Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите...
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
zaia65
Увы, внешний вид обманчив, эти два гаврика друг друга стоят. По количеству безобразий творимых в доме этой парочкой дадут фору любому. И если Баффи еще иногда ездит на выставки, то йорк-никогда ( скандалит, ругается, пытается укусить судью и побить кобелей находящихся в ринге). А какой подлиза...... Ему прощается все.
-
Светлана121
Здравствуйте уважаемые форумчане! Я у вас новичок, но вот уже месяц внимательно читаю все темы. Живу в Казахстане. Так получилось, что у меня есть вопрос к Светлане (мы тезки, только я 121), а вернее к Вашему мужу, как к ветеринару. У меня тоже есть собака породы колли. С неделю назад обратила внимание, что с одной стороны, под ноздрёй и в самой ноздре, нос как бы мокнет. Порозовела тонкая полосочка под самой ноздрей в этом месте, немножно в самой ноздре и чуть опухла. Сначала значения не придала.
Пару дней назад увидела, что там аж как сопли и корочки. Или не знаю что это такое. Промыла раствором маргонцовки и мажу тетрациклиновой глазной мазью, Улучшение есть, но совсем не проходит. В нашем регионе получить помощь ветеринара проблема, поэтому написала здесь. Заранее спасибо.
Пару дней назад увидела, что там аж как сопли и корочки. Или не знаю что это такое. Промыла раствором маргонцовки и мажу тетрациклиновой глазной мазью, Улучшение есть, но совсем не проходит. В нашем регионе получить помощь ветеринара проблема, поэтому написала здесь. Заранее спасибо.
- -Надежда-
- Прихозовец100+
Попробуйте обратиться сюда http://zooforum.ru/index.php?...Светлана121 писал(а):Здравствуйте уважаемые форумчане! Я у вас новичок, но вот уже месяц внимательно читаю все темы. Живу в Казахстане. Так получилось, что у меня есть вопрос к Светлане (мы тезки, только я 121), а вернее к Вашему мужу, как к ветеринару. У меня тоже есть собака породы колли. С неделю назад обратила внимание, что с одной стороны, под ноздрёй и в самой ноздре, нос как бы мокнет. Порозовела тонкая полосочка под самой ноздрей в этом месте, немножно в самой ноздре и чуть опухла. Сначала значения не придала.
помогут...
-
nadezda
-
nadezda
Попробую добавить фотографии - что привезли под новый год из Великого Устюга, и что выросло: сегодня экватор - полгода. Девочку зовут Вьюга (во всех смыслах, в т.ч. по сути :
)
http://avangard.photo.cod.ru/users/Nade ... bf5f8b4c5/
http://avangard.photo.cod.ru/users/Nade ... 6f7d49e48/

http://avangard.photo.cod.ru/users/Nade ... bf5f8b4c5/
http://avangard.photo.cod.ru/users/Nade ... 6f7d49e48/
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
- seaserpent
- Профи
- seaserpent
- Профи
- Просто кваша
- Профессионал
- seaserpent
- Профи
- Просто кваша
- Профессионал
- seaserpent
- Профи
- seaserpent
- Профи
у собаки очень плотный график... надо сделать обход дачи и не раз, убрать (спереть) перчатки, кинутые нерадивыми дачниками, одних майских жуков скок надо отловить и распугать лягух в округе, перепрятать кость, зарытую вчера, чтоб никто не видел, иначе не считается, прополоть (нажраться осоки у забора), проверить как дела в теплице (стащить очередную палку-метку), уберечь всходы морквы и др.овощей от вечерней прохлады (тупо лечь на них), пожаловаться на плотный график (залесть передними лапами на коленки хозяев и положить башку на грудь), а ведь и ужин никто не отменял..
-
Аленка
- Профессионал
Даааа, график и впрямь напряженный. Охотно верю, что вечером он валится с ног.seaserpent писал(а):у собаки очень плотный график... надо сделать обход дачи и не раз, убрать (спереть) перчатки, кинутые нерадивыми дачниками, одних майских жуков скок надо отловить и распугать лягух в округе, перепрятать кость, зарытую вчера, чтоб никто не видел, иначе не считается, прополоть (нажраться осоки у забора), проверить как дела в теплице (стащить очередную палку-метку), уберечь всходы морквы и др.овощей от вечерней прохлады (тупо лечь на них), пожаловаться на плотный график (залесть передними лапами на коленки хозяев и положить башку на грудь), а ведь и ужин никто не отменял..

