Томаты 2015 - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Re: Томаты 2015 - 2
Нашла в закромах Родины бутыль ортофосфорной кислоты, решила своих подкормить, а то некоторые фиолетовые. Потом дам немного Кальциевой селитры.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
Грант
- Прихозовец2000+
Примерно так крутит верхушку взрослого куста томата при избытке нитратного азота (NO3). Может что то из минудобрений попало в рассадные стаканчики этих конкретно кустов. Или там ударно прошел процесс нитрификации(отчего то).baraban писал(а): Черешки листьев скрученные, листья мелкие, междоузлия короткие.
С уважением, Вадим.
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
Кэти2 писал(а):Земля одна, думаю так, да? Все они в одном месте? Никогда не подкормили? Или одна эта рассада нормальнаяв другом месте, где другой "воздух"...baraban писал(а):пятый кустик нормальный, только маленько вытянувшийся
Значит, может повлиять воздух. Суховатый там, где скручены листья...Пробуйте их к той, которая нормальная. Может быть, другие выскажут мнения, что на меня не ориентируйтесь…
1. Повторяю. Томаты трех сортов были посеяны в один ящичек, разделенный на три секции картонными перегородками.Грант писал(а):Примерно так крутит верхушку взрослого куста томата при избытке нитратного азота (NO3). Может что то из минудобрений попало в рассадные стаканчики этих конкретно кустов. Или там ударно прошел процесс нитрификации(отчего то).baraban писал(а): Черешки листьев скрученные, листья мелкие, междоузлия короткие.
После первой пикировки (в белые стаканчики) вся рассада была помещена в один поддон, который я поставил на подоконник под фитолампу, где они и росли все вместе.
2. На все сеянцы для первой пикировки был использован грунт "Живая земля" из одного пакета. Рассаду не подкармливал ничем. :wall
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
-
Грант
- Прихозовец2000+
Двигаясь от обратного сухой воздух при таких симптомах я исключаю. Да, он подкрутит лист, но тут сильнейшая деформация центральной жилки верхнего листа и искривление стебля. Рост побега задержан., чего в таком обьеме не бывает при низкой ОВВ. Мутантный ген так покорежил--возможно и даже очень при самосборе. Но вот бы если иметь агрохиманализ грунта, а так первое слабейшее звено это "темный" рассадный грунт. Что там намешано и как тщательно все это перемешано-большой вопрос. Вариаций может быть куча, даже в пределах одного пакета.(проходил не раз). Я бы вынул бы рассаду, обмыл корни и посадил в совершенно другой грунт. Ход дальнейшего ее развития многое бы потом прояснил в причинах такой деформации.baraban писал(а): 2. На все сеянцы для первой пикировки был использован грунт "Живая земля" из одного пакета. Рассаду не подкармливал ничем. :wall
Последний раз редактировалось Грант 28.03.2015, 07:38, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Вадим.
-
Чарли 83
- синоптик
А вот я почему никогда не покупаю грунт..там всякая бяка может быть....всегда сею в перегной собственный. И поэтому помидоры хорошие у меня вырастают. Я еще не пикировал, состояние растений просто отличное и все одинаковые по росту.
Стали(15 см) уже Юсуповские ,Саратовские, Солдатские, Минусинские плоскоокруглые, Дакоста португальская, Бразильский великан, Винсон, Приамурский крупноплодный,Черниговское бычье сердце, Чудо земли украинское .
Стали(15 см) уже Юсуповские ,Саратовские, Солдатские, Минусинские плоскоокруглые, Дакоста португальская, Бразильский великан, Винсон, Приамурский крупноплодный,Черниговское бычье сердце, Чудо земли украинское .
- кадриль
- Прихозовец2000+
Томаты 2015 - 2
Нижайше прошу пардона у baraban, что без спроса его фото пользую. Но сил нет после работы рассаду на свет тянуть. И выходные выходят не лучше. До отрады души - рассады - доползу опять в темноте.baraban писал(а): ссылка не работает
Я к чему. Такую как у baraban переваливать в больший объем? у меня чуть ростом поменьше.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
Астровед
- Прихозовец100+
Уважаемые форумчане, здесь - новое видео от Биотехники.
Кто-нибудь выращивал эти чудеса? Стоит ли их выращивать и вкусные ли томаты?
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
У меня лет 10 назад рассада сорта Полярный скороспелый, наряду с другими сортами, не холодостойкими, впала в ступор после трёх очень пасмурных дней пребывания на подоконнике у стекла при температуре 6-8 °C, месяц просто не росла, потом как-то кое-как сдвинулась, но, ничего хорошего на этих растениях не выросло, кисловатая мелочь. Рассада была с тремя настоящими листочками, молоденькая. Больше не пробовал, у меня нет места в ОГ.Астровед писал(а):Уважаемые форумчане, здесь - новое видео от Биотехники.
