И снова кошки Часть 2

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Re: И снова кошки Часть 2

Сообщение fisherka »

Полина, так они не отдают мне, ни анализы ни снимок, говорят, что пусть пока у них будут.
Понятно, что если финал, то уже ничего не поделаешь, но для меня смерть каждой кошки - трагедия. Моя родня в деревне, кажется, даже не замечали этого - ну сдох и сдох, нового возьмем, а я вот такая уродилась, переживательная. У меня первая кошка прожила 16 лет, вторая - 7, а третья красавица-сибирячка Манечка - всего четыре года. Но они все периодически болели, а Мулька никогда. До сих пор по шторам гоняла и на балконной двери качалась, поэтому для меня, как обухом по голове, сегодняшнее ее состояние. Все еще надеюсь на лучшее.
Алла, у меня Мулька ест, все, что видит. Прячу, как могу, но не всегда получается. Недели две назад, обнаружила пустую ячейку из под вербены. Как она ее полностью сжевала не пойму, обычно только листочки обгрызает. Но не могла же она вербеной отравиться? Когда была котенком, то сначала объела большой куст *цензура*, потом пожевала диффенбахию, и все фикусы попробовала. Я думала, что конец ей придет, а она хоть бы хны! Тогда же съела человеческую дозу Вобэнзима (таблеток 5-7), я была в шоке, пыталась любыми способами вызвать у нее рвоту - бесполезно. И опять, никакой реакции. Когда подросла, то к цветам равнодушна стала, только лапой их бьет со всей дури, если внимание к себе хочет привлечь. :-)
Изображение
sokol
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9055 раз

Сообщение sokol »

Таня, как твоя Мулька? У меня утром мой Федор пришел подстреленный в щеку(пулька такая типа пласмассовая была, вытащила, промыла перекисью, терпел моя лапочка, а потом опять ушел на гулянье. Вот недавно пришел, сукровица сочится и всю щеку раздуло, опять промывала и борцом залила, орал как резаный, но терпел(все его любят без ума, а я у него МАМА, слушается и подчиняется только мне).
Я - Люба можно на ты.
sokol
Прихозовец2000+

Сообщение sokol »

Света, еще как гуляет, а наглый - это что то :eleshock
Я - Люба можно на ты.
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Люба, у тебя настоящий пират!!! :-)
Мульку все также заносит. Только теперь еще и голову все время набок держит. Постоянно спит. Ест поменьше, чем всегда, но ест (тьфу три раза), даже выпрашивает. Сегодня нас смешить, как всегда пыталась, но плохо получилось - равновесие теряла. Она так оригинально еду у мужа выпрашивает - садится на задние лапы, обе передние поднимает рядом с головой, пальчики растопыривает, и двигает ими вверх-вниз поочередно, мы так в детском саду танец Чунга-чанга танцевали. :D Иногда только одну лапу также поднимет и машет ей, как Брежнев на Красной площади. Еще и морды умилительные корчит при этом. Если муж не видит, то она его сзади тыкает лапой, и тут же принимает позу "чунга-чанги". :lol: До слез иногда хохочем. Все хотела на видео снять, но поймать не могла.
Вчера на капельнице опять буянила. Держали втроем, но Мулька все равно смогла отомстить - меня поцарапала, а врача описяла (а нефиг курноской обзывать). :oops: Сегодня, врач придумала новый способ - я привезла огромное полотенце, мы Мульку накрыли наполовину и я держала ее одна, прошло почти успешно. Два дня принимала другой врач, она считает, что ХПН присутствует (судя по анализам), но падения и наклон головы вызван какими-то мозговыми нарушениями, а на почве чего они появились не может понять. Светила фонариком в глаза - зрачки сужены. Заподозрила отравление, подробно расспрашивала. Я тоже уже все передумала... ну нет у нас дома никаких химикатов. Я уже предположила, что клеща на себе притащили, но она категорически отрицает, что кошки могут заболеть от клеща. Продолжают капать физраствор, иммуностимулятор, витамины группы В и антибиотик зачем-то подключили.
Изображение
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Тань, не могу сейчас погуглить. Но где то мне инфа встречалась - в МО отмечены заболевания кошек от укусов клещей. До этого тоже все считали, что только собаки заболевают. Лечи, хорошо бы все обошлось. Привыкаешь к ним, да ведь они почти что члены семьи.
Я вот с 5-ти утра сегодня свою кошку искала, все передумала, вчера окна открывала вечером, что бы свежий воздух пустить, от кондиционера только холод. А у двери стоят сумки дачные и переноска. Уже в панику впала, и кормом зазывала и ласково - не вышла. И еле-еле увидела в мааааленьком закутке между креслом-диваном-шкафом, там и котенок не поместится. Всю ночь она что ли там просидела? Не любит дорогу на дачу, зато дачу любит, блаженствует там, гуляет сама по себе, иногда по всем ночам. Внучку малую признала, поддается ей, и та ее обожает и что только с ней не делает. Кошечка наша, Глаша, апорт выполняет, приносит назад шарики-игрушки, только ей бросай и большая умница, как и у всех, наверное. Подбирашка, младший сын привел домой, подкормил котенка заморыша у магазина, так она за ним к нам домой и прибежала, кто ж от сосисок дармовых откажется :-) Отпоили, откормили, отлечили, привили, стерилизовали. Сын теперь с женой живет и дочкой, а Глашка нам осталась.
Очень любит, когда я в саду что то делаю, может целый день за мной ходить хвостиком, лежит в двух шагов и наблюдает, и мне веселее.
Что бы мы без них делали? кто бы нас развеселил, дал каждодневные заботы и удовольствие от общения, когда дети уже выросли?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

fisherka, все больше убеждения, что эти два состояния (если эт не отравление) не связаны. Патология почек, естессно на мой взгляд - случайная находка. Узкие зрачки в ответ на свечение фонариком - норма. Хуже, если они все время узкие или не сужаются на фонарик.

