Томаты 2015 - 2

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Re: Томаты 2015 - 2

Сообщение Бусяша »

Нашла в закромах Родины бутыль ортофосфорной кислоты, решила своих подкормить, а то некоторые фиолетовые. Потом дам немного Кальциевой селитры.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2345 раз

Сообщение Кэти2 »

Сначала пробовала полить теплой водой?
Я Таня.
Грант
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение Грант »

baraban писал(а): Черешки листьев скрученные, листья мелкие, междоузлия короткие.
Примерно так крутит верхушку взрослого куста томата при избытке нитратного азота (NO3). Может что то из минудобрений попало в рассадные стаканчики этих конкретно кустов. Или там ударно прошел процесс нитрификации(отчего то).
С уважением, Вадим.
baraban
Прихозовец1000+
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение baraban »

Кэти2 писал(а):Земля одна, думаю так, да? Все они в одном месте? Никогда не подкормили? Или одна эта рассада нормальная
baraban писал(а):пятый кустик нормальный, только маленько вытянувшийся
в другом месте, где другой "воздух"...
Значит, может повлиять воздух. Суховатый там, где скручены листья...Пробуйте их к той, которая нормальная. Может быть, другие выскажут мнения, что на меня не ориентируйтесь…
Грант писал(а):
baraban писал(а): Черешки листьев скрученные, листья мелкие, междоузлия короткие.
Примерно так крутит верхушку взрослого куста томата при избытке нитратного азота (NO3). Может что то из минудобрений попало в рассадные стаканчики этих конкретно кустов. Или там ударно прошел процесс нитрификации(отчего то).
1. Повторяю. Томаты трех сортов были посеяны в один ящичек, разделенный на три секции картонными перегородками.
После первой пикировки (в белые стаканчики) вся рассада была помещена в один поддон, который я поставил на подоконник под фитолампу, где они и росли все вместе.
2. На все сеянцы для первой пикировки был использован грунт "Живая земля" из одного пакета. Рассаду не подкармливал ничем. :wall
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Грант
Прихозовец2000+

Сообщение Грант »

baraban писал(а): 2. На все сеянцы для первой пикировки был использован грунт "Живая земля" из одного пакета. Рассаду не подкармливал ничем. :wall
Двигаясь от обратного сухой воздух при таких симптомах я исключаю. Да, он подкрутит лист, но тут сильнейшая деформация центральной жилки верхнего листа и искривление стебля. Рост побега задержан., чего в таком обьеме не бывает при низкой ОВВ. Мутантный ген так покорежил--возможно и даже очень при самосборе. Но вот бы если иметь агрохиманализ грунта, а так первое слабейшее звено это "темный" рассадный грунт. Что там намешано и как тщательно все это перемешано-большой вопрос. Вариаций может быть куча, даже в пределах одного пакета.(проходил не раз). Я бы вынул бы рассаду, обмыл корни и посадил в совершенно другой грунт. Ход дальнейшего ее развития многое бы потом прояснил в причинах такой деформации.
Последний раз редактировалось Грант 28.03.2015, 07:38, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Вадим.
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

А вот я почему никогда не покупаю грунт..там всякая бяка может быть....всегда сею в перегной собственный. И поэтому помидоры хорошие у меня вырастают. Я еще не пикировал, состояние растений просто отличное и все одинаковые по росту.

Стали(15 см) уже Юсуповские ,Саратовские, Солдатские, Минусинские плоскоокруглые, Дакоста португальская, Бразильский великан, Винсон, Приамурский крупноплодный,Черниговское бычье сердце, Чудо земли украинское .
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Томаты 2015 - 2

Сообщение кадриль »

baraban писал(а): ссылка не работает
Нижайше прошу пардона у baraban, что без спроса его фото пользую. Но сил нет после работы рассаду на свет тянуть. И выходные выходят не лучше. До отрады души - рассады - доползу опять в темноте.
Я к чему. Такую как у baraban переваливать в больший объем? у меня чуть ростом поменьше.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Астровед
Прихозовец100+

Сообщение Астровед »

Уважаемые форумчане, здесь - новое видео от Биотехники.

Кто-нибудь выращивал эти чудеса? Стоит ли их выращивать и вкусные ли томаты?
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1354 раза

Сообщение AI »

Астровед писал(а):Уважаемые форумчане, здесь - новое видео от Биотехники.