А насчёт отрастания новых побегов-пасынков после гибели от морозов листьев - такое наблюдается не только у таких сортов, у всех. Другое дело, что сорта-супердеты быстрее растут, дружнее отдают урожай, но, и, заканчивают сезон раньше и урожайность у них поэтому небольшая.
С уважением, А.И.
- baraban
- Прихозовец1000+
Уж не знаю, как еще перемешивать. У меня пакеты с землей хранились на холодной лоджии. Перед применением я брал пакет клал его на батарею отопления. Грунт прогревался с одной стороны. Я тщательно перетряхивал пакет и клал на батарею другой стороной. Потом еще раз перетряхивал. В конце концов грунт в пакете несколько раз перемешивался достаточно тщательно.Грант писал(а):Но вот бы если иметь агрохиманализ грунта, а так первое слабейшее звено это "темный" рассадный грунт. Что там намешано и как тщательно все это перемешано-большой вопрос. Вариаций может быть куча, даже в пределах одного пакета.(проходил не раз)
Все-таки у меня подозрения на какой-то вирус. Ведь сеянцы росли рядом друг с другом на расстоянии 2 см. Сажал я их подряд, беря грунт из тазика, куда пересыпал его из пакета. При этом и в тазике ложкой грунт перемешивал. Попробую последовать вашему совету, промыть корни и посадить кустик-два в новый грунт в порядке эксперимента.
-
Кэти2
- Профессионал
Тем более если рядом, значит, переставить их в другое место, где "другой воздух"... Туда, где нормальная рассада.
У меня на полках, где стоит рассада-перец, там по разному влажность даже. Отсюда и воздух.
У меня на полках, где стоит рассада-перец, там по разному влажность даже. Отсюда и воздух.
Я Таня.
- baraban
- Прихозовец1000+
Я прибегаю к методу двойной пикировки не от хорошей жизни. Дело в том, что у меня все окна выходят на север. Только одна комната на юг. Но в ней лоджия. Поэтому на подоконнике этой комнаты сажать еще хуже, чем на северной стороне. Подоконники у меня шириной 12 см. Не разгуляешься. Плюс к тому, жена у меня мерзлячка - ночью не очень-то попроветриваешь. Вот рассада и вытягивается. Деньком через пять буду переваливать в полулитровые горшки. На лоджии? хоть и есть щели, но она застеклена. В ней потеплее, чем на улице. Но и лоджия эта не велика.кадриль писал(а):baraban писал(а): Нижайше прошу пардона у baraban, что без спроса его фото пользую. Но сил нет после работы рассаду на свет тянуть. И выходные выходят не лучше. До отрады души - рассады - доползу опять в темноте.
Я к чему. Такую как у baraban переваливать в больший объем? у меня чуть ростом поменьше.
-
Грант
- Прихозовец2000+
Ну вообще то так прогревать закрытый пакет с грунтом(тем более если он еще при этом даже слегка влажный). Посудите сами, грунт содержит неразложившиеся органические вещества, заправлен производителем минудобрениями(хоть немного ), и если он еще и влажен, то поместив его в плюсовую температуру мы автоматически запускаем процесс микробиологического разложения в нем( в данном случае из-за того что он упакован в пленку-анаэробного)., с выработкой всего букета побочных продуктов разложения(аммиак, метан и т.д). Они понятное дело в грунте накапливаются(он же упакован) в концентрациях запредельных и в дальнейшем "корежат" посаженные в них сеянцы. А вирус- да , считаю что тоже возможен(приехав на семенах самосбора). Но они должны подтверждаться дополнительными симптомами- вытянутые, пестрые, морщинистые листья и т.д. Вот мне думается, что пересадка и дальнейший ход развития и даст ответ на многое.baraban писал(а): Уж не знаю, как еще перемешивать. У меня пакеты с землей хранились на холодной лоджии. Перед применением я брал пакет клал его на батарею отопления. Грунт прогревался с одной стороны. Я тщательно перетряхивал пакет и клал на батарею другой стороной.
Все-таки у меня подозрения на какой-то вирус.
С уважением, Вадим.
- Зося
- Прихозовец2000+
baraban, я сегодня тоже нашла подобные томаты. Штуки 4. Все разного сорта. У меня такое закручивание наверное в начальной стадии. Самое что интересное что был лист вывернутый наизнанку и прижатый к другому нормальному листу. Я всю эту канитель свалила на пересвет......последнее время прихожу домой очень поздно....иногда даже за полночь. Живности ни какой не нашла.
Вы сколько времени светите на растишки?
Вы сколько времени светите на растишки?
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
-
masleno
- Профессионал
Оль! Вряд ли... ИМХО. У меня бывало, что сутками под лампами включёнными стояли ( на дачу уезжали, а рассаду на дочку оставляла........). Такого (закручивания) не наблюдалось.Зося писал(а):Я всю эту канитель свалила на пересвет
С уважением, Ольга.