- Южанина
- Прихозовец1000+
- Занятие: любитель
Значит моя радость своим толстым тельцем ирисы и декоративные луки тоже от чего-то укрывалаseaserpent писал(а): уберечь всходы морквы и др.овощей от вечерней прохлады (тупо лечь на них)

я считала, что собака уже взрослая и стало быть приличная, но когда увидела лежбище в цветах

Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
- solka
- Ушла из жизни
Как Вы хорошо собак понимаете! В прошлой жизни кем были?seaserpent писал(а):у собаки очень плотный график... надо сделать обход дачи и не раз, убрать (спереть) перчатки, кинутые нерадивыми дачниками, одних майских жуков скок надо отловить и распугать лягух в округе, перепрятать кость, зарытую вчера, чтоб никто не видел, иначе не считается, прополоть (нажраться осоки у забора), проверить как дела в теплице (стащить очередную палку-метку), уберечь всходы морквы и др.овощей от вечерней прохлады (тупо лечь на них), пожаловаться на плотный график (залесть передними лапами на коленки хозяев и положить башку на грудь), а ведь и ужин никто не отменял..
- seaserpent
- Профи
- seaserpent
- Профи
- seaserpent
- Профи
- seaserpent
- Профи
-
Аленка
- Профессионал

Вы думаете они любуются цветами? Ошибаетесь!
Мои девчонки устроили охоту на пчел и шмелей. Особо в этом деле преуспела Мотя (черненькая). А началось все с того, что " в детстве" ее ужалила оса, теперь Мотя затаила обиду на всех, кто жужжит. Ловит она их очень ловко - один щелчок зубов и ... была одна, а стало две.

- Просто кваша
- Профессионал
-
alex-botan
Аленка, добрый вечер! У меня немецкая овчарка. Страшный любитель порыть. Такие танкодромы устраивает. В поле или в лесу бегает, постоянно вынюхивает и что-то ищет под землей. Нароет плацдарм, потом туда наносит всяких палок, лапами расшвыряет их,соберет,опять расшвыряет, сбегает за шмелем, если догонит, то сожрет. Если перегрелся - побежит в пруд, но вместе с палками, поваляется и опять принесет на свой плацдарм, и за дело.Дома знает, что за рытье будут ругать. Копнет и смотрит в глаза,проверяет реакцию. Достаточно сказать, что копать нельзя сразу уходит искать другое занятие. Но проблема не в рытье. Я хотел у Вас спросить, а не сточатся у него зубы. Ведь он сначала зубами вырывает дерн. Не пропустит кочку, чтобы ее не выдернуть. За день не один кило перелопачивает или вернее перезубачивает. С уважением, Александр.
-
Аленка
- Профессионал
Александр, добрый вечер!
Не думаю, что собака сточит зубы от того, что будет выдирать дерн. Мои 7 лет этим занимаются и на зубы не жалуются.
А вот если у собаки отнимать палку, вытягивая из пасти, то с прикусом могут быть проблемы, что в дальнейшем может привести к проблемам с зубами. Мы ньюфу ставили брекеты, чтобы исправить прикус.
Но преследовали тогда совсем другую цель , собака была выставочная, а прикус оставлял желать лучшего.
Не думаю, что собака сточит зубы от того, что будет выдирать дерн. Мои 7 лет этим занимаются и на зубы не жалуются.

А вот если у собаки отнимать палку, вытягивая из пасти, то с прикусом могут быть проблемы, что в дальнейшем может привести к проблемам с зубами. Мы ньюфу ставили брекеты, чтобы исправить прикус.

-
alex-botan
Нет, с прикусом у него все нормально, Ему уже год и четыре. Челюсти у них конечно мощные. Нашел брошенную шину от легкового автомобиля. Трепал ее больше месяца, разорвал пополам, одну половину бросил в поле, а вторую утащил в лес и периодически их мутызгает,
Спасибо, что успокоили, а то я грешным делом подумал, что ежедневные тренировки с песком приведут к стачиванию зубов.
Некоторые вон кастрюли песком очищают,хорошо получается. С уважением.
Спасибо, что успокоили, а то я грешным делом подумал, что ежедневные тренировки с песком приведут к стачиванию зубов.
Некоторые вон кастрюли песком очищают,хорошо получается. С уважением.
-
alex-botan
-
alex-botan
-
alex-botan