Дом будущего

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

Tamara- писал(а):А в Вашем Ашане цены как , у нас там дешевле чем в других гипермаркетах.
Грузовоз , хороши картинки.
Просто хорошо когда семья помнит своё начало ,какое-бы оно не было .Хорошо когда бабушка и дедушка рассказывают о нём а не по книжкам только знания.
в нашем Ашане цены ниже и качество гарантировано. А как раз те воспоминания наших бабушек, которые они искренне считают объективной реальностью, и формируют наше отношение к прошлому, хотя совершенно не означают истину в первой инстанции...
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

сейчас смотрела "Совершенно секретно" про утечку российских мозгов. Столько правильных слов, столько известных людей выступило, закончилась передача показом митингов протеста ученых (з/п аспиранта 1 т.р., за победу в ежегодном конкурсе научных лабораторий предоставляется грант на команду из 15 ученых - 150 т.р. на год. Это з/п и оборудование. ) О чем можно говорить? Если бы моему мужу ОДНОМУ дали 150 т.р. на год, причем только в виде з/п, я бы вряд ли обрадовалась. Слов много, а меняться ничег7гоо не меняется.
alex-botan

Сообщение alex-botan »

alex-botan писал(а):
Rom165 писал(а):Однобоко мыстите, Грузовоз.
Все это смешано как правило в пределах каждой отдельно взятой семьи.

.

Так что все было, все переплелось.
Вот уж точно замечено и с чем я полностью согласен. Мы ведь привыкли мыслить - черное или белое. Попытались вычеркнуть 70 лет из истории, а оглянуться вокруг себя и посмотреть. Ведь все что создано - создано за эти годы. За последнее двадцатилетие кроме рынков, офисных зданий, особняков и элитных домов ничего. Страна разделилась на две половины: одна - торгует, другая - охраняет. Я не ратую за востановление того строя. Простому люду в России всегда жилось тяжко. И до семнадцатого года жили в халупах вместе со скотиной, болели теми же болезнями и мор был страшный. В одном краеведческом музее довелось читать как жили белорусские крестьяне. Жуть. Вымирали деревнями. Помещики вынуждены были выписывать новых с Рязанской и других губерний. Рабство. С уважением.
Если я в чем-то субъективен, пожалуйста дискутируйте, но причем здесь некий снобизм.
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

ну уж про з\п в тысячу рэ - враньё чистой воды, МРОТ 4 330 карбованцiв. Но и 4 330 слёзы одни, как люди на эти деньги выживать умудряются
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Морошинка, да спорьте о чем хотите :-) кто мешает.
Про план Даллеса не слыхал только глухой.
Вот и я совершенно о том же. Не сможет даже могучая голодная кучка баб свернуть страну с одного пути на другой. За всем этим стоят совсем другие силы, обладающие совсем другими возможностями.

Что Разин, что Болотников обладали колоссальной притягательности силой духа, чтобы увлечь за собой множество....людей перекати-поле, без семьи, кола и двора. Для того, чтобы рвануться так во все тяжкие, нужно не иметь в этой жизни ни узды, ни привязей, ни привязанностей. Да и бунт всякий раз так и остался бунтом.

А революция - это знаете ли не Зимний захватить на фактическом безвластьи. Кто савецку власть по стране устанавливал? Кто был основной карательной силой? Первые решающие месяцы.

Что до банд, так Вы притянули их в качестве ответа, будто до Вас их кто поминал - таки нет.
Модератор - не человек, а функция
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

alex-botan писал(а):
alex-botan писал(а):
Rom165 писал(а):Однобоко мыстите, Грузовоз.
Все это смешано как правило в пределах каждой отдельно взятой семьи.

.

Так что все было, все переплелось.
Вот уж точно замечено и с чем я полностью согласен. Мы ведь привыкли мыслить - черное или белое. Попытались вычеркнуть 70 лет из истории, а оглянуться вокруг себя и посмотреть. Ведь все что создано - создано за эти годы. За последнее двадцатилетие кроме рынков, офисных зданий, особняков и элитных домов ничего. Страна разделилась на две половины: одна - торгует, другая - охраняет. Я не ратую за востановление того строя. Простому люду в России всегда жилось тяжко. И до семнадцатого года жили в халупах вместе со скотиной, болели теми же болезнями и мор был страшный. В одном краеведческом музее довелось читать как жили белорусские крестьяне. Жуть. Вымирали деревнями. Помещики вынуждены были выписывать новых с Рязанской и других губерний. Рабство. С уважением.
Если я в чем-то субъективен, пожалуйста дискутируйте, но причем здесь некий снобизм.
Что-то не поняла, Вы уже сам с собой что ли?
Кста...какой конкретно исторический период имелся в виду - не сразу ль после раздела Польши?
alex-botan

Сообщение alex-botan »

