Вопросы о нетрадиционных культурах...
Модераторы: Домовой, Модераторы
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Андрей, плоды то единичные, зачем такие деревья нужны, если только в парке. (одно дерево и растёт в городском парке)
Просто мне казалось, что почти любой сеянец будет держать наши зимы. Насчёт орехов не знаю (любителей много, сшибают не дожидаясь созревания), а черенки запросто, на днях подойду поближе получше рассмотрю эти деревья и их морозобоины (если они есть) постараюсь сфоткать, другое дерево от меня совсем близко.
Просто мне казалось, что почти любой сеянец будет держать наши зимы. Насчёт орехов не знаю (любителей много, сшибают не дожидаясь созревания), а черенки запросто, на днях подойду поближе получше рассмотрю эти деревья и их морозобоины (если они есть) постараюсь сфоткать, другое дерево от меня совсем близко.
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
А-ааа, еденичные?!! Тады не надо... В принципе, Константину3127 можно было бы посоветовать привить на один из манчжурских орехов грецкий, но чо-то подозреваю, что это не только мне приходило в голову, и если бы были положительные результаты, то в московском ГБСе давно уже колосились бы грецкие орехи...
-
konstantin3127
Спасибо за отклики и информацию. От прививок мы воздерживаемся. Выращиваем из семян.
Очень хочется посадить грецкие орехи из Тамбова
Буду признателен за помощь.
Изучали сорта черешни для Подмосковья. Один из сортов выведен путем облучения косточек изотопами
Ну, и на последок... Доктор может поставить диагноз, но если человек хочет жить - медицина бессильна!
Грецкому ореху в Клину быть! и не только ореху
Очень хочется посадить грецкие орехи из Тамбова

Буду признателен за помощь.
Изучали сорта черешни для Подмосковья. Один из сортов выведен путем облучения косточек изотопами

Ну, и на последок... Доктор может поставить диагноз, но если человек хочет жить - медицина бессильна!
Грецкому ореху в Клину быть! и не только ореху

- тамара
- Ушла из жизни
Приветствую Ваш оптимизм. Не Вы первый - не вы последнийkonstantin3127 писал(а): Грецкому ореху в Клину быть! [/b]и не только ореху

Что Вас пугает в изотопах? Это один из методов селекции.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- babay133
- Прихозовец5000+
konstantin3127, если земли много, то стоит эксперементировать с орехами
Сажайте орехами, а потом через несколько лет (1-3) можно и перепривить окулировкой или копулировкой заведомо на более морозостойкий. Я сейчас глянул в умную книгу, там написано, что морозостойкость грецкого ореха сильно изменчива по сортам, есть и очень морозостойкие, а из сеянцев надо выбирать и дело это очень длительное. Если заинтересовал Тамбовский, черенки могу выслать в любое время - никуда не убегут, а вот плоды как и писал выше дети сшибают ещё полуспелыми, на посадку такие не пойдут.
Тесть мне рассказывал, как сажал Узбекские орехи на Украине в Хмельницкой области лет сорок назад, сейчас эти деревья
по 30 см в диаметре и отлично плодоносят крупными орехами с тонкой скорлупой, я их лично видел, а морозы за 30 градусов там тоже были и будут. Я сам несколько лет назад сажал в Тамбове грецкие орехи горные из Узбекистана, (просто закопал 5 штук на 10 см в землю), через год ничего не взошло, а через два перекапывая весной участок наткнулся на проросший орех. (пришлось его выкинуть, место уже было забронировано
).
Я видел деревья очень огромные, около метра и даже больше в диаметре - жуткое зрелище

Сажайте орехами, а потом через несколько лет (1-3) можно и перепривить окулировкой или копулировкой заведомо на более морозостойкий. Я сейчас глянул в умную книгу, там написано, что морозостойкость грецкого ореха сильно изменчива по сортам, есть и очень морозостойкие, а из сеянцев надо выбирать и дело это очень длительное. Если заинтересовал Тамбовский, черенки могу выслать в любое время - никуда не убегут, а вот плоды как и писал выше дети сшибают ещё полуспелыми, на посадку такие не пойдут.
Тесть мне рассказывал, как сажал Узбекские орехи на Украине в Хмельницкой области лет сорок назад, сейчас эти деревья
по 30 см в диаметре и отлично плодоносят крупными орехами с тонкой скорлупой, я их лично видел, а морозы за 30 градусов там тоже были и будут. Я сам несколько лет назад сажал в Тамбове грецкие орехи горные из Узбекистана, (просто закопал 5 штук на 10 см в землю), через год ничего не взошло, а через два перекапывая весной участок наткнулся на проросший орех. (пришлось его выкинуть, место уже было забронировано

Я видел деревья очень огромные, около метра и даже больше в диаметре - жуткое зрелище

- babay133
- Прихозовец5000+
ЛОА писал(а):До сих пор мечтаю о скороплодных формах гр. ореха из Уманьского СХИ в Черкасской губернии ( статья мелькала в 90-х годах где-то). Трудно конечно представить себе чтобы сеянец начал плодить со 2 года, кто бы подтвердил.
Насчёт гр. ореха не знаю

- Валерий Гор.
- Прихозовец100+
- Занятие: садовод
- Откуда: пос.Зеленоградский пл-ма 43 км.с Ярославского вокз.день рож.13-июня
Всем здравствуйте! Уменя с весны 2008 растут 2 грецких орешка"тонкокорые скороплодные".Заказывал их в воронеже.Вот один изних в этом году в августе.
http://content.foto.mail.ru/mail/goryac ... /i-105.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/goryac ... /i-105.jpg