Обсуждаем все, что мы узнали о ведение приусадебного, дачного и фермерского хозяйств из книг, журналов, газет. А также, радио, ТВ и другие масс-медиа. Информация о ВЫСТАВКАХ, интересных встречах

Модераторы: Домовой, Модераторы

Сибиряк
Прихозовец100+

Сообщение Сибиряк »

Avrora писал(а): Сибиряк, инересно было бы почитать о системе Замяткина в каком-то более упорядоченом виде.
Пока нет этой информации в более упорядоченном виде. Будет сообщу.
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

А мне ничего и не кажется, вам дана цитата выдающегося микробиолога, с официально изданного издания Академии наук.
Я уже писал, что не согласны обращаетесь к отцам- издателям.
И клубеньковые бактерии у бобовых, это инфекция, и про фузариум и его влияние на рост, при благоприятных условиях писал. Может и бактериальный рак оказывает такой же эффект на одной из стадий.
Но то, что на корнях хвойных есть азотофиксирующие бактерии- это факт, и не опровержимый.
А про коней, стулья и столы :drv
Последний раз редактировалось Грузовоз 05.10.2009, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Сибиряк писал(а):
Avrora писал(а): Сибиряк, инересно было бы почитать о системе Замяткина в каком-то более упорядоченом виде.
Пока нет этой информации в более упорядоченном виде. Будет сообщу.
Есть много его статей в инете, но своё мнение я уже сказал.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Грузовоз писал(а):А мне ничего и не кажется, вам дана цитата выдающегося микробиолога, с официально изданного издания Академии наук.
Я уже писал, что не согласны обращаетесь к отцам- издателям.
И клубеньковые бактерии у бобовых, это инфекция, и про фузариум и его влияние на рост, при благоприятных условиях писал. Может и бактериальный рак оказывает такой же эффект на одной из стадий.
Но то, что на корнях хвойных есть азотофиксирующие бактерии- это факт, и не опровержимый.
А про коней, стулья и столы :drv
А цитата как раз не согласна с Вами. У Вас пока получается "следовательно, стол - это лошадь"
Модератор - не человек, а функция
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

И в чём?
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

В том, что Вы любым клубенковым образованиям приписываете азотфиксирующие свойства.
Дед Мороз
Прихозовец2000+
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1935 раз

Сообщение Дед Мороз »

joanndarc писал(а):
Avrora писал(а):[
1) в "привычном" для почвенных экосистем балансе элементов;
2) "незнание и вера" - оборотная сторона кажущегося всезнания.
1)Вы знаете какой "привычный" баланс элементов на засоленой почве???? Тото же!
Надо использовать часто не "привычный", а оптимальный баланс вносимых элементов питания.
Сплошное передёргивание.
Речь шла вовсе не о засолённых почвах, а об улучшенных пиродным земледелием, где органики в виде мульчи достаточно для повышения плодородия (если нет пахоты, перекопки), минералка просто не нужна. Конечно, можно приготовить и из минералки оптимальный баланс вносимых элементов питания, но какова будет цена вопроса?
joanndarc писал(а): 2)В Вашем случае о чем Вы не знаете Вы фантазируете и придумываете.
Наука начинается с постулата "я знают то, что я ничего не знаю" оттуда и пляшет и из-за этого никогда не имеет точного ответа к каждому вопросу.
.

Страно, наука не имеет ответов на все вопросы, а Вы имеете.
joanndarc писал(а): Если Вам неизвестны основы научного метода, не стоит обвинять в этом науку.
Ага, в РАН я 5 лет микроскоп сторожил. Науку я не обвинял, без критики нет науки, одно словоблудие.
:hi: Георгий
Изображение
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Это не я приписываю, да на данный момент роль клубеньковых бактерий, у тех же голосемянных не совсем определена.
Но все эти растения произрастют на бедных почвах- скалы, дюны, болота.
"Образования на корнях хвойных схожи с Казуариной хвощелистной, а ежегодная прибавка азота в почве дюн Ирландии достигает 140 кг на гектар, что позволяет сделать вывод, наличие таких же способностей и у хвойных"
Ну а если логически подумать, за счёт чего они на песке то живут?
Сибиряк
Прихозовец100+