Грузовоз писал(а):Вот именно таджики- любители выпить, это точно.
Если, про Булгакова, вот не помню, где он про лень сельскую писал, про невежество и быт было, а про лень не было.
Сейчас деревня и её жители другой вопрос.
А если брать время перед революцией, то в деревне, кроме как отхожим промыслом, прокормится было нельзя, нехватало ни земли, ни скотины.
Это только белоэмигранты и перестроечные заводилы про тучные стада и молочные берега писали.
Вот я фото с деревенькой вставлял. 50 дворов было, до школы 7 км, кругом лес, да болотина.
Воспоминания довоенные и послевоенные.
" В колхозе денег не платили, картошки наростим, корова своя, курицы. До райцентра 40 км, даже если и есть какой излишек, чтоб продать не доберешся, лошади нет. Всего три машины на весь район- какие попутки? Одни валенки на троих."
И так по всей округи. И точно так же жили и до революции, только один был плюс на зиму мужики на заработки могли пойти- только тогда и в городе была безработица хлеще теперешной, кто мог , у кого семьи не было, все в город бежали.
Что напали на Грузовоза, что не так? Не о временах Грозного толкует.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Дак он не жалуется :-)
alex-botan

Сообщение alex-botan »

Вторая половина 19-го века.
Морошинка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 753 раза

Сообщение Морошинка »

Просто кваша писал(а):Морошинка, да спорьте о чем хотите :-) кто мешает.
В том-то и дело, что не хочу, бессмысленно.
Лучше процетирую Вольтера."История, по-видимому, только тогда и нравится, когда представляет собою трагедию, которая надоедает, если не оживляют ее страсти, злодейства и великие невзгоды."
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Свое родство знать надо, но помнить хочется, да и помнится только о предках, которые этого достойны. Если у меня в роду и был кто-то, кто не заслужил памяти потомков, то я об этом не помню и не жалею об этом. И по-моему, люди, которые прожигали свою жизнь, настолько испортили свои гены, что и потомков у них быть в идеале не должно. Поэтому неудивительно, что на нашем форуме все предками могут гордиться.
yri
Профи
Благодарил (а): 2066 раз

Сообщение yri »

Просто кваша писал(а):...Не сможет даже могучая голодная кучка баб свернуть страну с одного пути на другой. За всем этим стоят совсем другие силы, обладающие совсем другими возможностями...
Ну почему не могут. У нас в Брянске весной автомобилисты выезжали на центральную улицу к областной и городской администрации. Знаете почти как в Европах было. Включили фары и толпой остановились на центральном проспекте, остановив движение. Сразу всё болото административное зашевелилось, ГАИшники бегали, номера переписывали, представители к людям выходили и т.д.
Брянская облать мало того что дотационная и самая бедная в России так тут ещё самые плохие дороги были. Причем самые плохие дороги в самом городе и особенно Смоленская трасса - просто позорище, перед приезжими стыдно! И знаете - починили! Причем до сих пор копаются. Кольцевую сделали, Гомельскую, Смоленскую трассу, центральный проспект - заново практически перекладывают.
Только это по новостям не показывают, как и то что булаву никак не могут запустить который раз, что Белоруссия признала независимость Грузии что в Самаре миллиардные потери зерновых в этом году, зато наши самолеты и нанотехнологии в новостях- самые лучшие в мире!!!
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

yri, весной по всей стране такие марши были, думаю они сверху и были организованы, т.к. ещё осенью-зимой было известно, что на ремонт дорог рекордная сумма будет потрачена.
А так, типа власть к народу прислушалась.
А насчет организацией бунтов- конечно за этим всегда кто-то стоит. Если брать революции начала века, то как в Г. Потере-назовем их Тех кого нельзя называть.
Но на пустом месте, без особых причин, опираясь только на латышей, кавказцев, и на тех кого нельзя называть :oops: , ничего бы не вышло.
Почему Красная Армия в 1919 году окруженная со всех сторон выстояла? Ни латыши же в самом деле воевали, тогда их всего то было полтора землекопа.
А вот нищие русские крестьяне центральных областей, впервые в жизни накормленные три раза в день, пускай даже за счет ограбления собственнных односельчан- вот те- да, воевали. И ума у лениных хватило военный коммунизм отменить, и дать землю. Кстати и уровень жизни в селе стал реально подниматся, город в село понёс последние сбережения.
Вот и появились кулаки, для большинства знакомые, те, кого потом и раскулачивали.
А дореволюционный кулак-мироед, это совсем другое, мне кажется их всех ещё в революцию и порешили.
Эти действительно были паразиты, имея вокруг сотни нищих односельчан, которые были им всегда должны, скупали за гроши их продукцию, перепродавали в город, что и было их основным источником дохода, а не работа на земле.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Опять скажу , дороги и ЖКХ бездонный кошелёк .Знаю не понаслышке .Деньги дают и туда ,и сюда а там часть оседает ..
yri
Профи
Благодарил (а): 2066 раз

Сообщение yri »

Грузовоз писал(а):А дореволюционный кулак-мироед, это совсем другое, мне кажется их всех ещё в революцию и порешили.
Эти действительно были паразиты, имея вокруг сотни нищих односельчан, которые были им всегда должны, скупали за гроши их продукцию, перепродавали в город, что и было их основным источником дохода, а не работа на земле.
Ну почему паразиты. И зачем их было порешать. Люди трудом в поколениях заработали своё состояние.
Если аналогию с сегодняшним временем проводить, взять риэлторов, агенства недвижимости и т.д. Тоже ведь вроде "паразиты"-живут за проценты, недвижимость скупают, свои условия диктуют... Но это не значит что их порешать "надо" и недвижимость ихнюю делить.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»