При хороших саженцах оживает всё.Повторюсь,сажал практически всегда осенью.Мало того сажал в..... декабре 2011 коломикту.2 саженца.Живы оба.Вена писал(а): Из-за этого и не люблю октябрьскую посадку, не знаешь что весной оживет.
Актинидия
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Сорокин
- Прихозовец100+
Re: Актинидия
Последний раз редактировалось Сорокин 16.05.2012, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Мой мир - целый мир!:)
- Просто кваша
- Профессионал
- Вена
- Прихозовец1000+
Оказалось дал дуба мужской экземпляр, а третий куст тоже Сентябрьский женский
и даже цвет набрал. Единственное можно проверить насколько самоплодна-как утверждают источники 

- Мандаринка
- Редактор раздела "Ваш сад"
это главный вредитель. а других и нетЛЕНИК писал(а):А у меня актинидию кошка сожрала,зараза

Я - Людмила 

- solka
- Ушла из жизни
У меня кошек на участке нет, а приблудные спокойно обходят актинидию стороной - не замечала я, чтобы они на неё как-то реагировали. Может быть, им её показать?
В прошлом году несколько ягодок было и в этом цветочки уже проявляются (хотя я её осенью пересаживала).
В прошлом году несколько ягодок было и в этом цветочки уже проявляются (хотя я её осенью пересаживала).
Я - Ольга и только на "ты".
-
Infected_M
Здравствуйте! Прошу совета: посадил в этом году две девочки : Изумруд и Супер. Осень планирую парня им посадить,хочу вдоль забора его пустить. Можно ли посадить Коломикту? Будет ли он опылять гибридные сорта? Мужскую коломикту хочу посадить только из-за её декоративности,ягод то от него все равно не дождешься,а глаз радует.
Спасибо заранее!!

-
Сорокин
- Прихозовец100+
Опыления не будет.Виды разные и цветут в разные сроки.Без мужской лианы будут ягоды лишь на самоплодном сорте аргуты Исайя.Infected_M писал(а):Здравствуйте! Прошу совета: посадил в этом году две девочки : Изумруд и Супер. Осень планирую парня им посадить,хочу вдоль забора его пустить. Можно ли посадить Коломикту? Будет ли он опылять гибридные сорта? Мужскую коломикту хочу посадить только из-за её декоративности,ягод то от него все равно не дождешься,а глаз радует.Спасибо заранее!!
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
Наиболее сильные ароматические вещества выделяют травмированные корни актинидии.solka писал(а):У меня кошек на участке нет, а приблудные спокойно обходят актинидию стороной - не замечала я, чтобы они на неё как-то реагировали. Может быть, им её показать?
Осенью при выкопки саженцев актинидии с грядки, наш кот балдел от земли этой грядки, хотя она уже совершенно пуста, и летом совершенно спокойно проходил мимо.
Нужно всего лишь травмировать актинидию, чтобы коты и кошки проявили интерес...

- solka
- Ушла из жизни
АлександрР, я в конце прошлого лета актинидию пересаживала. Конечно, без травм не обошлось, но всё равно никто кошачий интереса не проявил. Может быть. у меня какая-то не кошачья актинидия? 

Я - Ольга и только на "ты".
-
Климыч
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство
Коты проявляют интерес к актинидии, точнее сгрызают напрочь (если не огородить), только весной и пока саженец тонкий. В конце лета, в этом смысле, никаких проблем быть не могло.
Я первый год после посадки огораживал, на второй не стал. В итоге одну насмерь сгрызли (мужскую), вторая (женская) восстановилась.
Я первый год после посадки огораживал, на второй не стал. В итоге одну насмерь сгрызли (мужскую), вторая (женская) восстановилась.
-
Сорокин
- Прихозовец100+
Тут только надо сказать о том что из всех актинидий наименее привлекательна для кошек коломикта.Я не встречался,в своей практике,с интересом кошек к ней.Гораздо более привлекательна для них аргута.Был случай когда кошка объела побеги у молодого растения(взрослые лианы аргуты кошки не трогают),хотя у растения и не было пересадки.И ещё более привлекательна полигама.Её пожалуй лучше огораживать и взрослую.Климыч писал(а):Коты проявляют интерес к актинидии, точнее сгрызают напрочь (если не огородить), только весной и пока саженец тонкий. В конце лета, в этом смысле, никаких проблем быть не могло.
Коломикту же смело сажаю маленькими саженцами и ничего.Правда может они её не трогают у меня потому что запах других видов перебивает запах коломикты......
- Мандаринка
- Редактор раздела "Ваш сад"
Вот что говорит Наталья Васильевна Козак: . "В саду актинидии необходимо высаживать из расчета: на каждые 5-7 женских - 2 мужских лианы, причем определенного вида, поскольку у а. коломикта и а. полигама возможно опыление только в пределах собственного вида, а к взаимному опылению пригодны только близкие виды актинидии: аргута, джиральда и пурпурная".Infected_M писал(а):Здравствуйте! Прошу совета: посадил в этом году две девочки : Изумруд и Супер. Осень планирую парня им посадить,хочу вдоль забора его пустить. Можно ли посадить Коломикту? Будет ли он опылять гибридные сорта? Мужскую коломикту хочу посадить только из-за её декоративности,ягод то от него все равно не дождешься,а глаз радует.Спасибо заранее!!
Я - Людмила 

-
Олег
Ищу крупномер аргуты мужское и женское растение.
На стадии бутонизации.
В Нижнем Новгороде.
Кто-нибудь знает где раздобыть?? :wall
На стадии бутонизации.
В Нижнем Новгороде.
Кто-нибудь знает где раздобыть?? :wall