Пироги

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#361

Сообщение Esme »

Значит, и калуга у нас недорогая (300 руб./кг на рынке), или поддельная? Но вкусная! Бывает, правда, не всегда.
tomatinka
Прихозовец100+
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 21.12.2008, 14:23
Репутация: 1
Интересы: сад. огород. кулинария.
Занятие: Домашний кондитер. Съедобные букеты, шоколад, пирожные.
Откуда: Тюмень. Дача в Свердловской области.
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 90 раз

#362

Сообщение tomatinka »

В Сургуте в рксторане работала, На Новый год закупили осетра 52 кг. мы с него три трёхлитровые банки икры засолили.! Вот это был праздник.! :D
Но я вот не имею понятия- невкусная рыба. Я её любую....Просто разная рыба разный способ обработки и приготовления.
Как прекрасен этот мир, посмотри! :give_heart:
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#363

Сообщение Esme »

Замусорили мы немного тему про пироги, прошу прощения.
Верочка, сама по себе рыба вся хороша, в т.ч. и в пироги, но если ее раз пять замораживали-размораживали, да еще перед первой заморозкой она хорошенько полежала в нехолодном месте...
Сегодня была на рынке, подошла к прилавкам, где обычно калугу покупала. Опять ее нет, предлагают стейки (а выглядят они именно так, как будто прошли все процедуры, о которых я сейчас написала). Отказываюсь, говорю, что привыкла куском покупать. Один молодой продавец мне выдал - теперь только стейки будут, калугу привезли, но у нее только закупочная цена сейчас 350 руб./кг (значит, надо понимать . что нам, покупателям, она все 450 будет стОить, плюс обвес, обсчет). Я подумала и ответила ему, что придется тем, кто по такой цене привез, самим всю калугу и съесть. Это я, конечно, загнула, но она и по 300 свободно лежала, очереди ни разу не видела. Ничего, мне и сырок под псевдонимом муксун понравился.
tomatinka
Прихозовец100+
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 21.12.2008, 14:23
Репутация: 1
Интересы: сад. огород. кулинария.
Занятие: Домашний кондитер. Съедобные букеты, шоколад, пирожные.
Откуда: Тюмень. Дача в Свердловской области.
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 90 раз

#364

Сообщение tomatinka »

Да , Галя ,я с тобой полностью согласна.
Как прекрасен этот мир, посмотри! :give_heart:
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#365

Сообщение fisherka »

Вера, вот это да! Я обзавидовалась - уже забыла вкус черной икры. :ooops: А когда была маленькой, дед с севера бочоночки целые привозил, иногда. :-)
Галя, поддельная или нет калуга, не могу сказать - не знаю, я только в тюменской рыбе могу быть уверена, и то не всегда.
Сейчас опять нафлудю, очень извиняюсь, но со мной нельзя заговаривать о рыбе - я ее так люблю, что часами о ней говорить способна. :oops:
Галя, на нашем рынке семга кусками - 550 р/кг, и выглядит тоже ужасно. Как-то нам подсказали оптовые базы, где семга целой рыбиной продается по 260 р\кг.. Голова, конечно, дополнительный вес, но ее на уху можно приспособить, и, все равно, намного дешевле получается, чем на рынке. Второй год уже, перед НГ, покупаем там рыбину, сразу режем на куски нужного размера, и в морозильник. Это я к чему написАла - может быть у вас и калугу можно так покупать? Хотя, не представляю какой вес будет у целой рыбины калуги. :oop:
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#366

Сообщение Esme »

Танечка, были у нас базы, сейчас там совсем неинтересно с рыбой. А в магазинах еще хуже и дороже, чем на рынке.
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#367

Сообщение fisherka »

Жаль... А в магазинах у нас такая же ситуация. :-(
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#368

Сообщение masleno »

Вафли ( для Семёновны).
Тамара! Я меня один рецепт записан. Видимо, по нему и пекла.

Маргарин 250г, песок 1,5 ст., яйца 5 шт., молоко 3/4 ст., мука 1 ст.

Маргарин растопить, добавить песок и размешать. Дать немного остынуть и вбить ( по одному ) яйца. Добавить муку, потом молоко.
С уважением, Ольга.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#369

Сообщение Аленка »

А у меня другой рецепт был.
1 яйцо
0,5 ст.песка
30 г слив. масла
0,5 л воды
2 ст. муки
Яйцо, сах. песок и масло взбить, постепенно добавляя муку и воду. Все вместе хорошо перемешать.
Семеновна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 22.07.2008, 12:03
Репутация: 0
Занятие: дачник
Откуда: Косякино. Раменский р-он. День рождения 12 августа
Благодарил (а): 373 раза
Поблагодарили: 784 раза

#370

Сообщение Семеновна »

Девочки ! Большое спасибо . :appl Завтра замутим оба рецепта.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#371

Сообщение Аленка »

Семеновна писал(а):Девочки ! Большое спасибо . :appl Завтра замутим оба рецепта.
Мой рецепт, наверное, с "голодных" времен. Вон он какой экономный. :lol:
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#372

Сообщение masleno »

Алёнка! Мне твой щас больше нравится!))) Минимум затрат. А вафли совершенно разные получатся...
С уважением, Ольга.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#373

Сообщение Аленка »

Тамара Семеновна, как хорошо, что Вы про вафли напомнили. Надо будет тоже испечь. У меня еще совковские вафельницы, целых две, причем одна еще совсем новая! :lol: Раньше ведь как было, что урвешь... вот мне и удалось на закате коммунизма вторую прикупить.. про запас. :D :lol: Надо ее обновить... или нет! Пусть новенькой внукам достанется. :D Кроме нее мне "по наследству" и предать то нечего. :lol: Фамильная вафельница" ... - это звучит гордо. :D
Saliya
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 02.06.2008, 21:33
Репутация: 0
Откуда: Саратовская губерния
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 3 раза

#374

Сообщение Saliya »

У меня вафельницы нет,есть форма для орешков,тоже с 80-х годов.Детям когда-то пекла,теперь внучке. Вот уж для кого радость!
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#375

Сообщение Аленка »

Saliya писал(а):У меня вафельницы нет,есть форма для орешков,тоже с 80-х годов.Детям когда-то пекла,теперь внучке. Вот уж для кого радость!
У нас орешки "обязательная программа" на Новый год. :D Форма тоже "старинная". Каждый год все собираюсь не печь, да не тут то было - "дидятко" за несколько дней до праздника басить начинает:"Мам, а про орешки то не забыла?" :D
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»