Кто-нибудь выращивал эти чудеса? Стоит ли их выращивать и вкусные ли томаты?
У меня лет 10 назад рассада сорта Полярный скороспелый, наряду с другими сортами, не холодостойкими, впала в ступор после трёх очень пасмурных дней пребывания на подоконнике у стекла при температуре 6-8 °C, месяц просто не росла, потом как-то кое-как сдвинулась, но, ничего хорошего на этих растениях не выросло, кисловатая мелочь. Рассада была с тремя настоящими листочками, молоденькая. Больше не пробовал, у меня нет места в ОГ.
А насчёт отрастания новых побегов-пасынков после гибели от морозов листьев - такое наблюдается не только у таких сортов, у всех. Другое дело, что сорта-супердеты быстрее растут, дружнее отдают урожай, но, и, заканчивают сезон раньше и урожайность у них поэтому небольшая.
С уважением, А.И.
baraban
Прихозовец1000+

Сообщение baraban »

Грант писал(а):Но вот бы если иметь агрохиманализ грунта, а так первое слабейшее звено это "темный" рассадный грунт. Что там намешано и как тщательно все это перемешано-большой вопрос. Вариаций может быть куча, даже в пределах одного пакета.(проходил не раз)
Уж не знаю, как еще перемешивать. У меня пакеты с землей хранились на холодной лоджии. Перед применением я брал пакет клал его на батарею отопления. Грунт прогревался с одной стороны. Я тщательно перетряхивал пакет и клал на батарею другой стороной. Потом еще раз перетряхивал. В конце концов грунт в пакете несколько раз перемешивался достаточно тщательно.
Все-таки у меня подозрения на какой-то вирус. Ведь сеянцы росли рядом друг с другом на расстоянии 2 см. Сажал я их подряд, беря грунт из тазика, куда пересыпал его из пакета. При этом и в тазике ложкой грунт перемешивал. Попробую последовать вашему совету, промыть корни и посадить кустик-два в новый грунт в порядке эксперимента.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2345 раз

Сообщение Кэти2 »

Тем более если рядом, значит, переставить их в другое место, где "другой воздух"... Туда, где нормальная рассада.
У меня на полках, где стоит рассада-перец, там по разному влажность даже. Отсюда и воздух.
Я Таня.
baraban
Прихозовец1000+

Сообщение baraban »

кадриль писал(а):
baraban писал(а): Нижайше прошу пардона у baraban, что без спроса его фото пользую. Но сил нет после работы рассаду на свет тянуть. И выходные выходят не лучше. До отрады души - рассады - доползу опять в темноте.
Я к чему. Такую как у baraban переваливать в больший объем? у меня чуть ростом поменьше.
Я прибегаю к методу двойной пикировки не от хорошей жизни. Дело в том, что у меня все окна выходят на север. Только одна комната на юг. Но в ней лоджия. Поэтому на подоконнике этой комнаты сажать еще хуже, чем на северной стороне. Подоконники у меня шириной 12 см. Не разгуляешься. Плюс к тому, жена у меня мерзлячка - ночью не очень-то попроветриваешь. Вот рассада и вытягивается. Деньком через пять буду переваливать в полулитровые горшки. На лоджии? хоть и есть щели, но она застеклена. В ней потеплее, чем на улице. Но и лоджия эта не велика.
Грант
Прихозовец2000+

Сообщение Грант »

baraban писал(а): Уж не знаю, как еще перемешивать. У меня пакеты с землей хранились на холодной лоджии. Перед применением я брал пакет клал его на батарею отопления. Грунт прогревался с одной стороны. Я тщательно перетряхивал пакет и клал на батарею другой стороной.
Все-таки у меня подозрения на какой-то вирус.
Ну вообще то так прогревать закрытый пакет с грунтом(тем более если он еще при этом даже слегка влажный). Посудите сами, грунт содержит неразложившиеся органические вещества, заправлен производителем минудобрениями(хоть немного ), и если он еще и влажен, то поместив его в плюсовую температуру мы автоматически запускаем процесс микробиологического разложения в нем( в данном случае из-за того что он упакован в пленку-анаэробного)., с выработкой всего букета побочных продуктов разложения(аммиак, метан и т.д). Они понятное дело в грунте накапливаются(он же упакован) в концентрациях запредельных и в дальнейшем "корежат" посаженные в них сеянцы. А вирус- да , считаю что тоже возможен(приехав на семенах самосбора). Но они должны подтверждаться дополнительными симптомами- вытянутые, пестрые, морщинистые листья и т.д. Вот мне думается, что пересадка и дальнейший ход развития и даст ответ на многое.
С уважением, Вадим.
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Сообщение Зося »

baraban, я сегодня тоже нашла подобные томаты. Штуки 4. Все разного сорта. У меня такое закручивание наверное в начальной стадии. Самое что интересное что был лист вывернутый наизнанку и прижатый к другому нормальному листу. Я всю эту канитель свалила на пересвет......последнее время прихожу домой очень поздно....иногда даже за полночь. Живности ни какой не нашла.
Вы сколько времени светите на растишки?
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Зося писал(а):Я всю эту канитель свалила на пересвет
Оль! Вряд ли... ИМХО. У меня бывало, что сутками под лампами включёнными стояли ( на дачу уезжали, а рассаду на дочку оставляла........). Такого (закручивания) не наблюдалось.
С уважением, Ольга.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»