Ребята!!! Не попадайтесь на телефонные мошенничества!!!
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
Re: РЕБЯТА !!! НЕ ПОПАДАЙТЕСЬ НА ТЕЛЕФОННЫЕ МОШЕННИЧЕСТВА
Ну, воть, нет бы , по простому, Баха да Бетховена) да, не сложится кажись)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Я, однако, написал в службу собственной безопасности Сбера, сообщил номер, с которого звонили, АТС не нашего района. Пусть разбираются, у них же на сайте просьба вместе бороться с мошенниками.Анина писал(а):AI,.... Даже хотела жалобу написать на сайт, но не стала, скорее всего - политика СБ такая сейчас, завлечь как можно больше вкладчиков и навязать им продукт, за который можно получать %.
С уважением, А.И.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Ларис, а что это он тебя называет не "Дорогая", а "Дорогой"? Что-то здесь не так.
С уважением, А.И.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Не, он там пишет, что женщину ищет, я тоже сначала про него плохо подумала....
трудности гугловского перевода;)

Лариса
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Ходила перевод послать за семена, всегда через их карту оформляли, тут же заставили завести свою, временную, втроем вокруг меня ходили, предлагали много услуг. К концу оформления они в душе уже ненавидели меня, что не подписалась ни на одну услугу.Анина писал(а):AI, я тут недавно карту получала новую - перевыпуск, пенсия только на нее идет и все, думала - сделаю . Вообщем, прорывалась, как через линию фронта))) Даже хотела жалобу написать на сайт, но не стала, скорее всего - политика СБ такая сейчас, завлечь как можно больше вкладчиков и навязать им продукт, за который можно получать %.
А за МТС тоже долг прислали ...
- Нюра
- Профессиональный любитель
Про долги от МТС: а вы никогда не задумывались откуда берутся симки, которые продают без паспорта. Одно время был помнится большой скандал на эту тему и их продавать категорически запретили.
А нифига, на родном Курском вокзале как продавали так и продают. Симки любых операторов, заплатил - получил, ну просто мечта террориста. Так вот откуда они?
Я так думаю все они оформлены на реальных пользователей, ведь однажды отметившись у любого оператора вы оставляете там все свои данные. Вот и выправляются новые симки по этим данным.
На самом деле ничего хорошего, взорвется очередной самолет/пароход/автобус и найдут там вашу симку. Ничего не докажут конечно, но нервы попортят изрядно.
Так что лучше все же потратить немного времени и заявить, что она не ваша сейчас, а не потом. При этом ИМХО эффективнее даже пожалуй накатать заяву ментам и спокойно отправить ее почтой чтобы и время и нервы не тратить.
Никто вам злоумышленников конечно искать не станет, но в случае чего очень пригодится. Ну это как с украденным/потерянным паспортом, чем раньше заявишь об утере, тем меньше шансов поиметь на этот паспорт кредит.
А нифига, на родном Курском вокзале как продавали так и продают. Симки любых операторов, заплатил - получил, ну просто мечта террориста. Так вот откуда они?
Я так думаю все они оформлены на реальных пользователей, ведь однажды отметившись у любого оператора вы оставляете там все свои данные. Вот и выправляются новые симки по этим данным.
На самом деле ничего хорошего, взорвется очередной самолет/пароход/автобус и найдут там вашу симку. Ничего не докажут конечно, но нервы попортят изрядно.
Так что лучше все же потратить немного времени и заявить, что она не ваша сейчас, а не потом. При этом ИМХО эффективнее даже пожалуй накатать заяву ментам и спокойно отправить ее почтой чтобы и время и нервы не тратить.
Никто вам злоумышленников конечно искать не станет, но в случае чего очень пригодится. Ну это как с украденным/потерянным паспортом, чем раньше заявишь об утере, тем меньше шансов поиметь на этот паспорт кредит.
Вам помочь или не мешать?
-
Аленка
- Профессионал
Мне на днях в очередной раз звонила сотрудница Кредит Европа банк. Оказывается у них для меня целых два предложения ( обычно одним обходится). Я ей культурно объяснила, что мне не интересны их предложения и ничего интересного для МЕНЯ у них нет и быть не может, ибо наши с ними интересы лежат в разных плоскостях. Девушка упорная оказалась, пыталась рассказать о том, насколько выгодные предложения. Отстала только когда я сказала, что моё время слишком дорого стОит и что "навязчивая реклама" с некоторых пор у нас наказуема. Ха! Через пару секунд после окончания нашего разговора пришло две СМС-ки, с "интересными предложениями". 