Сообщение Сибиряк »

joanndarc писал(а):Если Вас устраивает дисбаланс элементов и связанное с этим снижение продуктивности Вашего участка - ПОЖАЛУЙСТА, делайте что хотите.
Какой то странный разговор у нас, Игорь. Я пытаюсь Вашим языком говорить, Ваши определения использовать. От Ваших заявлений отталкиваться. А Вы как будто свой собственный язык не понимаете. Или совсем не слушаете. Я уже несколько раз говорил, что продуктивность участка растет. Что (по Вашему определению) говорит о существующем балансе в питании растений. И такой порядок вещей: баланс в питании растений и растущая урожайность меня устраивает.
joanndarc писал(а):Вопрос ведь не в том рабутают ли какие-то агроприемы или нет, а в том НАСКОЛьКО ЭФФЕКТИВНО и возможно ли и какими методами эту эффективность повысить.
То же самое и с мульчей, её можно использовать более эффективно и менее. Сами понимаете, что если Вы покроете участок с картофелем 2 м. мульчи то с урожаем могут быть серьезные проблемы.
То же самое и с минеральными подкормками, дозы которых и баланс/соотношение элементов в которых следует соблюдать.
Согласен с Вами полностью. Я как раз и пытался показать пример ВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫХ приемов. Повысить эту эффективность можно. Над этим люди и работают.
О мульче Вы опять правы: если использовать мульчу максимально эффективно (не наваливая её толщиной в 2 метра как вариант), то отпадает необходимость применять минеральные удобрения даже в идеально сбалансированном виде.

Игорь, давайте попробуем Ваши слова:
joanndarc писал(а):Наука начинается с постулата "я знают то, что я ничего не знаю" оттуда и пляшет и из-за этого никогда не имеет точного ответа к каждому вопросу.
на практике применить. У Вас то как раз наоборот получается. На всё точный ответ имеется, и инакомыслие объявляется сумасбродством. Вы ведь не испытывали методы того же Замяткина. Значит в данном конкретном случае, о чем Вы не знаете Вы фантазируете и придумываете.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Грузовоз писал(а):Это не я приписываю, да на данный момент роль клубеньковых бактерий, у тех же голосемянных не совсем определена.
"Образования на корнях хвойных схожи с Казуариной хвощелистной, а ежегодная прибавка азота в почве дюн Ирландии достигает 140 кг на гектар, что позволяет сделать вывод, наличие таких же способностей и у хвойных"
Ежели логически подумать, то можно много напридумать, но это будут лишь наши фантазии, не подкрепленные фактами. Аналогия, как известно, не доказательство.
А за счет чего они растут, ну к примеру на богатых серых лесных почвах?
За счет чего растут "атмосферики"? Влажный воздух, свет и никаких вам ни корней, ни микоризы.
"Ежегодная прибавка азота в почве дюн" выглядит...дико
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Просто кваша писал(а):
Грузовоз писал(а):Это не я приписываю, да на данный момент роль клубеньковых бактерий, у тех же голосемянных не совсем определена.
Ежели логически подумать, то можно много напридумать, но это будут лишь наши фантазии, не подкрепленные фактами. Аналогия, как известно, не доказательство.
А за счет чего они растут, ну к примеру на богатых серых лесных почвах?
За счет чего растут "атмосферики"? Влажный воздух, свет и никаких вам ни корней, ни микоризы.
"Ежегодная прибавка азота в почве дюн" выглядит...дико
При посадке Казуарины
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Грузовоз...Вы же дюны видели чаще,чем я. Ну где и в чем там что может накапливаться? песок он и в Ирландии песок. Да плюс он промывается со страшной силой.
Казуарина на "хОлмах Ирландии" - хоть вальс пиши...
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

я дико извиняюсь, что влезаю в ваш диалог, но казаурина - растение субтропиков и тропиков. Не я придумала, в "Жизни растений" написано.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Сибиряк
Прихозовец100+

Сообщение Сибиряк »

Грузовоз писал(а): Есть много его статей в инете, но своё мнение я уже сказал.
Мнение понятно. Статьи есть. Написаны в разные годы. Направление это, условно называемое "природным" земледелием, не отработанная система, а развивается. Появляются какие-то находки (часто хорошо забытые старые). Меняются некоторые приоритеты (для каждого свои). Например есть статья Замяткина о плоскорезе как незаменимом инструменте, а теперь он его применяет крайне редко. На основании статей Замяткина можно увидеть направление. Целостного и последовательного описания того, что он делает СЕЙЧАС, пока нет. Или я об этом не знаю. Будет.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Том, а Ирландии ее вполне можно и ог, там зимой меньше плюс 3 не бывает.
Ответить

Вернуться в «Литература о даче, саде, огороде, цветнике. Выставки и встречи.»