Моя Муська чет плоха... Боюсь прощаемся мы... Хотя объективных признаков нет. Кушает-пьет, под себя не ходит, и все ж ощущение конца есть. Совсем невесомая стала... Как тень Муськи... Наша Мамка (как мы ее зовем любя)...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Полина, сочувствую. Что-то весна какая-то невеселая.... вернее лето уже.
Похоже, что и ветеринары к такому же выводу уже склоняются, как и ты, но причину установить не могут. Одно только могут сказать - возможно опухоль мозга. Ну три врача уже смотрели и снимки и анализы, никаких патологий обнаружить не могут, кроме повышенного чего-то там Кре..., и очень низкого количества лейкоцитов. Сегодня была наша "первая" врач, когда услышала про голову набок, выдала - ну, наверное, все... необратимые изменения в головном мозге. Потом заволновалась, что капельницы могли вызвать повышение внутричерепного давления, хотела что-то воткнуть, но у Мульки еще и стул сегодня был жидковатый, а это противопоказания. В общем, опять прокапали и иммуностимулятор поставили. Не знают они что еще можно сделать.
Сегодня, буквально в метре от стола, где Мульке делают капельницу, ставили капельницу огромному алабаю (его клещ укусил). Как я Мульку не прикрывала, но алабай, видимо, кошку почуял, давай вырываться, иглы все выдернул, рычит... У Мульки истерика, ну и у меня немного тоже. Стою ее собой закрываю и думаю - ну уж если мы кошку втроем удержать не можем, то что ждать от алабая... порвет нас сейчас вместе с Мулькой. Потом врачи прибежали, успокоили его как-то, но страху натерпелись. Неужели нельзя было сказать, чтобы мы подождали, пока ему капельницу сделают.
Изображение
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

fisherka, Тань, ну че там, как дела-то? Новости есть?

Изображение
fisherka
Прихозовец5000+

И снова кошки Часть 2

Сообщение fisherka »

Плохие у нас новости. Вчера "первая" врач сделала последнюю капельницу, сказала прийти сдать повторные анализы. А сегодня они сменились и была "вторая" (которую описяли). Она отказалась делать ей повторные анализы - сказала что не видит в этом смысла и не хочет мучить ни кошку ни себя, и не думает, что будут какие-то улучшения. И вообще считает, что креатинин 201 при норме 160 это нормально для такого возраста, и вся проблема в голове. А что у Мульки в голове, ни кто не узнает, и помочь не смогут. Сейчас остается только поддерживать качество жизни. Воткнула укол с витаминами, хотела еще одну капельницу сделать, но Муля стала буянить так, как я еще никогда не видела. С каждой поездкой она становится все агрессивнее, думаю, что эти стрессы тоже ей здоровья не добавляют. Выписала линекс, энтеросгель и какие-то таблетки для почек, со словами, что все равно мы не сможем ее накормить этими лекарствами (которые выписала), и отправила нас домой. Медсестра предложила прямо у них одну таблетку скормить, но врач опять отказалась, по причине сильной агрессивности кошки. Послезавтра попытаюсь позвонить "первому" врачу, послушать, что она скажет. Я в растерянности, не знаю что делать... попытаться еще кому-нибудь показать, или уже не трогать и не доводить ее до истерики каждый день.
Вот, что выписали, первую страницу не стала фотать - там линекс и энтеросгель.
ссылка не работает
Изображение
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

А почему плохие новости? 200 при норме 160 - правда что ерунда. Получается слегка нарушена работа почек, по "голове" - без диагноза. Или они за опухоль думают? А дома она не становится агрессивнее? Дома сейчас как, ходит? Падает? Все то же или хуже?

Изображение
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Полин, они подозревают, что опухоль в голове, я думаю потому, что ничего другого найти не могут. Мулька спит все время, ходит также и голова набок. Мне показалось, что ее меньше заносит, а сегодня понаблюдала, как она на табуретку пыталась запрыгнуть, и поняла, что она просто осторожнее стала двигаться - уже не носится, как всегда, а ходит потихоньку, чтобы в углы вписываться. На табуретку так и не запрыгнула, пару раз приподнялась на задних лапах, передними помахала - зацепиться не за что, пошла на стул залезла (там за мягкую сидушку передними лапами можно зацепиться). Дома не сказать, что прям агрессивно себя ведет, но вчера пару раз меня укусила, когда я погладить ее пыталась, может после стресса в клинике... Сегодня, как муж домой приезжает, она сразу прячется, видимо думает, что опять повезем на капельницу, запугали кошатину совсем... Ест также, вот только плакать иногда стала, раньше молчала. А так на колени просится, мурлычет, ночью спать ко мне под бок лезет. В общем, пока я изменений особых не заметила.
Изображение
sokol
Прихозовец2000+

Сообщение sokol »

Девчата, совсем плох мой Федюня, боюсь как бы не заражение пошло? Колю антибиотиками второй день, сдвигов пока ни каких, даже от любимой колбасы отказался, дошел совсем. Если, Что с ним случится - все больше котов заводить не буду :cry: :cry: :cry:
Я - Люба можно на ты.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

:-(
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

До слез грустно...
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

Чтобы не было так грустно.

Изображение
Изображение
Изображение

Ребята! Жизнь продолжается! Все будет хорошо!
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Закрыто

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»