавалась на наши "провокации": как стояла на круге, свысока бдя за своими ненаглядными сорванцами, так и не сходила со своего поста. Я ей и в круг бросала хлеб, и рядом - ни на что не реагировала, а как только насытившиеся утята уплыли в безопасное место - спорхнула с круга и быстро-быстро, торопясь к деткам, на ходу подобрала несколько плавающих кусочков )...Мама есть мама )...
ссылка не работает
Пошли с мужем посмотреть сколько же воды набралось в водоеме после очередного циклона и вдруг видим: от противоположного берега на наши голоса плывут - да так быстро - утята. Плывут как маленькие кораблики, оставляя расходящиеся клином следы на воде). А у нас и хлеба нет , и чем фотографировать - тоже.) Сходили на дачу, принесли хлеб, стали кормить утят, а они ничего не боятся, ну такие храбрые ), а самые смелые даже на берег вышли. Только уточка-мамулечка никак не поддавалась на наши "провокации": как стояла на круге, свысока бдя за своими ненаглядными сорванцами, так и не сходила со своего поста. Я ей и в круг бросала хлеб, и рядом - ни на что не реагировала, а как только насытившиеся утята уплыли в безопасное место - спорхнула с круга и быстро-быстро, торопясь к деткам, на ходу подобрала несколько плавающих кусочков )...Мама есть мама )...
ссылка не работает
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
любимая яблоня не выдержала последнего урагана((( С горя начеренковала кучу, без надежды... так.. а вдруг.. что называется...вроде мизерный процент есть укоренения.. Дерево жалко из-за яблок.. офигительные..и тень давало на стол.. щас уберу - фиг посидишь на солнцепеке.. До последнего пытались его сохранить...(((