- кадриль
- Прихозовец2000+
А чего вы с ними разговариваете?
"Нет! Спасибо! Всего доброго!" - и кнопку конца разговора нажали. И все дела. К вам вернуться через год. Не надо ничего объяснять, не надо рассказывать, что вы все понимаете и вам это точно не нужно. Так же и в сбербанке. "Услуги навязываете? А я сейчас в головной офис позвоню и жалобу накатаю!"
У нас опыт борьбы со Сбербанком. Теперь когда муж заходит в наше отделение все на вытяжку встают.
Нам по жизни не нужны были те деньги. Просто было обидно, когда кидают только потому, что тупые и не компетентные. Мы развлекались. Знаете - получили удовольствие.
А вообще у меня видимо круче всех, хотя и проще отмазаться. На почту приходит письмо - вам одобрено гражданство США, для дальнейшего надо перейти по ссылке, ну и т.д. Ржем уже месяц на разные лады. Зная меня - ну какое такое США?
"Нет! Спасибо! Всего доброго!" - и кнопку конца разговора нажали. И все дела. К вам вернуться через год. Не надо ничего объяснять, не надо рассказывать, что вы все понимаете и вам это точно не нужно. Так же и в сбербанке. "Услуги навязываете? А я сейчас в головной офис позвоню и жалобу накатаю!"
У нас опыт борьбы со Сбербанком. Теперь когда муж заходит в наше отделение все на вытяжку встают.
Нам по жизни не нужны были те деньги. Просто было обидно, когда кидают только потому, что тупые и не компетентные. Мы развлекались. Знаете - получили удовольствие.
А вообще у меня видимо круче всех, хотя и проще отмазаться. На почту приходит письмо - вам одобрено гражданство США, для дальнейшего надо перейти по ссылке, ну и т.д. Ржем уже месяц на разные лады. Зная меня - ну какое такое США?
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Мне регулярно предлагают счётчики на воду поменять или поверку сделать. Я всегда сразу трубку кидала, а в последний раз девушка представилась работником ЕИРЦ и в приказном порядке велела явиться с документами на счётчики. На мой отказ сказала, что переключит нашу квартиру на тариф без счётчиков. Долго объясняла, что по новому указу надо делать поверку не позднее 36 месяцев со дня установки, а лучше сразу после установки. И только после этой поверки можно забыть на те самые 4 и 6 лет. Надо признаться, что в паспортах счётчиков действительно есть фраза "гарантийный срок службы 36 месяцев"! Далее мне три раза перезванивали то эта мадам, то её "сантехник". Всё с одного мобильного номера. И очень умоляли именно сегодня, или в крайнем случае завтра, пустить работника для поверки. При этом сумма была названа 2500 за два счётчика (это при том, что во всём интернете 1200). Тут я пришла в сознание :wall и вспомнила надёжный способ проверки мошенников - говорю "денег нет". Тогда мне было предложено "занять у соседки, ну подумаешь какие деньги"
После чего мадам была послана мною сами знаете куда.
На прощанье она успела грустным голосом сообщить, что переключает меня на общий тариф.

- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Таня, ну поверку действительно надо делать. Потому что и счетчик может накручивать ибез поверки могут начать считать по общему тарифу.
А у меня было по -другому. Я сделала поверку летом (9 стоило 750 руб), а осенью звонят якобы из ЕИРЦ и говорят, что поверка это не считается и счетчик надо ОБЯЗАТЕЛЬНО менять.
Долго пилили мозги, но я им все объяснила....
А у меня было по -другому. Я сделала поверку летом (9 стоило 750 руб), а осенью звонят якобы из ЕИРЦ и говорят, что поверка это не считается и счетчик надо ОБЯЗАТЕЛЬНО менять.
Долго пилили мозги, но я им все объяснила....
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
А я как обычно нипонял... У нас счетчики проверяют довольно регулярно и водные и на батареях. А в чем мошенничество? В смене за деньги и только у них? У проверяющих? У нас работники жкх сверку делают...
- Елена_К
- Прихозовец100+
Фамапк, Татьяна у меня ситуация была точно такая же, я стала им отвечать, что поверку или замену счетчиков оформляют через сайт госуслуг, после пары таких ответов звонить перестали 

С уважением, Елена
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Ким, Полин, а у нас ни разу не проверяли водяные. Электро - проверяют редко.
Когда счетчик устанавливали, сказали через 4 года поверка или новый. Я сделала поверку.
А через 3 месяца получаю бумагу, что поверка недействительна и ТОЛЬКО новый ставить...И на следующий день прямо звонят...
И ведь по имени-отчеству ко мне, и сам представляется...
, ну я сначала вроде повелась, спрашиваю куда мол идти, он в МФЦ и адрес называет , прошу поконкретнее объяснить как дойти , а он и не знает толком, послал в другую сторону....ну тут уж я ему все сказала.....
Пошла я сама в МФЦ. Объяснила ситуацию, они говорят, что бумаг не рассылают никому не звонят. В общем по такой схеме работают организации, жаждущие установить счетчики, деньги ведь надо зарабатывать....
...... Попутно выяснилось, что документов о моей поверке у них нет, которые . я сдала в свою управляющую компанию ( мне так поверочный мастер сказал), но они не удосужились за 3 месяца их передать в МФЦ
Когда счетчик устанавливали, сказали через 4 года поверка или новый. Я сделала поверку.
А через 3 месяца получаю бумагу, что поверка недействительна и ТОЛЬКО новый ставить...И на следующий день прямо звонят...
И ведь по имени-отчеству ко мне, и сам представляется...

Пошла я сама в МФЦ. Объяснила ситуацию, они говорят, что бумаг не рассылают никому не звонят. В общем по такой схеме работают организации, жаждущие установить счетчики, деньги ведь надо зарабатывать....
...... Попутно выяснилось, что документов о моей поверке у них нет, которые . я сдала в свою управляющую компанию ( мне так поверочный мастер сказал), но они не удосужились за 3 месяца их передать в МФЦ

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Так время не прошло еще. В том-то и дело. Я звонила в ЕИРЦ и диспетчерскую, сказали, что бред всё это. Никого они сами не присылают, только по вызову. Просто людям очень заработать хочется.lucienna писал(а):Таня, ну поверку действительно надо делать...
- ksuta
- Прихозовец1000+
Мне тоже звонили по поводу счетчика. Я им сказала, что мне только через год поверку проводить. А они мне ответили, что сейчас меняют счетчики установленные в 2013 году на те счетчики, которые не надо будет поверять в течении 12 лет. Что все обязаны будут поменять. На что я им сказала, что заставить меня ни кто не сможет раньше времени заменить счетчик и попросила дать номер постановления или закона на основании которого они ко мне пристают. Больше они не звонят.
Оксана и на "ты"