- Анина
- Профессионал
Лена, а попробуй цементом залить, вдруг еше постоит.
Или, уже нет надежды?
Или, уже нет надежды?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- seaserpent
- Профи
Анин, заливала уже... с другой стороны (не видно просто)... все уже...(((( дереву около 40 лет, а его формированием не занимались. не до того было... ну вот пытались-пытались сохранить как-то... похожу еще завтра вокруг него)) пока обрезали все ветки, тянущие на слом с правой стороны.. мож еще пообрезать, связать и залить..на пару лет (..
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
Дерево, конечно, жаль.
Может быть, стоит попробовать стянуть? В строительных магазинах сейчас продаются оцинкованные стержни различных диаметров с нарезанной резьбой. Длина от метра и больше. Купить пару стержней, гайки, шайбы, просверлить отверстия в ветвях выше развилки. Чем выше, тем лучше. Вставить в них стержни, накинуть шайбы, затянуть гайки. Лишнее отпилить ножовкой по металлу или "болгаркой". В пустоты залить цементные пломбы. Может быть, яблонька еще поживет?
Может быть, стоит попробовать стянуть? В строительных магазинах сейчас продаются оцинкованные стержни различных диаметров с нарезанной резьбой. Длина от метра и больше. Купить пару стержней, гайки, шайбы, просверлить отверстия в ветвях выше развилки. Чем выше, тем лучше. Вставить в них стержни, накинуть шайбы, затянуть гайки. Лишнее отпилить ножовкой по металлу или "болгаркой". В пустоты залить цементные пломбы. Может быть, яблонька еще поживет?
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
- Нюра
- Профессиональный любитель
Стянуть цепями и простоит еще лет 20 как минимум. Я завтра сфоткаю свои стянутые, самое первое стянуто уже как раз ровно 20 лет назад, три года назад стяжку поменяла.
Вам помочь или не мешать?
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Можно стянуть капроновыми стропами, и выше развилки просверлить, как baraban, пишет, закрепить стропы, чтоб не сползали. У меня так одна яблоня живет.
Если она сложится без пустот внутри, то внутрь ничего не лила бы, может еще и заживет. А если полости внутри, тогда да, надо залить цементом.
Если она сложится без пустот внутри, то внутрь ничего не лила бы, может еще и заживет. А если полости внутри, тогда да, надо залить цементом.
Лариса
- ninyureva
- Прихозовец5000+
У нас на ближней даче яблоням уже по 60 лет, когда ломало ветки, отец стягивал металличесим проводом, но соответственно ствол оборачивал толью (рубероидом), чтобы проволока не врезалась,( до сих пор на одном дереве такая стяжка осталась), а стволы мы уже заливали монтажной пеной.Она заполняет все пустоты внутри.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Нина, у монтажной пены поры открытые, т.е. она впитывает и пропускает влагу, лучше бы убрать и заменить на цементный раствор с предварительной обработкой биоцидным составом, чтобы несколько лет не гнили.ninyureva писал(а):У нас на ближней даче яблоням уже по 60 лет, когда ломало ветки, отец стягивал металличесим проводом, но соответственно ствол оборачивал толью (рубероидом), чтобы проволока не врезалась,( до сих пор на одном дереве такая стяжка осталась), а стволы мы уже заливали монтажной пеной.Она заполняет все пустоты внутри.
С уважением, А.И.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Александр Иванович, это невозможно, Мельба "держится за счет только коры, и вычистить пену просто нереально, да и 60 лет это срок, вот сейчас пытаюсь привить с этих деревьев черенки на новые подвои, чтобы не потерять сорта. Пусть они по названиям, как и сегодняшние, но по вкусу, урожайности и другим показателям очень отличаются.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Очень правильно, поддерживаю, у меня ситуация очень похожая, тем не менее, имейте в виду.ninyureva писал(а):Александр Иванович, это невозможно, Мельба "держится за счет только коры, и вычистить пену просто нереально, да и 60 лет это срок, вот сейчас пытаюсь привить с этих деревьев черенки на новые подвои, чтобы не потерять сорта. Пусть они по названиям, как и сегодняшние, но по вкусу, урожайности и другим показателям очень отличаются.
С уважением, А.И.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Спасибо, Александр Иванович.Насчет монтажной пены, слышала в передаче о "ремонте" так сказать парковых деревьев, взяла на вооружение. Если бы раньше знать про цемент, а сейчас уже позно.
- seaserpent
- Профи
Народ, спасибо большое. попробую несколько советов
совместить...мож протянет еще чуток
совместить...мож протянет еще чуток
- кадриль
- Прихозовец2000+
seaserpent, Лена! Мои яблони на этом форуме называют "дровами". Старые, раскоряжистые, очень высокие. Старые. Плодоносящие регулярно. Их было 22, осталось 7. Потерять такую красоту я не могу. И очень давно стянули стволы, чтоб не развалились. Металлический трос, а чтоб не перетянуло - такая штука металлическая продела, типа той, что рельсы со шпалам прикрепляют. А может и вообще она. Сзади ствола, ну где трос петлю делает. Трос не врезается в ствол. Половина стволов уже полая, но стоят.
В свое время так спасли белый налив, разломившийся как у тебя. Стянули. Трещину глиной замазали и тканью затянули, чтоб не вымыло. А больше ничего тогда и не было. Сейчас красавица, все стволы живы.
В свое время так спасли белый налив, разломившийся как у тебя. Стянули. Трещину глиной замазали и тканью затянули, чтоб не вымыло. А больше ничего тогда и не было. Сейчас красавица, все стволы живы.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- кадриль
- Прихозовец2000+
Поездка на дачу
Пока светло- сходила сфотографировала. Это действительно крепление от рельс))
ссылка не работает
А это часть ветки, что поддерживается
ссылка не работает
ссылка не работает
А это часть ветки, что поддерживается
ссылка не работает
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- seaserpent
- Профи
Пока без фоток (дождь лил). В общем просверлили, шпилькой стянули ствол, а стропами стянули ветви и оставили прямо с замком.. не знаю, как правильно эта штука называется... ну рычаг короче которым стропы натягивают и он закрывается в замок и держит..фоты покажу после сл.выхов.. че получилось...
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Поездка на дачу
Вот таким был куст томата в начале августа, с самыми первыми кистями.
А сейчас висят-дозревают уже верхние, последние кисти )...Такой смеФФной)... пыжится, старается! ))...
ссылка не работает
А сейчас висят-дозревают уже верхние, последние кисти )...Такой смеФФной)... пыжится, старается! ))...
ссылка не работает
- Кузинамама
- Профессионал
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
ХабИра писал(а):Вот таким был куст томата в начале августа, с самыми первыми кистями.
А сейчас висят-дозревают уже верхние, последние кисти )...Такой смеФФной)... пыжится, старается! ))........
Ириш, а что за сорт ? Или гибрид?
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Интересы: цветы комнатные и огородные
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Девочки, это сорт, называется Черри Ира, показывала ЗДЕСЬ, удивил в этом году, вот не всегда такой бывает. Постараюсь собрать
.

-
BECHA
- Прихозовец5000+
Сорт называется "Лето в Хабаровске"...Ruslana K писал(а):[
Афффффигеть!!!!![]()
![]()
![]()
Ирина, что за сорт???
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Интересы: цветы комнатные и огородные
Вы шутите, как всегда!)))BECHA писал(а):Сорт называется "Лето в Хабаровске"...Ruslana K писал(а):[
Афффффигеть!!!!![]()
![]()
![]()
Ирина, что за сорт???

- Анина
- Профессионал
Ирина, у тебя он во сколько стволов? И ты все томаты в несколько стволов ведешь? Классные помидорки!
- seaserpent
- Профи
Вот так покамест постоит дерево со шпилькой и на таких вот стропах.. в середине разлома и не видно, самое главное с него привито, а сегодня и посажено на замену... Всем спасибо за дельные советы.

а это просто у нас вечереет)

а это просто у нас вечереет)

- seaserpent
- Профи
приехала сегодня.. менты по улице.. взяли два дома подчистую... даж шмотье.....подозреваемый тот же.. наркоман, про которого я уже говорила... только теперь он либо не один, либо с машиной... у одних в качестве бонуса побили все окна.. просто все...
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- seaserpent
- Профи
Фиш.. менты сказали больше трешки ему не светит... в доме его бабки, которую он тоже обнес и выжил фактически, нашли вещи из пострадавших домов.. ему с друганами на дозу надо он уже и не парится что-то прятать.. отловят на днях наверно.. звонили сегодня дочери бабки-то, просили приехать хоть дом закрыть.. так и стоит все настежь(fisherka писал(а):Лен, может закроют его уже, за два-то дома?
Соседям помогли, где стекло вставить какие нашли, остальное забили фанерой хоть б на зиму... гадостно конечно все это...
- Анина
- Профессионал
Приехала на дачу и удивилась))) на двух укрытиях роз прилично потрепало укрывной, не помогли мои "укрепы", впервые такое. Видно, ветер был очень сильный. И хорошо, что сегодня до обеда все поправила. Потому как с обеда пошел снег, колючий, зимний и настырный))) ура-ура, уже беленько кругом, а он и не думает кончаться, красота..
- Кузинамама
- Профессионал
Приехала сегодня на дачу, снежок есть, не много, сантиметров 5-7, укрытия с роз посрывало, а у соседа сорвало ворота вместе с петлями, ничего себе ветерочек был...
Лариса
- кадриль
- Прихозовец2000+
Снега нет. Начали вылезать крокусы, чего-то хризантема поперла.
В теплице лук зазеленел. Соседка посадила салат в теплице
Эксперимент, говорит
Не выдержала- укрыла розы. 13 декабря, ну какие нервы выдержат

Не выдержала- укрыла розы. 13 декабря, ну какие нервы выдержат

- кадриль
- Прихозовец2000+
Ветер Питер потрепал, но мы видимо не попали под раздачу. Завывал в прошлые выходные зверски, но по земле не сильно несло. Выше прошел. Убытков в этот раз не было. И свет не отключался из-за деревьев упавших.
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
- Евгения1
- Прихозовец100+
На даче в праздничные дни просто отлично! Наконец выпал снег пушистый, легкий. Все укрытия роз под снегом. Вчера немного и солнышко баловало. 

- Zaryanka
- Модератор
Под Клином, наверное, в четверг выпал снег. Сантиметров 5-8. И сразу стало заметно, как обжит наш участок.
Показалось, что мы - лишние, могли бы и не приезжать. За хозяина здесь кто-то из куньих.
А это убежище его. Он, видно, кого-то в гости приглашал, а тот упирался. Пришлось тащить. Как там внутри не смотрела, издали фотографировала.
С уважением, Елена.
- Zaryanka
- Модератор
Для тех, у кого дача на Клинско-Дмитровской гряде. Такая у нас вчера была погода.
А в субботу - такая.
А такая хорошая погода на Кирилла(27 февраля) раньше должна была предвещать морозы.С уважением, Елена.
- Анина
- Профессионал
А мне кажется - перестали старые приметы действовать, все не просто "сдвинулось", а "перемешалось".
- fisherka
- Прихозовец5000+
Заезжали сегодня на дачу - хотели стаканчики под рассаду забрать. Угу... снега 80-90 см., как минимум, а где и больше, даже калитку открывать не стали. Придется новые стаканчики покупать. На переднем плане лежит можжевел два с лишним метра высотой, капец ему... Молодых туй даже не видно, все под снегом. А чьи это следы, собачьи?

- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Поездка на дачу
Были на даче вчера - снег начал оседать и сереть. У земли он мокрый, значит скоро начнет массово таять.
Трактор прошел в проулке, нам пришлось откапывать себе место для парковки) Руки сегодня отваливаются)
ссылка не работает
Думала забрать контейнеры для рассады. Фигушки. Они в теплице. А ее пока не открыть.
Трактор прошел в проулке, нам пришлось откапывать себе место для парковки) Руки сегодня отваливаются)
ссылка не работает
Думала забрать контейнеры для рассады. Фигушки. Они в теплице. А ее пока не открыть.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
А в деревне Гадюкино опять дожди.....
У нас обещают мороз ночью до -1 -2. И снег 1 см. Через пару дней. А пока в 10 утра +10.
http://www.intellicast.com/Local/Weathe ... n=RSXX1411
Но картошку сегодня сажать начнем. Друзья наши уже всю вчера посадили.
Алыча уже начинает снежить своими лепестками, отцветают ранние нарциссы (давно отцвели цикламены, подснежники), розы распускают листья, вовсю колосится чеснок, щавель, посажен салат, взошел горох, отходит черемша, цветут гиацинты, тюльпаны "на пупырях", кот приносит с гулянок клещей, начался активный клев карася.
Вот такие дела у нас на даче.
У нас обещают мороз ночью до -1 -2. И снег 1 см. Через пару дней. А пока в 10 утра +10.
http://www.intellicast.com/Local/Weathe ... n=RSXX1411
Но картошку сегодня сажать начнем. Друзья наши уже всю вчера посадили.
Алыча уже начинает снежить своими лепестками, отцветают ранние нарциссы (давно отцвели цикламены, подснежники), розы распускают листья, вовсю колосится чеснок, щавель, посажен салат, взошел горох, отходит черемша, цветут гиацинты, тюльпаны "на пупырях", кот приносит с гулянок клещей, начался активный клев карася.
Вот такие дела у нас на даче.
С уважением, Владимир. 
- Анина
- Профессионал
Володя, как здорово. Уже настоящая весна. Я вчера в теплице собрала с грядок полегшую и высохшую за зиму фацелию, можно на следующей неделе уже посеять зеленушку. И сделала "бурт" для посадки ранних огурчиков в теплице. Через неделю укрою его пленкой, а сверху пленку по дугам еще поставлю.
Было так Стало так Сегодня таааакое солнце, благодать..
Было так Стало так Сегодня таааакое солнце, благодать..
- Анина
- Профессионал
Лен, я теплицу 3-4 штучки посажу под двойное укрытие пленки. Я там в уголке с осени немного "мусора" заложила, сейчас сверху грунт бугорком там насыпала. Хочу в начале апреля попробовать посадить, вдруг весна хорошая будет. Но эт так пока, мысли вслух.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Наша северная весна. Совсем неправильная. Поля уже чистые, а сады еще в снегу.Только у дома все растаяло. Пара крокусов показалась, а у соседей тюльпаны взошли.
Лужа. Весной особенно видны низкие места
А на счет дорог. Хоть и стоял месяц мороз-20, но снега было мало. Дороги вполне приличные! Просто на удивлениеЯ Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
masleno
- Профессионал
Да ладно тебе... Северная...))) На северАх по-другому всё выглядит. Хотя бы глянуть на последние фото Лены-Понки. Вот где Север!!! А мы где-то болтаемся между ... не знаю между чем)))кадриль писал(а):Наша северная весна.
А участок ( даже краешек) приятный!

С уважением, Ольга.